Украина пять лет спустя: Светлое «эуропейское» будущее так и не наступило



Современное государство Украина существует вопреки законов логики и экономики. Это страна, из которой пачками валит население, которая отказывается реализовывать самые выгодные для себя экономические проекты, ведет войну и торгует с «агрессором», в которой министр МВД воюет в открытую с президентом и при этом все предпочитают считать, что она идет к светлому будущему.

Ну где здесь, скажите мне на милость хоть какая-то логика?

1. Надо правильно считать: Почему украинцы убегают из страны

Официальная зарплата украинцев растет быстрее официального уровня инфляции. А значит «официально» жить стало лучше. Так почему поток мигрантов не падает (как должно было быть), а наоборот только нарастает.
На самом деле здесь нет никакого противоречия. Просто надо правильно считать

2. Украинский путь «из варяг в греки» утонул в коррупции

Государство Украина в своей нынешней стадии разложения уже неспособно реализовывать даже, казалось бы, априори выгодные для себя проекты, на которые Запад открывает полное финансирование и которое не может принести ничего кроме прибыли и оживления в экономике.
Почему? Да потому его чиновники озабочены только одним – как набить собственные карманы, а если такой опции в проекте нет, то будь он хоть трижды выгоден и нужен государству – он становится «нереализуемым в принципе».

3. Теневая экономика Украины – выход по-американски

Теневая экономика Украины. Что это? Бич, или выход в существующей реальности? Сторонников как одной, так и другой версии масса. А меду тем, нужен выход. И он может быть найден, если перенести на Украину американский опыт. Да, да, именно американский опыт XIX века.

4. Завода Skoda у нас не будет: "Украина не выдержала конкуренции в борьбе за крупного инвестора"

Почему из Украины бегут инвесторы, а новые даже не думают о том, чтобы размещать там свое производство? По моему ответ на поверхности…

5. Аваков против Порошенко: сможет ли министр свалить своего президента?

Арсен Аваков типичное порождение украинской политической системы. Беспринципный авантюрист, беспощадный к своим врагам , ради власти готов на все. Единственно чем он во многом отличается от своих собратьев, так это прямолинейностью в идеологическом плане. Он не скрывает, что ему плевать на украинскую национальную идею, а потому он так и неприятен сегодняшним «упоротым» патриотам. Для них он чужак, которого надо уничтожить. Их проблема состоит в том, что и Аваков о них думает ровно то же самое. А еще у него есть возможности.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Много лучше, чем Украина?
И ещё много-много лучше, чем Сомали?
Утешили.....

"Но вы и сами это знаете."
Я и про проблемы хохлов сам знаю. Однако Вы пишите, а про проблемы Россию нет. Табу?

P.S. И уже не всё лучше, а всё хуже - скатились аж к 2010 году. "Это фсё нефть!" - "Нееее.... мы не зависим от неё! Или вы не верите Димону Путину никому? Неужели вы думаете, что нам будет писец без нефти?"

Edited at 2019-03-25 16:32 (UTC)
Вежливые интеллигентные люди. Не обзываются идиотами, слабоумными, даунами, имцимбелами, дураками и прочим. Они культурно говорят - "В Украине практически отсутствует качественный интеллектуальный дискурс".
Я думаю, нам всем надо учиться у этих людей.

IMHO
Украина она как Россия, но без ресурсов (денег). Народ то один... А если смотреть экономически - тут лис Кучма прав - Украина - не Россия. Все что сейчас на Украине происходит - в России уже было в 90х. Почти.
Украина она как Россия, но без ресурсов (денег).
---------------------------------------------------------

А вот не уверен. Возьмем, к примеру, национальную политику (и она идет со дна, а не насаждается сверху). Русским (как я видел в Сибири) все равно какая твоя национальность и полная веротерпимость даже к совершенно другой религии. Такая хорошая имперская позиция - пока ты работаешь на страну или свою компанию, нам все равно, если ты мусульманин или кореец. А если ты христианин - то вообще никаких вопросов - а не старовер ты, или может из сектантов?
Напомню, что уже вскоре после захвата Казани татарская конница воевала на стороне Руси. Такой вот общий подход, исключения - безусловно- встречаются.

У украинцев скорее польский подход - зачистка национальных и религиозных различий до нуля. Поэтому "москаляку на гиляку" и гонения на РПЦ.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. К примеру - в средневековье Польша была сильнее России, а в конце ее несколько раз делили. Россия же как правило только росла. С другой стороны сейчас Польша практически мононацинальная страна, что сходу сводит на нет кучу потенциальных проблем и конфликтов; делает управление более эффективным.

Резюмируя - между русскими и украинцами есть разница.

IMHO
Удобная логистика, соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, наличия подготовленных трудовых ресурсов и более низкой стоимости рабочей силы (почти вдвое) по сравнению с европейскими странами.
--------
Есть ли на Украине "удобная логистика" и "подготовленные трудовые ресурсы" - большой вопрос. Сейчас не 1992-й год.


Официальная зарплата украинцев растет быстрее официального уровня инфляции. А значит «официально» жить стало лучше. Так почему поток мигрантов не падает (как должно было быть), а наоборот только нарастает.
------------
Все просто - потому что второй показатель есть полное вранье.