Последний шов: первая нитка «Турецкого потока» почти готова к старту



Последний морской шов первой нитки «турецкого потока» вчера сварен недалеко от турецкого побережья. Еще ранее были окончены все работы на российской передающей части газопровода и на сегодня осталось только закончить приемный терминал у поселка Кыйыкей в турецкой Фракии. И как только это произойдет, Украина окончательно лишится турецкого газового «трафика». А после сооружение второй нитки газопровода (план конец 2019 года) весь южный маршрут украинского газового транзита станет уже историей.

Суммарно, после ввода в строй обоих ниток, Киев потеряет около 30 млрд. кубов транзита, что составляет почти 40% текущих объемов. Но это еще не самое главное. Следующей проблемой для Укртрансгаза станет вопрос, а что делать с трубой дальше? Держать ее в рабочем состоянии стоит денег, а пользоваться ею никто не хочет. Выход один – идти на поклон в Москву и заключать выгодные «Газпрому» соглашения. Хотя, почему выход один? Есть альтернатива – порезать трубу на металлолом и продать ее по цене лома металлургам, которые сегодня так в нем нуждаются.

Ну что умники из 2014 года? Что, у Москвы не будет выбора? Европа с вами? Россия приползет к вам на коленях?  А что вы начнете блеять, когда и «Северный поток-2» вступит в строй? Кто к кому на коленях поползет?

Источник: https://ukraineworld.info/ru/energtetika/posledniy-shov-pervaya-nitka-tureckogo-potoka-pochti-gotova-k-startu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>>Ну что умники из 2014 года? Что, у Москвы не будет выбора? Европа с вами? Россия приползет к вам на коленях?

Нужно быть объективным. Это лозунги и тролинг первого майдана , именно так там говорили о транзите в Европу и про СП-1 . Время показало что украинцы ничему не способны научится и ничего неспособны понять, такие как вы ЕДИНИЦЫ.
быстро
Как то быстро турецкий поток практически закончили.не в пример северному.По моему северный не настолько длиннее на сколько его медленне строят.
Я Карася даже зауважал малёхо . Много лет вдалбливал украинцам в мозги что нужно быстрее в Европу , а увидел что скоро будут бить быстро переобулся) Да так круто что теперь разговаривает исключительно на русском языке хотя раньше принципиально говорил на мове) Красавчик , чё)
В отношении передвижения на коленях, так галицаи с них и не поднимаются:) Пожалуй, эту вырусь и в украинцы уже нет смысла записывать, сломали их окончательно. А половина остальных примеривается к паспортам других стран.
Во всем перечисленном в статье есть нюанс:
По трем трубам (ТП-2+СП-1+СП-2) - не получится прогнать весь транзит. Физически не влезет.
Об этом говорил еще Миллер.
И это по текущим условиям.
А если посмотреть что будет не в так отдаленном будущем в Европе - то там требование по газу возрастут еще больше. Германия отказывается от всех АЭС, потом очередь за угольными станциями.
У крупнейшего евпропейского газового месторождения Гронинген - проблемы. Его закрывают.
В Северных месторождениях тоже печально.
На сколько может покрыть СПГ необходимое - вопрос (хотя вроде Германия стоит терминалы для приема СПГ - но объемы???).
Так что тут не все однозначно по транзиту.

Чувствительный удар будет по Украине. Условно говоря, если ты зарабатываешь 200 т.р., то изъятие из дохода 10 т.р. будет просто неприятно, а вот если зарабатываешь 40 т.р, то изъятие той же десятки это уже проблема.
Вопросы в конце статьи лишние, "украинцы" понимают только то что им говорит протестантский пастор Турчинов , униатские попы и конечно Гос Деп США ))) На эти вопросы если задавать в Киеве услышите ответ " Ты тупой москаль", если задашь "украинцу" в России ничего не ответит и будет тупо мямлить что ему конкретно надо кормить семью и он ничего не знает, проверено на гастарбайтерах с Западенщины