Экономический обзор Украины – одна большая «зрада» и ни одного «просвета» впереди



И это пока не очень видимый общий итог первой «пятилетки» «проевропейского курса». Причем, самое обидное для сторонников «прозападного вектора», что почти все эти «зрады» сегодня идут не из России, а из той самой Европы, которая должна была им помочь.

1. Почему у «тоталитарного» Казахстана получилось то, что никак не может получиться у Украины
https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/pochemu-u-totalitarnogo-kazakhstana-poluchilos-chto-nikak-ne-mozhet-poluchitsya-u-ukrainy

В Киеве любят рассуждать о «загнивающем тоталитаризме». Ну да, рассуждать то, они любят, только вот что делать с вот этим? Сегодня Казахстан стабильно входит топ-40 стран по легкости ведения бизнеса, четыре раза получая звание лучшего реформатора, фискальная система страны вошла в 20-ку лучших «налоговых режимов мира». Уже очень скоро он станет одним их центральноазиатских мировых финансовых центров. И все это «тоталитарный» Казахстан Назарбаеве. А где у нас «демократичная Украина»?

2. Завода Skoda у нас не будет: "Украина не выдержала конкуренции в борьбе за крупного инвестора"
https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/zavoda-skoda-u-nas-ne-budet-ukraina-ne-vyderzhala-konkurencii-v-borbe-za-krupnogo

Из Украины бегут инвестиции, а новые обходят десятой дорогой. Почему? А вы прочтите предыдущую статью еще раз…

3. Газопровод EUGAL окончательно включен в план развития ГТС Германии
https://ukraineworld.info/ru/energtetika/gazoprovod-eugal-okonchatelno-vklyuchen-v-plan-razvitiya-gts-germanii

И он согласно планов должен быть построен … «кто бы мог подумать», к концу 2019-го года, как раз в аккурат к окончанию строительства второй части «Северного потока-2», продолжением которого по сути он и является. Ну что, панове «патриоты-еврооптимисты» - Европа нас поддержит?

4. Экономика Украины в феврале 2019-го: промышленность продолжает «уверенно» падать
https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/ekonomika-ukrainy-v-fevrale-2019-go-promyshlennost-prodolzhaet-uverenno-padat

А в это время в самой Украине одна сплошная производственная «перемога»…

5. Экономика Украины в Феврале 2019-го: Оптовая торговля - впервые за три года ушла в глубокий минус
https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/ekonomika-ukrainy-v-fevrale-2019-go-optovaya-torgovlya-vpervye-za-tri-goda-ushla-v

И торговая, кстати, тоже…
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На самом деле ничего страшного в этом нет, люди ко всему привыкают. Если завидовать другим не будут, то жить можно счастливо и со скромным достатком. А у украинцев достаток будет очень скромным, поэтому им надо крепиться духом и не завидовать.
К сожалению, Украина не выдержала конкуренции в борьбе за крупного инвестора. Можно сказать, что она даже не вступала в борьбу ... за 1,4 млрд евро инвестиций, 5 тыс новых рабочих мест и возможность производства 300 тыс автомобилей в год с уровнем экспорта 4,5 млрд евро(с)

А-ха-ха! ))) Что они с ними будут делать, если вся Украина купила новых авто всего 80 тысяч. Всех марок!!
Продавать их в ЕС для этого надо стать страной ЕС. Да их там и так пять штук. В России, Китае, Индии есть. Куда ещё их можно толкнуть? о)
Зачем обманывать? Откуда инфа по падению оптового товарооборота? На укрстате я никакой такой информации не нашел.
Зато обнаружил, что розничная торговля январь-февраль 2019 выросла на 6.8%, а грузооборот на 2.9% относительно периода январь-февраль 2018.
Экспорт в январе 2019 вырос на 9% к январю 2018.
Так что тут смотря какие цифры взять!
Вот, промышленное производство, действительно, упало.
Все сказанное в статье правда и вам это отлично известно. Вы плохо искали. Или не захотели увидеть), потому что розничная и оптовая торговля идут в одной статистике. Грузооборот упал и сильно если убрать трубопровод (а это как вы понимаете не заслуга и понятие временное). А раз вы и этого не "видите", то вывод я сделал выше.

Edited at 2019-03-24 05:12 (UTC)
В какой еще общей статистике? Данных укрстата нет (есть только розница), информация не гуглится от слова вообще. Ни один новостной сайт не сообщает о падении торговли.
Отсюда вывод - вранье. Или киньте мне пруф, буду благодарен.

Насчет грузооборота я согласен. Если бы не трубопровод, то имело бы место общее падение на 2% Кстати, может вы в курсе, тут же учитывается не только транзит газа в Европу, но и его внутреннее перемещение по стране. Плюс прокачка жидкого топлива. Так что даже если транзит прекратится, то эта составляющая не упадет до 0.

Edited at 2019-03-24 09:00 (UTC)