yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

О «дичи» и «средневековье» современного мира: Город Нурсултан, Сталинград и королева Елизавета



Вчера, после переименования столицы Астаны в Нурсултан очень популярным стало высмеивать «средневековых» «пещерных» казахов. Причем, делают это все кому не лень, на Украине, в России и даже в Британии. Высмеивать казахов стало модным трендом, чем и воспользовалась масса … людей, показавших тем самым свою поверхностность (в смысле знаний).

Между тем, казахи, не сделали ничего выходящего из рамок … нашей и европейской морали.

Вообще традиция называть города в честь основавших их монархов – это именно европейская традиция, а не азиатская. Какую европейскую страну не возьми, еще во времена 18-19 веков города, «земли» и точки на географических картах пачками называли в первую очередь в честь «обожаемых» монархов. Все без исключения страны.

А Назарбаев таковым «любимым монархом» для казахов сегодня и является. И город Астана был фактически второй раз им основан, как новая удобная столица нового созданного им же государства. То есть все в духе европейской традиции.

Но Бог с ним с этим «древним европейским средневековьем» 18-19 веков. Может сегодня все не так?

Для начала, вам, уважаемые и родные мои «потомки Советского Союза» рекомендую вспомнить еще недавнюю традицию переименовывать города в честь «наших любимых лидеров». Да, города Брежнев и Андропов были названы в честь «обожаемых правителей» уже после их смерти, но что делать со Сталинградом и парой десятков других «Сталин…ов»? Их то называли еще при жизни? Это тоже «средневековье»? Или все-таки дань уважения?

Ладно оставим товарища Сталина и «древний и пещерный Советский Союз». Давайте перенесемся в «нынешнюю» просвещенную Европу и конкретно Великобританию, где смеются над «Нурсултаном» не меньше нашего.

Давно прошли те времена, когда британцы основывали города и называли их в честь обожаемых монархов. Да, так исторически сложилось, что города они больше не закладывают, но вот некоторые новые территории они «открывают». И знаете как они их называют?

Земля Принцессы Елизаветы, Земля Королевы Елизаветы. Это все в Антарктике. Вначале Лиза была «любимой принцессой» и в ее честь назвали одну «землю». Потом она стала «любимой королевой» и «средневековье» британцев опять вылезло наружу. А еще есть острова Королевы Елизаветы, но уже в Канаде, которые, как вы тоже уже догадались названы в честь ныне здравствующей королевы.

Но самым большим «средневековьем» и «подхалимством» британцев я считаю вот этот памятник:



Который стоит в Большом Виндзорском парке и которым ежедневно (при желании, так как это одна из ее официальных резиденций) может любоваться ныне здравствующая королева Великобритании Елизавета II. Как вы понимаете – это памятник ей самой … от любящего ее народа.

Ну что, «просвещенные эуропейцы» продолжаем смеяться над казахами?

Источник: https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/o-dichi-i-srednevekove-sovremennogo-mira-gorod-nursultan-stalingrad-i-koroleva-elizaveta

Tags: Общество
Subscribe
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →