Оставив пост президента на преемника, Назарбаев разрушил планы США



Несколько последних лет я очень боялся за Казахстан. Именно эта страна благодаря своему уникальному географическому положению, была, есть и останется одним из краеугольных камней Евразийской интеграции, а еще без нее невозможно в принципе построение той Большой Евразии, которую уже почти открыто создают совместно Россия и Китай.

Хаос в Астане в случае смерти Нурсултана Назарбаева и создание здесь ситуации схожей с Украиной, были бы для США настоящим подарком судьбы, которым бы они не преминули воспользоваться. Но мудрый казахские аксакал не стал держаться за власть до последнего, а решил передать ее преемнику еще при своей жизни и тем, возможно, сорвал потенциальные планы противников.

Продолжение: https://polit.info/447394-ostaviv-post-prezidenta-na-preemnika-nazarbaev-razrushil-plany-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Китай там хорошо работает. Пришивает казахскую экономику к своей.
У России есть Путин, а у Китая есть система. И система рано или поздно бьет любого даже самого хорошего руководителя.
Плюс - у России рост ВВП 2% в год и это хорошо, а у Китая может до 10% дойти. Почувствуйте разницу.
Сильная экономика рано или поздно прорвется политически на соседние государства.

IMHO
А наших в экономику особо не пускают, русофобия . При этом казахи китайцев не любят так как понимают что те их поглотят и поэтому в военной сфере опираются именно на РФ . Тут вопрос в следующей новое руководство оставит российскую крышу или поменяет на американскую.
ничего никто пока что не разрушил. Всё увы только начинается :(. Говорить 'гоп' будем только по факту явного и подтвержденного успеха, то есть через пару-тройку лет спокойной стабильности (в чем пока никакой уверенности нет), а не как привыкли в малороссии - ляпнуть и отрапортовать о победе вообще до начала события.
Глупость вещаете. Единственное эффективное противодействие - не обращать внимание на вой "мировой общественности" (а по факту - отдельных заинтересованных игроков и их подпевал) и не давать конкретным сторонникам развала переходить к развалю. Пример Тяньаньмэнь довольно показателен. Да, был вой и жертвы, когда бездарей наматывали на траки. Зато спустя -надцать лет на отдавшего приказ готовы молиться. Или, как минимум, очень сильно за это уважают. Главное помнить, что на смену силе власти всегда приходит власть силы. И не допускать подобного.
Пипл! Вы внимательно послушайте Уважаемого Человека.
Он снял с себя только полномочия Президента.
Остальные посты и должности за ним. Просто соскользнул чертеняка немного назад и влево, и присматривается - чож вы партнёрчеги будете делать? Норм. Всегда говорил что он умный мужик.

Пы Сы Юра, а ты внимательно посмотри документы по Беловежской. Там он реально был кандидатом №2 на главу СНГ, отказался. Мудрый.

Edited at 2019-03-19 18:22 (UTC)
Ничуть не назад он соскользнул. Он сохранил в своих руках всю верховную абсолютную власть в качестве главы Совета Безопасности (неконституционного), именно в его подчинении остаются силовые ведомства. Его власть пожизненна, он не подлежит критике. Лишь церемониальные функции, вероятно, обременительные в его возрасте, он передал новому президенту, чей пост стал автоматически вторым, а не первым в стране. Именно такую картину мы видим в Иране, где человек №1 - аятолла Хаменеи - неприкасаем и несменяем, а на пост №2 проводятся даже выборы, даже с кое-какими демократическими элементами.
вот здесь значительно более взвешенное мнение, без дурацкого шапкозакидательства, радоваться увы пока нечему: https://www.youtube.com/watch?v=HLq74KE_-YA
оптимизм, однако.. Бьет через край. Но.. Моя давняя интернетная приятельница( казашка), абсолютно аполитичная, и то начала завывать в последнее время, из-за тенденции на крайний национализм. Национализм, который начинает активно перекраивать культуру страны.. аналогия с СССР, когда началась кампания, получившая обозначение: "Россия - родина слонов".
Назарбаев ушел??:))) какая смешная шутка... он никуда не ушел, он возвысился, теперь он НАД всеми, как основатель государства...и ни за что не отвечает:)))