Порошенко выигрывает – пришло время последних предвыборных «соцопросов



Все предвыборные кампанию всегда работают по одной и той же схеме. Посление две недели перед голосованием – это уже финишная прямая. Когда противники пытаются закрепиться свои успехи и подготавливают почву для объявления собственной будущей победы.
Важным аргументом здесь становятся последние опросы «общественного мнения», которые традиционно сильно отличаются и друг от друга и от реальности.
Вчера вышла социология под Петра Порошенко, в которой он кладет на лопатки Юлию Тимошенко и имеет неплохие шансы против Зеленского:

Согласно результатам, наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании (обязательно буду голосовать + трудно сказать, буду голосовать или нет), получил бы Владимир Зеленский (20,5%). Второе место занимает Петр Порошенко – 13,3%. За Юлию Тимошенко готовы голосовать 9,5% респондентов.

Согласно исследованию, наиболее вероятными победителями выборов большая часть респондентов считает Петра Порошенко (25,5%) или Владимира Зеленского (25,1%). Показатель веры в победу Юлии Тимошенко почти вдвое меньше – 12,5%. Остальные кандидаты получили очень низкие проценты по показателю "вероятный победитель выборов".

Самое примечательно во всем этом даже не цифры. Они то как раз понятны. За что заплачено, то и получено. Самое интересное, что все это тиражируют сайты Медведчука и Бойко. А еще они уже открыто перепащивают бред откровенных порохоботов безо всяких комментариев.
Видно все очень у Пети очень плохо, что и последние приличия и маски уже сброшены.

А если взять не проплаченную статистику, а внутреннюю (не для охлоса, а для себя), то Пете надо отыграть у Юли примерно 3,5%. Это реально, но трудно. Тем более, что этот разрыв пока имеет тенденцию к увеличению.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я думаю что во второй тур выйдут Порошенко с Зеленского. А там уже выиграет Порошенко. Понятно что не реально, а отчаянно мухлюя и при этом договорившись с Коломойским.
+++
Да, это самый вероятный сценарий. Скажем так, вероятность 90% Остальные 10% - это если все-таки Коломойский с Аваковым имеют в запасе какой-то неожиданный козырь, сравнимый по силе с разоблачением #свинарчуков ...
Re: +++
Вариант - новый майдан и развал Украины (попытка раздела?) я бы тоже не сбрасывал со счетов.
Хотя это самый рискованный и непредсказуемый сценарий, но далеким от театра возможных военных действий американцам, боюсь, он может казаться не самом плохим вариантом, в сравнении с перспективой вечно кормить ненадежную и вороватую украинскую "элиту".
В качестве бонуса - базы США уже на Украине (подконтрольной части), новые поводы плющить Россию и вводить санкции, а беженцы и все издержки лягут на РФ и Европу.
Прошли те времена, когда украинцы ехали только в России. Грят, нынче примерно треть едет в Россию, а две трети - в Европу. Подозреваю, что образованные едут в Россию - легче устроиться, а работяги едут в Европу - для работяг зарплата в Европе выше.
Думаю, что и беженцы если что - ломануться в Европу. Там пособия конкретно повыше будут.

IMHO
Отчаянно мухлюя? Это невозможно, у него просто нет для этого рычагов. Но он может попросить чтобы ему нарисовали.
И почему Коломойский? Потому что Зеленский? Плевать на них обоих хотели например в Харькове и Одессе. Договариваться надо со всеми, в каждом регионе, кроме тех где у Пети рычаги.
Поэтому нарисуют ему региональные бароны по договорённости. Судя по поведению Порошенко вчерне это вопрос давно уже решён.
)) Он наверное не может им просто заплатить. Своих денег в кармане у него не так много, всё под ротшильдами. И потом станешь деньги совать - спалишься не отмоешься.
Так что приходится влиянием расплачиваться, натурой так сказать. А тут возникает опасность что слишком много даш, самому на выжить не останется.
Вот он и вертится как вошь на гребешке. Хотя конечно *подешевле* это святое.