США обречены проиграть Китаю и России технологическую войну



Тот, кто в XXI веке контролирует технологии системы, тот контролирует мир. Странно, но многие до сих пор уверены в имеющемся огромном технологическом преимуществе США и Европы перед остальным миром. Факты упрямая вещь, а они говорят об обратном.

Продолжение: https://rueconomics.ru/383870-ssha-obrecheny-proigrat-kitayu-i-rossii-tekhnologicheskuyu-voinu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В СССР по поводу использования РЗМ действовал режим жесткой экономии, зачастую в ущерб себе, как ни странно. Легированные металлы шли только в то, что связано с оборонкой. В частности, был спущен запрет использовать легированные сплавы в сельхозмашиностроении с уровня чуть ли не Политбюро, тогда как американцы пускали "оборонные" материалы в с/х и этим поддерживали высокую производительность отрасли (хотя и там зон рискованного земледелия выше крыши).
Юра!! Технологии - это бизнес. А бизнес - это основа США.. Так что никогда ни одна страна не опередит США. Утечка мозгов из бывшего Союза была просто потоковой. да и сейчас среди ученых России большинство "головастых" настроено на работу в США, где собрана основная масса ученых планеты.
У меня половина группы уехала в США. У нас у всех была возможность, один очень хорошо пристроился и мог перетащить любого. Кто хотел - уехал. Это середина 90-х. К нулевым в науке и технологии осталось 3 человека. Остальные прошли курс "Биржа для чайников" и смылись на фондовый рынок.
Сейчас, вслед за производством из США уходит НИОКР.
Где передовое производство, там и передовая наука.

Edited at 2019-03-24 16:35 (UTC)
Честно говоря не очень понял что мешает американцам влить энное количество зелёных по госпрограмме и наладить цикл добычи и переработки если у них есть месторождения и они этим раньше вполне успешно занимались. Время они конечно потеряют но думаю свои нужды в это время закроют закупками на внешнем рынке.
И при чём в этой ситуации Россия если она собственные нужды по РЗМ не может закрыть хоть и старается? Россия пока не сильно от США отличается.
Опять же РЗМ это приоритеты буквально на несколько десятилетий вперёд, потом на первые места выползет что-то другое типа графена, что будет лучше, проще, дешевле, всё к этому идёт. И закладываются основы новых технологий даже не сейчас, а вчера. Но у кого какие разработки и на сколько они успешны мы к сожалению в ближайшее время не узнаем хотя и очень интересно.

Edited at 2019-03-24 18:31 (UTC)
Не всё так однозначно. В производстве, проектировании чипов, софте, прочих всяких айти технологиях, амеры держат первенство, наряду с несколькими странами и отдавать его не собираются. Вообще вход в этот элитный клуб невероятно дорог и труден. С учётом поделённых рынков, для нас это вообще невозможно при нынешних условиях, т.к. ниокры не окупятся никогда и просто разорят нас. Это не значит, что надо опускать руки. Надо работать и быть в общем тренде, обладать базовыми технологиями. Нам это надо для выживания и победы в цивилизационной гонке. А там уж, если что, то и на этом направлении получится выйти вперёд. Надо работать.
Если победит
Порошенко, это и так будет означать фальсификацию выборов. Там непризнания и не понадобится, будет третий майдан, так как Порошенко и так еле дотерпели, его просто сметут похлеще Янука.
К чему тут Россия? Эта страна выпала из технологической гонки в 1991 году, причем даже СССР явственно ее проигрывал. Но, в отличии от РФ и прочих осколков империи, он-таки имел шанс побороться за лидерство.
Россия даже нефть и газ не может добывать без западных технологий.

Edited at 2019-03-25 08:41 (UTC)
Твоё мнение это мнение незнайки. Россия лидер в ядерной энергетике, прмышленный реактор на быстрых нейтронах тому подтверждение. Россия в пятёрке лидеров по производству ГТД, турбинные лопатки из монокристалла, тому подтверждение. Россия один из лидеров в ракетостроении и производстве космических аппаратов, ГЛОНАСС тому подтверждение. Ну и всякое прочее - самолёты-вертолёты-оружие и т.д. Если это для тебя не аргументы, то у меня для тебя плохие новости, украинец. А какие, лучше не спрашивай.