Сибирская нация - она уже существует



Взято у : https://gno-ma.livejournal.com/901642.html

Нежданно-негаданно обнаружила интереснейшую рекламу в новосибирском метро.
В каждом вагоне.
А раньше там висели плакатики "говори правильно" с правилами русского языка.


Комментарий. В общем, господа, все те, кто говорил, надо отрезать, отрезанный ломоть (украинцев) и жить далее припеваючи. Как я вам и говорил, ничего не получится.

Есть команда на уничтожение России, и если эта сама Россия проявит в этом вопросе малодушие, то тем самым просто упростит решение этой задачи. Уже вовсю культивируются "казаки", как отдельная нация и еще "сибиряки". А в 2018-ом в полемистической политической брошюре "С Германией или с Россией" из русского народа выделялись кроме вышеперечисленных и пермяки.

А отсюда вывод очень простой. Борьба с национализмом на просторах бывшего СССР дело каждого, а еще общее. И если кто-то считает, что ему по каким-то причинам это "не удобно", или "не хочется", то он, этот самый национализм, придет и в его дом. Обязательно придет, даже не сомневайтесь. К кое-кому уже пришел...

П.С. Да, такие же плакаты много лет висят и в Питере. Думаете, случайно?
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Херня. В Сибири вообще русский язык очень чистый.. Местных говоров практически нет, как, собственно, и каких то уж древних сибиряков.. Многие, если не большинство, помнят из каких областей приехали их предки и т.д.
никаких украинцев не существует в природе. Вы сами и провоцируете раскол, употребляя это большевистское название для выдуманного народа. А насчет отрезать, то не волнуйтесь, малороссов никто не бросит, а остальные в вашей бывшей для России не интересны.
Практика показала, что всё ровно наоборот - чем ярче полыхает национализм в других странах, тем ниже принятие национализма к России. Всё это Россия уже проходила в 90-00-ые, когда на улицах были не плакатики, а вполне себе НБПшники со свастиками. Но желание автора из плакатика раздуть обязанность России за свой счет тушить националистический угар и помогать маленьким украинцам - это уже даже не смешно.
Не знаю, какая "практика" вам могла что показать))). Но я вижу на практике, как "казаки" уже считают себя отдельным народом. В России. Не все, ну дык и на Украине было вначале так же.
И я да, согласен. Это уже не смешно.

Edited at 2019-03-23 14:51 (UTC)
Как бы вот это "говори по-сибирски" называется разжиганием национальной розни .
Автор прав в том что есть силы которые хотят разделение русских на множество народов и при этом эти силы есть внутри РУССКИХ, но делает неправильный вывод.
Юра!! Разбирайтесь с национализмом Украины. Сибиряки - не нация, но сообщество. КОТОРОЕ В ЛУЧШУю СТОРОНУ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ГУСТОНАСЕЛЕННЫХ МЕСТ. Так же как канадцы и обитатели Аляски от жителей Нью-Йорка. А специфика, в том числе и языковая - не повод для отделения, а повод для изучения и информации.
ага и рассоваться по углам. Просто не позволять собой помыкать и иметь чувство достоинства. Помню, в 10 лет была в ленинградской больнице на обследовании. Дык, всех там детей строила, что Омск ничуть не хуже Ленинграда. Хотя бы тем, что у нас город-сад(1964гг), а Ленинград - сплошной камень.
Я думаю, всех этих прекрасных господ, коих 90% в каментах, мало волнует дальнейшая судьба их страны. У них небратья и русские, и беларусы и соседи по подъезду.
Они такие же патриоты своей страны, как "патриоты" Украины.
Купино, под Новосибирском. Было основано переселенцами из белгородского села Купино. Которое было заселено Екатериной, выселенными от куда то казаками. В Белгороде, до недавних пор, гомонок, употреблялось в разговорной речи.
Это диалектизмы, а не "сибирский язык", такого полно в нашей стране, уж больно наша страна велика и разнообразна. Местным властям надо делать организационные выводы насчет начальника местного метро, проще говоря гнать надо этого засранца.
В Питере в метро действительно одно время висели плакаты "Давайте говорить как петербуржцы", но диалектизмов вроде бордюр/поребрик там никогда не было. Был обычный нормативный русский язык. Сейчас примерно то же самое - на плакатах "говори правильно". Целевая аудитория - пожалуй, прежде всего мигранты.
Юрий, как всегда тянете чутка не туда. Да и ситуация в Якутии из тех же песочниц. хотя еще ДВ не до конца инфа присутствует.
А вообще РФ, в текущей парадигме обречена повторить путь Украины. Различий то в идеологии нет_)))
Как человек, немного соприкоснувшийся с сибирским сепаратизмом в 90-е, могу сказать, что этот самолет не взлетит. Причин много, пара основных:
1. плотность населения низкая и когда вокруг тебя тайга (ну или хотя бы в пределах 100 км), то всякий сепаратизм кажется искуственным
2. Сибирь не самодостаточна
3. "Настоящих буйных мало" и "вожаку" - чтоб самовыразится - проще передвинуться на ступеньку вверх - в Москву - и буйствовать уже там - в интересах всей страны
4. Нет четкой сибирской границы (если бы вместо Уральских гор было бы Уральское море - может быть что-то бы было)
5. Нет четкого определения, кто сибиряк

З.Ы. Нонешние сибиряки более заинтересованы в модификациях в пределах страны - чтоб, к примеру, сибирские богатства тоже прирастали Сибирью
З.З.Ы. Слово "гаманок" вполне знакомо. С другой стороны - в Сибирь приезжало много народу и украинцы не были среди последних
З.З.З.Ы. Многие слова (типа кошелька) были в двух взаимозаменяемых вариантах - например башлык и капюшон.
Ну вот видите, Юрий. В России и своих проблем хватает. А вы всё агитируете за то, чтобы она на них положила болт и на ходу теряя тапки побежала украинские проблемы решать. =D