yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Последний шов: первая нитка «Турецкого потока» почти готова к старту



Последний морской шов первой нитки «турецкого потока» вчера сварен недалеко от турецкого побережья. Еще ранее были окончены все работы на российской передающей части газопровода и на сегодня осталось только закончить приемный терминал у поселка Кыйыкей в турецкой Фракии. И как только это произойдет, Украина окончательно лишится турецкого газового «трафика». А после сооружение второй нитки газопровода (план конец 2019 года) весь южный маршрут украинского газового транзита станет уже историей.

Суммарно, после ввода в строй обоих ниток, Киев потеряет около 30 млрд. кубов транзита, что составляет почти 40% текущих объемов. Но это еще не самое главное. Следующей проблемой для Укртрансгаза станет вопрос, а что делать с трубой дальше? Держать ее в рабочем состоянии стоит денег, а пользоваться ею никто не хочет. Выход один – идти на поклон в Москву и заключать выгодные «Газпрому» соглашения. Хотя, почему выход один? Есть альтернатива – порезать трубу на металлолом и продать ее по цене лома металлургам, которые сегодня так в нем нуждаются.

Ну что умники из 2014 года? Что, у Москвы не будет выбора? Европа с вами? Россия приползет к вам на коленях?  А что вы начнете блеять, когда и «Северный поток-2» вступит в строй? Кто к кому на коленях поползет?

Источник: https://ukraineworld.info/ru/energtetika/posledniy-shov-pervaya-nitka-tureckogo-potoka-pochti-gotova-k-startu

Tags: Газовая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments