Украино-российская газовая война 2020-го: Москва наносит свой удар



Вчерашняя встреча лидеров «Оппозиционного блока «За життя» Юрий Бойко и Виктора Медведчука с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером будет иметь массу последствий.

Нет, это не позволит Бойко выйти во второй тур и не решает проблематику смены курса Украины в ближайшем будущем. Но именно она показывает, что Москва начала понимать, что Петр Порошенко, скорее всего не удержится у власти, а потому готовит предложение своим «партнерам» на будущее, когда нынешний президент Украины может стать ее прошлым.

А еще, она решает свои стратегические газовые вопросы и готовит удобный плацдарм для атаки позиций своих оппонентов во второй половине текущего года.

Продолжение: http://antifashist.com/item/ukraino-rossijskaya-gazovaya-vojna-2020-moskva-nanosit-udar.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю, дело в другом, а это лишь предлог.
Руководство РФ хочет знать какой процент украинцев пророссийски настроены реально.
По другому это никак не узнаешь.
Это второй акт, первый был когда Вилкула, Мураева и К включили в санкционные списки, чтобы не было путаницы между многовекторниками и откровенно пророссийскими. А теперь из откровенно пророссийских сделали демонстрационно откровенно пророссийских - не перепутаешь.
Даже в этом ж/ж многие считают Юру пророссийским, а он сторонник независимой многовекторной Украины. Поэтому и приходится так грубо отделять одних от других.
Исходя из результатов поданных за Бойко голосов будут думать о будущей политике, включая выборы в Раду.


Edited at 2019-03-23 08:37 (UTC)
Юра так пишет как будто в Москве дураки сидят и не знают что делать . По Украине определились минимум несколько лет назад и основной транзит 80-90% пойдёт вне её о чём уже сто раз сказано. При этом Москва сделает всё что бы Украинская экономика жила , отсюда и скидки на газ.
Не статья, а набор перлов:
- "Москва начала понимать, что Петр Порошенко, скорее всего не удержится у власти" - такое ощущение, что автор держит за идиотов то ли Кремль, то ли читателей
- "А значит, и Москве надо готовиться работать с новым руководителем страны." - Путин еще в 2017-ом, если не ошибаюсь, говорил в духе "мы будем договариваться с новым руководством Украины".
- "новому президенту ... готовиться к новой газовой войне с Россией в этих условиях будет практически невозможно … без посторонней помощи. И Москва открыто и в понятной форме показала, кто и какую помощь может ему в этом может оказать". Москва поможет новому президенту в газовой войне с Россией. О как.

Что же касается газового консорциума - его Россия предлагала еще Кучме. Кучма его долго рассматривал, пока его не ушли. Его предлагали Януковичу, он слился под предлогом "У нас должен быть контрольный пакет!". Наивно думать, что Россия не вынесла уроков из результатов переговоров. Миллер, конечно, поговорит. Чего бы не поговорить. Новак - уже сколько разговаривает с европейцами и украинцами.

Кроме того, создание в ближайшие годы консорциума со страной, битком набитой нациками, оружием и взрывчатыми веществами, не то, что вредно, но даже опасно, поскольку никто не сможет гарантировать безопасность труб. И в Европе это понимали, поэтому тактично отказались от планов по покупке ГТС. И наивно считать, будто бы Миллер глупее европейцев.

Для даже теоретического формирования консорциума необходима денацификация страны и наведение порядка. У Путина на это ушло пять лет. У Путина, который чекист и ФСБшник. А кто такой Зеленский? Бизнесмен, за ним ни армии, ни силовиков, никого. Что он сможет решить? Ничего. Ну и о чем там особо договариваться с человеком, который ничего не решает. Какие-то моменты можно обговорить, но ничего существенного Зеленский в политике не весит.
Порошенко удержится у власти!
И чем ближе к выборам, тем очевиднее этот факт! Да, был момент, сразу после свинарчукгейта, когда трон под Порошенко реально зашатался, но... византиец сумел собраться с силами. Сегодня на митинг Нацкорпуса в Киеве вообще мало людей пришло, а это значит Порошенко сумел внести раскол в лагерь националистов - ни "Свобода", ни "Правый Сектор" не поддержали инициативу... Скандал погашен. А у Коломойского с Аваковым в запасе уже нет козырей.
Дальше все просто - Тимошенко не проходит во второй тур, а Зеленского Порошенко раздавит без проблем.
ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ. Игре конец, можно расходиться...
Вроде поддержали пророссийские силы, заодно порешали тактические задачи по вопросу газопроводов. Т.е. предложения по транзиту делаются, предложения заманчивые и вообще обходных трубопроводов боятся не надо. Как писали выше по ветке, заодно узнаем процент пророссийски настроенных граждан Украины.
>Собственно, весь майдан и так называемая «война с Россией» были задуманы в основном для того, чтобы разрезать газовую пуповину между Россией и Европой. Их стратегия была следующей: украинская труба должна была оставаться под их контролем, а новые газовые пути из России в Европу не должны были родиться

Бред какой то, газ как шел транзитом так и идет после майдана, никто пуповину не обрезал. Вашингтон наоборот настаивает чтобы транзит шел через Украину, а не обходными путями. Майдан в большей степени выгоден России так как появляется предлог для постройки обходных газовых веток в европу.

Edited at 2019-03-23 11:44 (UTC)
Майдан в большей степени выгоден России
Почему бы не воспользоваться чужой глупостью? Кстати США хотят поставлять газ в Европу, уже и соответствующая инфраструктура строится, так что не стоит верить словам, а стоит верить делам. Европа - это растущий рынок сбыта для газа и этот богатый рынок будут делить без вас. Вы себя уже почти выпилили из этого процесса. Впрочем вы себя выпилили из кооперации в ракетостроении, самолётостроении и многого другого. И все эти ниши занимают наши предприятия. Так что да, майдан России выгоден оказался. Ещё можно вам перекрыть удобрения и топливо (которые идут через Белоруссию) и вы будете выброшены с зерновых рынков, часть которых несомненно может забрать себе Россия. Слышал, что Путин сказал - надо нарастить экспорт с/х продукции до 45 миллиардов долларов в течение 6 лет https://www.agroinvestor.ru/archive/news/29793-putin-poruchil-narastit-agroeksport-do-45-milliardov/ . Думаешь за счёт чего и кого у нас будет такой прирост, угадай с трёх раз))
Очень мерзкая встречка, позорная я бы сказал. Если бы они пригласили Ляшко, то не было бы так позорно.
Демонстрировать Бойко, который втихую играет на пороха и который ничего не решает и решать не будет. Это какой-то позор....
Бандерлоги различного происхождения, голословно обвиняют Россию, что она использует газ для политического давления. Но такого никогда не было, к сожалению.
girkotik меня забанил, поэтому ответить в ветке дискуссии ему не могу. Отвечаю в основной ветке на его, широко используемый украинцами, постулат, что вот мол Россия просрала Украину. Тут дело такое, что если Украина хотела быть просратой, то кто же ей мог помешать? Народ Украины, русская часть его (кроме Крыма) вполне предали Россию, посчитав себя лучше и умнее остальных русских, которые проживают в России. Это им внушили свидомые селюки, соблазнив "второй Францией". Вот когда они посчитали себя немножко более цивилизованными, хоть немножко другими, чем в остальной России, тогда это предательство и состоялось. Всё остальное- последствия. И теперь, когда экономика Украины заходит в жопу, вспомнили про свою русскость, требуя от России, чтобы она сразу порешала их финансовые проблемы. Этим, кстати, отличаются и комментаторы с Донбасса. И даже больше, если каким-то чудом уровень жизни украинцев начнёт расти и вырастет выше российского уровня, то именно "русские" Украины будут плевать в сторону России больше всех.
Когда я увидел эту встречу, у меня появился один вопрос: "Ребята в что идиоты?". Вы решили, что играть на газовом рынке без Фирташа вы способны самостоятельно (на следующий день АМКУ начал дойку Облгазов Фирташа)? Или вы считаете, что товарищ Миллер обойдется без украинского газового транзита? А может вы решили что Димон и Леха - это самостоятельные игроки?
Идиот вы. Украина подписала договор по европейскому энергопакету. Согласно нему она обязана пропускать газ даже без договора.

Поинтересуйтесь, Грузия тоже его подписала и 2 месяца гнала газ в Армению без договора.

Вы слишком стремились в Европу, поэтому подписывали все, что даже во вред себе.
Украина не может не пропустить российский газ.
Таков подписанный ей договор в энергопакете не помню какого номера.

Edited at 2019-03-23 17:22 (UTC)