«Мир сегодня»: обзор событий недели, автор Юрий Подоляка (yurasumy). Выпуск №44, эфир за 20.03.19



Сегодняшний эфир был во многом необычен. Впервые я попробовал сделать обзор мировых новостей (а их было много) не разделяя их. То есть все они стали пазлами единой картины мира, который развивается в динамике. Очень ведь важно понять не только саму суть процесса, а и его место. Как по мне получилось, и я впредь собираюсь взять это «на вооружение» (жду отзывы).

И во-вторых, вы сегодня смотрите эфир на моем новом личном канале. Если вкратце, то задумывается он как информационно-аналитический видеоблог, посетители которого могли бы ориентироваться в происходящих в мире событиях, также, как и его автор.

4.18  Уход Нурсултана Назарбаева – последствия
10.29 Большая газовая война в Европе: кульминация приближается
18.10 Франция 18-я неделя ЖЖ стала самой трудной для власти
22.56 Большой передел рынка нефти: ОПЕК+ и санкции против Саудовской Аравии
28.15 Новый Ближний Восток, как часть Большой Евразии
37.08 Почему сегодня в России к украинцам относятся хуже, чем к русским на Украине
41.15 Выборы на Украине: США определяются с фаворитом, Порошенко не сдается, хотя крысы уже начали убегать с его корабля
47.39 Еще один раскол от Филарета – будет ли конфликт Киева и Константинополя
51.35 Экономика Украины – новые долги на подкуп избирателей и подгонка статистики
56.20 Ответы на вопросы зрителей



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, российские СМИ не смогут решить проблему нелюбви жителей России к украинцам. Отношение русских к украинцам поменяется только после того, как вы осудите своих военных преступников и нацистов, расстреляете, повесите и посадите. Пока этого нет и не предвидится.
Так что не надо нас пугать "потерей Украины", она уже потеряна.
Проблема не в манипуляции, а как повели себя родственники и знакомые с Украины. На полном серьезе слали проклятия, удаляли аккаунты в скайпе.
Лично у моих двоих знакомых такая фигня произошла еще в 2015.

Если посмотреть таблицы, то это плохое отношение с 2014 довольно стабильно. РосСМИ тут не при делах, до 2018 только как о "братьях" говорили.

Динаміка позитивного ставлення населення України до Росії і населення Росії до України (% тих, хто ставиться до іншої країни «добре» і «дуже добре»)


https://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=reports&id=831&page=1


ЗЫ: Главная ошибка Юры и других украинцев любых взглядов, что они считают, что россияне хотят вернуть Украину. Это совсем не так. Обыватели, чисто из шкурных интересов, боятся, что ресурсы пойдут не в их города, а на помощь "братьям", поэтому Украина им и даром не нужна.
А правители замещают что могут, потому что считают, что Украина отрезанный ломоть. Кстати, с Белоруссией тоже весьма лихо идет замещение.
Т.е. стратегически считают что "братство" в ближайшее десятилетие, со сменой поколения, исчезнет и готовятся к этому.
По сути, за прошедшие десятилетия, Россия была дурачком-донором, которая за слова давала ресурсы. Но при малейшей необходимости помощи ей, "братья" тут же исчезали. Особенно это по Белоруссии было болезненно. Думаю, "последний диктатор Европы" убил все надежды на реинтеграцию у российской элиты еще 080808.

Edited at 2019-03-21 06:54 (UTC)
Правильно понял.
Смотрите видео на 40:10
На самом деле украинцев в "Русском мире" никто не ждет. Мало того, нет никакого "Русского мира", для многонациональной России этот девиз был бы ошибкой. Этим выражением пользуются несистемные локальные игроки на политарене, всерьез их не воспринимают.
Какой "Русский мир", когда наиболее злобные русофобы на Украине это этнические русские. На их фоне Яроши и Тягнибоки просто потерялись. Не играет поэтому национальная карта.

У вас неправильные выводы по поводу влияния СМИ. Я потому график и привел, что СМИ не оказывают практически никакого влияния на настроения. До 2018 было постоянно "они же наши братья" - это не улучшало отношения, сейчас "они нам не братья", но это опять-таки не ухудшает отношения.
Отношения убило личное общение с родственниками и знакомыми.

ЗЫ: Показатели как после 080808. Тогда СМИ Украину не критиковали, но в личных разговорах мы были агрессорами, а грузины все делали верно, плюс 2 газовая война - тут уже СМИ вовсю резвились.

ЗЫ: ЗЫ: Жаль нет данных 2005-2006 годов. 1газават. Интересно, украинцы так же выдохлись к 2008 году за время истерик Ющенко, что на них никак не отразились события, по которым у нас отношение резко пошло вниз, а у них оно практически не изменилось. А я ведь помню "оранжевую революцию", когда российский спецназ "Витязь" в киевской канализации сидел.

Edited at 2019-03-21 10:35 (UTC)
Российские СМИ действительно не при чем.
Сами украинцы в сетях комментируя события в России и на Украине создали очень негативное мнение о себе у россиян и желание дистанцироваться . Все сами, только сами.
Юра ! Падай ниц ! К тебе пожаловал наш дорогой и любимый Конрад Карлович , тьфу блядь ! Алкаш и брехло Александр Борисович Савельев !