Ракетный обстрел Израиля: «кто виноват» и «что делать»?



Мартовский визит в США премьер-министра Беньямина Нетаньяху для Израиля был особенным и важным. Именно в ходе его Дональд Трамп подписал «исторический» указ о признании Голанских высот израильской территорией и со стороны Нетаньяху было не совсем дипломатично, бросив все, вылетать срочно на Родину. Но он не мог поступить иначе.

Казалось бы, «ничем не примечательный» обстрел

Рано утром в понедельник, 25 марта, в районе А-Шарон сработала сирена "цева адом". Сигнал "цева адом" был слышен в 05:18-05:20 в Кфар-Сабе и окрестностях. Зафиксировано падение ракеты, выпущенной из сектора Газы.
Жители района а-Шарон сообщают, что слышали мощный взрыв.

Пресс-служба ЦАХАЛа в 05:49 подтвердила факт обстрела.

Сайт Walla пишет, что ракета попала в жилой дом в поселке Мишмерет. После взрыва возник пожар. На месте происшествия находятся военные, полицейские и бригады скорой помощи.



Казалось бы, ну что тут такого, из сектора Газа взлетело две ракеты и упали на израильской территории. Недавно был точно такой же случай (обстреляны были пригороды Тель-Авива), который, тем не менее не вызвал такого общественного резонанса внутри страны.
А дело все в том, что в очередной раз «облажалась» хваленая израильская система локальной ПРО «Железный купол». И если в прошлый раз израильские военные смогли объяснить все тем, что для населения не было никакой угрозы, а потому «купол не привлекали» (но они врут, так как в сети были видео, снятые обычными израильтянами, на которых четко видны пуски противоракет, ушедших скорее всего в молоко), то вчера одна из ракет угодила с жилую зону и ранила семерых человек.

И это при том, что не было массового пуска большого количества ракет, а целей было всего две.

А еще, очевидно, что в Газе появились новые более дальнобойные ракеты, способные стрелять на 120 км примерно столько по прямой до места падения ракет). Большая дальность подразумевает и большую скорость полета. Вероятно, именно это и стало главной причиной провала «Железного купола». И если все именно так, то возникает вопрос к разработчикам «противоракетной» системы, «а на что собственно были потрачены деньги и от чего она защищает»?



Да, предыдущие «отмазки» военных уже не работают и нужно искать другое объяснение и … виновных. И все это случилось так некстати, то есть всего за две недели до досрочных парламентских выборов, где главным достижением действующего кабмина должен был стать «указ Трампа».

«Кто виноват» и «что делать»?

Теперь же Нетаньяху нужно объяснять израильтянам, почему они должны жить в постоянном страхе перед обстрелами из арабской Газы. И его политические оппоненты не преминули этим воспользоваться:

«Нетаниягу потерпел поражение на всех фронтах, касающихся безопасности израильских граждан». (Лидер блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц)

«Он вернул уровень безопасности в приграничных к сектору Газы районах, а теперь и в центре страны, на уровень 50-х годов прошлого века». (Председатель партии Авода Ави Габай)

«Политика сдерживания террористов в секторе Газы рухнула. Нетаниягу потерпел сокрушительное поражение от ХАМАСа». (Официальное заявление партии «Новые правые»)

«Политика симметричных реакций на «огненный террор» ХАМАСа не принесла никаких результатов». (Лидер блока правых партий Рафи Перец)

Но это вопросы политической борьбы, а вот что реально теперь делать Израилю со своим «Железным куполом» и безопасностью граждан пока неясно.

https://ukraineworld.info/ru/politika/raketnyy-obstrel-izrailya-kto-vinovat-i-chto-delat

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хватит уже Израилю кочевряжиться, пусть берут Панцирей побольше и спят спокойно. Хотя конечно будет политическое землетрясение в результате такой покупки, но безопасность людей того стоит.
Ширина этой Газы 7 км, простреливается она на ура, можно поставить по периметру артиллерию, вычислять с беспилотника перемещение ракетного комплекса и уничтожить его еще до начала применения.
перемещение ракетного комплекса
Они их запускают с каких-то подставок, которые на месте могут собрать и разобрать плюс похоже, что израильской агентурной сети в Газе нет. А ракеты могут привезти хоть в автобусе с детьми.
Блаблабла.. Вашими устами да мед пить.. Не позволяет мировое сообщество. Его больше волнуют переживания несчастных палестинцев, чем то, что дети Израиля постоянно находятся в опасности. Каждый ребенок Израиля знает, что делать и куда бежать при звуках сирены. В каждом доме есть безопасная комната, чтобы скрыться от бомбежки. И живет народ, не ноет. Еще и лечит этих несчастных палестинцев за счет налогоплательщиков страны, Дает им бесплатную электроэнергию.
Насколько я знаю, у Израиля есть ограниченное количество батарей ПРО.
Весь израиль не закрыть. По поводу того, что во время обстрела тель-авива ПРО вроде как промахнулось, надо было смотреть более новые сообщения. Ребята выложили в сеть видео 2014 года (там нет двух высоток построенных в 2017 :) ). А так израильская ПРО снимает 80-90% ракет, которые должны попасть в населенные районы. Из-за возможности промаха в районе большего Тель-Авива выпускают 2 перехватчика на одну ракету
Самое опасное направление южное и оно перекрыто. Так что вопрос не в количестве систем, а в их эффективности. Бог с ним с видео, но события 25 марта показали, что "Железный купол" не сработал
Эта часть Израиля не была прикрыта. Там нечему было сработать. Как правильно в статье написано, это первая ракета которая так далеко улетела, поэтому, эта часть и не прекрывалась. Если следить за сообщениями в Израильской прессе, вчера перебросили батарею ПРО, перед ответкой, которая и закрыла этот участок. К сожелению, батареи ПРО не самая дешевая игрушка и у Израиля нет возможностей закрыть ими всю территорию. По поводу идей закупить Панцырь или еще какие-то системы ПРО, то у Панциря для Израиля есть огромный минус, большое количество снарядов выстреливаемое им и создающее больше проблем в очень густонаселенных районах.
Вы о чем???? Вы точно в курсе того о чем пишете? Когда зимой сотни ракет из Газы летели с южного направления (того самого) многие из них сбил "купол", как раз тот, о котором вы сегодня пишете, что его нет.))) Или его что убрали?)))
на юге возле Ашкелона, Сдерот, Беер-Шевы установлены батареи постоянно. с южного направления возле района большого Тель-Авива тоже. На севере тоже есть постоянно. на этом 5 батарейи закончились. есть одна которую перевозят по наддобности и одна в резерве. а зимой как раз и обстреливали юг. в сторону центра уже 4 года не стреляли

Edited at 2019-03-26 21:33 (UTC)
Пишет человек, настолько далекий от темы (и неважно, что он там живет, просто он не понимает, как работает "Купол") что неудивительно, что вы с его слов несете околесицу.
То, что источник в этом вопросе тупой, понятно, но вы хоть приблизительно понимаете. как работают системы ПРО и ЗРК, из которых они состоят???

Edited at 2019-03-26 17:48 (UTC)
А вы что, сильно близки к теме? Живете в Израиле? Разрабатываете системы ПВО/ПРО? Имеете какое-то отношение к Железному куполу?
В статье по ссылке автор не вдается в технические подробности, а описывает цепь событий.
что-что.. разбомбить это осиное гнездо, не обращая внимания на вопли прогрессивной Европы.(и левой демократической америки +) После обстрела ЦАХАЛ отправил в Газу дроны с бомбами. Египет тут же подключился к мирному процессу. Газовщики прекратила обстрел. Опять держат Израиль за руку. "Железный купол" и пришлось создавать, так как вой мировой общественности не позволил разобраться израильянам с двоюродными братьями.
Присоединяюсь к предложение "разбомбить это осиное гнездо". Но предлагаю делать это не силами армии, а просто разрешить населению строить самодельные ракетные установки и пулять по арабам в рамках частной инициативы.
разрешить населению строить самодельные ракетные установки
ООХ!! В Израиле такой поднимется вой со стороны левых, что никакой подобный закон не будет принят. А вообще-то, население Израиля полагается на ЦАХАЛ. Как говорится кто воюет, а кто выживает. Самодельные установки - это будет среди прочего рассматриваться как недоверию к ЦАХАЛу ( в Израиле). И как своего рода терроризм - у "цивилизованной демократической "Европы.
P.S. Одна из версий: мстя за пролитую кровь братьев-террористов. В израильской тюрьме запретили пользоваться сотовой связью. Блиинн!! Фб лишили террористов, которые убивали гражданских в стране. Поднялся бунт. Заключенные с заточками напали на охрану, ранили несколько человек, одного вроде тяжело. В ответ получили резиновыми пулями по кумполу. Раненых заключенных тут же отправили лечиться лучшей в мире израильской медициной. А братья на воле возмутились. Надо было, видимо, вместо того, чтобы защищаться, охранникам пригласить адвокатов. А до того, пусть их режут.
В данном случае надо не обращать внимания ни на вой левых, ни на вопли Европы. Что касается Европы - то в наиболее вопящие страны надо отправлять самых буйных палестинцев.

В тюрьмах надо иметь спецназ из каких-нибудь агрессивных дикарей, можно из Центральной Африки. Им простят.
Кроме того, раненных заключённых надо было не отправлять лечиться, а бросить в карцер.
Что делать, что делать.. Покупать у России Панцири и Торы комплектами.
А если по сути тут не столько проблема Железного купола, сколько желание свалить Нетаньяху. Вот буквально сегодня france24 тиснула статью о том что: "Немецкая прокуратура подтвердила, что ведет следствие по факту продажи в 2017 году трех подводных лодок Израилю. Потенциально это грозит коррупционным скандалом с участием лиц из окружения израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху." Думаю в ближайшее время ещё много чего интересного вылезет.

Edited at 2019-03-26 22:05 (UTC)
Виноваты - жиды. Делать - glassy parking lot.
Но вас же такой ответ не устроит? Вот поэтому там больше 70 лет эта фигня и происходит. И продолжит происходить.
Несколько слов по поводу предыдущего обстрела Тель-Авива.
Видео с двумя летящими, а затем взрывающимися ракетами, показанное во всех израильских новостях, было, действительно, старое. Но два разрыва в воздухе один за другим были всамделишные и слышны были в радиусе десятка километров (слышал их собственными ушами). Однако никаких остатков сбитых ракет на земле найдено не было, да и затем пресс-секретарь ЦАХАЛа официально заявил, что ракеты не сбивались. Следовательно, два взрыва в воздухе были результатом самоликвидации противоракет - ничем другим их объяснить просто невозможно (по разговорам, часть остатков взорвавшихся противоракет нашли на крыше дома в Холоне, но в официальных СМИ я про это ничего не слыхал).
Возникает вопрос: "Как это получилось, что Железный купол промазал по двум ракетам сразу, в то время как ещё почти пять лет назад при обстреле, да ещё зачастую залповом, Тель-Авива и окрестностей было сбито подавляющее большинство ракет (видел это воочию, в том числе и сбитые буквально прямо над головой, а прямых попаданий было, на моей памяти, не больше двух-трёх на несколько десятков пусков)?"
Объяснение всем этим странностям напрашивается такое. Если ничего от выпущенных из Газы двух ракет нигде не нашли, значит: либо было ложное срабатывание Железного купола, либо обе ракеты упали в море - третьего не дано. Через несколько дней центр Израиля был обстрелян вновь, значит и по Тель-Авиву ракеты, скорее всего, были выпущены. Но если они упали в море, Железный купол не должен был выпускать по ним противоракеты (Железный купол не стреляет по целям, летящим "в молоко"). Значит эти две ракеты, по крайней мере первоначально, "в молоко", скорее всего, не летели, а уж потом каким-то образом отвернули в море - это единственное разумное объяснение тому, почему по ним были выпущены противоракеты. Оно же разумно объясняет и то, почему противоракеты самоликвидировались, ничего не сбив: ведь они спроэктированы сбивать цели, летящие по обычной параболической траектории, и вряд ли цели, меняющие траекторию в ходе полёта.
Всё это говорит о том, что обстрел Тель-Авива, вполне вероятно, мог быть некой проверкой возможностей ракет нового типа, которые возможно могли в последнее время появиться в Газе. Косвенно это подтверждает и последнее прямое попадание в посёлок Мишмерет в Шароне, на которое Железный купол так же не смог эффективно среагировать.
Сейчас множество людей пишет о таком явлении как "Пситеррор" (в чем замешаны спецслужбы, ОПГ, тайные общества, секты и культы). Их пытают, дискредитируют, преследуют, обкатывают на них новые виды оружия и технологии (в том числе и чипирование), проводят над ними незаконные опыты. За границей же это называется "Targeted Individuals".