«Кровавый режим Макрона» расправляется с «активистами» «желтых жилетов»



Именно так бы уже сегодня написали украинские газеты, если бы нечто подобное за «шалости» «активистов» сделал бы бывший президент Украины Виктор Янукович. Но то, что запрещено на Украине, разрешено во Франции:

В Париже суд приговорил к лишению свободы 23 задержанных в ходе протестов, организованных в рамках движения "желтых жилетов" 16 марта. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает BFMTV.

Вердикты были вынесены в рамках ускоренной процедуры в понедельник и во вторник.

Также было вынесено 19 приговоров к условным срокам и десять - к обязательным общественным работам.

Кроме того, для 54 человек был введен запрет на появление в Париже, на какой срок - не уточняется.

Комментарий. Кстати, несколько раньше во Франции также были приняты «драконовские законы» с запретами аналогичными украинским образца января 2014-го, а после событий 16 марта власти запретили любые общественные собрания в центре столицы и резко усилили ответственность за нарушения при их проведении в других частях страны.

Задача одна, сбить волну протестов и свести их со временем на нет. И правительство Франции выбрало не путь переговоров и уступок (как Янукович), а путь жеского подавления. То есть ровно тот самый путь, следовать которым их предшественники запрещали властям домайданной Украины.

Вот такая вот «демократия» и «свобода» по-французски.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/krovavyy-rezhim-makrona-raspravlyaetsya-s-aktivistami-zheltykh-zhiletov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
богатая элита приводит к власти продажных политиков, которые потом пишут законы в интересах этой элиты, в основном это касается налоговых льгот и налоговой нагрузки, которая тяжелым бременем ложиться на простых граждан, а также распределение бюджета - все заработки утекают в карманы богатой элиты, причем в любой корпорации простые сотрудники получают по минимуму. Госдолги страны растут, которые придется возвращать обычным людям, и капиталы богатых тоже растут, которые все утекают в оффшоры с налоговыми льготами, получается не очень справедливо. Людям не платят на работе, и кажется, что эти деньги вернутся им в виде налогов через бюджет, но и тут их обманывают - богатые получают льготы, а вся нагрузка опять же ложиться на простых граждан. От такого обмана люди начинают бунтовать.
вот пример европейской нестабильности, насколько шаткая жизнь простых людей в богатых странах

Во Франции министр труда Ксавье Даркос лично вмешался в ситуацию, которая сложилась в компании «Франс Телеком». За полтора года уже 23 сотрудника компании покончили жизнь самоубийством.

Профсоюзы считают причиной самоубийств тяжелые условия труда, постоянный стресс и жесткие методы руководства на «Франс Телеком».

В пятницу скончалась 32-летняя сотрудница «Франс Телекома»: она выбросилась из окна своего кабинета после того, как узнала о смене своего непосредственного начальника. Двумя днями раньше попытку самоубийства совершил техник компании: он нанес себе ножевое ранение в живот во время совещания.