Нет такого преступления, на которое не пошел бы Порошенко ради 300% прибыли



В мае 2014 года во время своей предвыборной кампании Петр Порошенко говорил, что в случае его избрания он принесет Украине мир всего за несколько дней. Люди ему поверили, а те кто не поверил, за тех американские «спонсоры» дорисовали такие нужные ему проценты, чтобы Петр Алексеевич победил уже в первом туре.

С тех пор прошло почти пять лет, война разрушила единство страны, ее экономику, заставила миллионы людей покинуть ее территорию. И именно за это же самое время сам президент и его окружение сколотили на ней целые состояния…

Война – лучший в мире бизнес

Так было всегда. Война – это не только горе людей, убитые или искалеченные судьбы, война – это еще самый лучший в мире бизнес. Если бы не две мировые войны не быть сегодня США самой великой мировой державой. Пока Европа истекала кровью, все накопленные ею богатства стекались в заокеанские банки, а американские корпорации зарабатывали на войне миллиарды долларов.
То же самое можно сказать и о любой другой войне, в том числе и украинской. Именно на войну на Украине готовы давать деньги западные «партнеры», именно ради ведения бесконечного противостояния с Россией они спонсируют существующий режим, вопреки всем своим прежним правилам и даже несмотря на то, что Петр Порошенко систематически забывает о данных им же обещаниях еще до того как успели высохнуть чернила на бумаге.

И Запад это устраивает, потому что все эти «условия МВФ» (коррупция, реформы и прочий бред для охлоса) нужен только для СМИ. Раз деньги, несмотря на невыполнение «обязательств» выдаются вновь и вновь, значит основное условие под которые они выделены - выполнено. И это война и все производные из нее вытекающие.

Почему сегодня Украина теряет промышленность? Почему вследствие этого из нее потянулись миллионы обездоленных граждан, которым не за что содержат семьи? Почему Украину загнали в долговую кабалу и фактически лишили ее возможности принимать сколь угодно малые самостоятельные рещения?

Если убрать информационную шелуху, то ответ прост и очевиден. Все это и есть производные той войны, которая очень устраивает Запад. Ведь именно вследствие нее европейская промышленность окончательно уничтожает путь небольшого но конкурента, ведь именно на европейские заводы и фабрики уезжают работать миллионы дешевых и безпроблемных рабочих рук, именно ее капиталисты получили неограниченный доступ к украинским природным богатствам.

И за это не жалко «заплатить» даже те 10-20 млрд. долларов …, которые обязательно вернутся. Ведь они не подарки, а деньги, предоставленные в долг, которые Украина обязана вернуть (с процентами, конечно). И если не деньгами, то она расплатится в конечном итоге самыми лучшими в мире черноземами , которые Запад так и не смог завоевать 75 лет назад силой оружия.

Кому война, а кому и мать родна

Действия европейцев и американцев понятны. Они прагматичны и чужды любым сантиментам. Плевали они на тысячи убитых украинцев, их разрушенные города и уничтоженное будущее. Но как же мерзко на этом фоне смотрятся те, кто на этой войне зарабатывает внутри страны. Какими же подонками являются те, кто, обещав ей мир, и имея все возможности его установить, перестроил свои бизнес-империи на военные рельсы и стал зарабатывать на этом миллиарды.

 Капиталист ради прибыли готов совершить любое преступление:

«Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

А Порошенко и его окружение именно капиталисты. Давайте вспомним сколько процентов прибыли зарабатывали Петр Алексеевич и его подручные (те же Свинарчуки) на поставках запчастей в ВСУ. Мы даже оставим без внимания тот факт, что они ни копейки в это не вкладывали изначально. Мы не будем акцентировать даже внимание на то, что торговали они при этом со страной «агрессором». Даже без учета этого суммарная прибыль некоторых коммерческих «операций» заметно превышала те злополучные 300% ради которых любой капиталист совершит любое преступление достойное «виселицы».

И кого-то еще удивляет, что при этом Петр Порошенко «попирает все человеческие (а не только украинские) законы» и «готов сломать себе голову» (и не только себе), чтобы остаться у корыта и иметь возможность зарабатывать на такой выгодной войне и далее? Скорее удивительным было бы увидеть обратное.

Источник: https://ukraineworld.info/ru/politika/net-takogo-prestupleniya-na-kotoroe-ne-poshel-poroshenko-radi-300-pribyli

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…