Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока по состоянию на 10.00 по Киеву 2 ноября

Сразу отвечу почему я давно не пишу военных сводок. Люди привыкли их читать, а сейчас некоторые пишут, что их ждут.

Поясняю.

Привык писать то, что думаю. Врать не привык. А так как ПРАВДУ писать нельзя (скажут, что я рупор вражеской пропаганды), а врать (что все плохо, как некоторые мои коллеги) не хочу, потому молчу и жду.

Жду когда: "труп врага проплывет мимо" (труп это алегория).

Причем знаю что ждать осталось уже не долго.

Вот сижу и жду.

П.С. Вот такая вот краткая сводка получилась.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
Re: Самое прямое
Я вот не знаю, что у него в контракте... но чот думаю, что он должен воевать в любом месте шарика, где по мнению правительства РФ есть необходимость защитить интересы РФ оружием. За то ему платят. Если Вы хотите, абсолютной безопасности ему (на уровне гражданского специалиста) - убедите уволиться в запас. Все ведь честно.

Или полагаете я не прав?
Re: Самое прямое
Так в Таджикистане, на секундочку, как раз и наша погранслужба и наша военная база, по договорённости с правительством Таджикистана.
Он там был.
Не думаю, что миротворческая миссия, прошла мимо Совбеза ООН. Опять же это определено определёнными процедурами.
Если будет решение Главнокомандующего войсками РФ о вводе войск на Украину, не переживайте, и он и его друзья поедут.
Но это Главнокомандующий, принявший присягу Президента и полномочия которого определены Конституцией и Законодательством РФ.

А какое моральное право имеет блогер, сам не служа в армии, требовать отправки российских военнослужащих?
Повторяю: САМ НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ.
Re: Самое прямое
А этим тварям, у которых белый билет на любую часть организма выписан уже, и в голове нагажено лозунгами, хочется быть причастным.
Им хочется он-лайн следить продвижением войск, за танковыми рейдами, глубокими охватами, котлами и артиллерийскими дуэлями.
Они с дивана готовы рулить, советовать, комментировать и спасать.
И их уже не вылечишь.
Их не так много этих мосек, но обтявкивая и-нет, они очень заметны.
А скорее это и хорошо даже - весь пар в свисток уходит )))
Re: Самое прямое
Блоггер - на секундочку - имеет право выражать СВОЕ МНЕНИЕ. Вес его требования - как и Вашего.

Он, как гражданин, выбирающий органы власти, президента в том числе - может иметь желание чего-то там...

А решение - примет президент, правительство и иже с ними.

Мнение людей - это всего навсего маркер состояния общества. Вот украинцы сейчас ратуют за "стререть проклятый "лугандон" с лица земли и заселить на месте "колорадов" правильных украинцев... и это маркер. Но вот послать куда либо хоть взвод - они не могут... не их компетенция
Re: Самое прямое
Вы такой неловкий манипулятор :)

Если Вас действительно интересует судьба Вашего зятя, Вашей племянницы и Вашей внучатой племянницы (?), то приложите усилия к смене работы Вашим зятем. Пусть идет работать менеджером. Работа солдата - в конечном счете убивать... во имя неких интересов. и погибать... к сожалению. Кто не хочет - выбирает другую профессию.

Вот как шахтер в шахтах Донбасса. Я чот не видал шахтерских жен, которые пристают ко всем с вопросом - хотите чтоб моего мужа убило в шахте?? ВЫ ЗВЕРИ!! Почему ВЫ НЕ ИДЕТЕ В ШАХТЫ?????
Re: Самое прямое
Почему?
Мне зять нравится своим отношением к родной стране. Мы с ним бухали на эту тему.

У меня простой вопрос: какое моральное право имеет человек не имеющий отношения к армии РФ требовать от неё жертв?
Re: Самое прямое
Такое право, что любой гражданин страны имеет право требовать от государства (в данном случае от армии) защищать интересы страны и нашего народа, где бы он не находился. Сотни и тысячи русских гибнут, но нам какое дело, они ж не граждане, так что ли предлагаете?
Если ваш зять выбрал путь воина, то он в любой момент должен быть готов убивать и умирать, такая профессия. А не в плен без боя сдаваться и пресс-конференции давать, как те убожества-контрактники "заблудившиеся" в степях Украины пару месяцев назад.
Никто давным давно не требует напрямую вводить на Украину регулярные части, но гибридная война идет, и наши военные в ней явно участвуют. И любой настоящий офицер должен рваться на фронт, туда где его знания и способности могут принести наибольшую пользу Родине. Если, конечно, он не сидит на контракте только из-за приличной зарплаты и неспособности обеспечить себе сытную жизнь на гражданке.
Re: Самое прямое
Можно ведь и по-другому спросить. А вы жили в оккупации, на вас подали бомбы, вас угрожали убить, уничтожить ваш язык и культуру только за то, что вы русский и хотите жить если не в составе России, то хотя бы в союзе с ней?
Re: Самое прямое
Можно и по другому спросить. Но именно на жёсткий вопрос отвечают либо люди знающие, либо люди пиарищаисе.
В оккупации я живу до сих пор. Оккупирует меня Москва. Что, эти пидураны газовые и нефтяные скважины разведывали, что что они так сейчас орут?

Вам то москвичам какое дело до падения цен на нефть. Чо, качаете её с Красной площади?
Мне нужен твёрдый ответ. Что вам, москвичам падение нефти?
Re: Самое прямое
O, ещё и глупец? А что эти качальщики сами нефть нашли? А геологи где и у кого учились? А трубы где делались?, а все машины, установки на буровых и пр.? А контракты на продажу кто заключает? Какая глупость такая постановка вопроса.