Интеграция Украины – как это делало царское правительство



Интеграция Украины, как показали события последних десятилетий дело трудное. По сути у нее есть только два пути – либо на восток, либо на запад. Идея независимости так и не пустила достаточных корней, да и давайте будем говорить прямо, возможна только в виде пещерного национализма. А он обречен в нынешнем глобальном мире.

Европа вот уже 30 лет пытается развернуть Украину лицом на запад, и пока безуспешно. Москва только сегодня пытается выстроить альтернативный проект и думаю ей в помощь может пригодиться опыт царского правительства, которое в XIX веке успешно закончило решение этой задачи.

1. Интеграция Украины – как это делало царское правительство

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/integraciya-ukrainy-kak-eto-delalo-carskoe-pravitelstvo

В результате раздела Речи Посполитой в конце XVIII века в состав Российской империи вошли обширные земли Правобережной Украины,где сотни лет господствовали откровенные русофобы. Православие здесь было либо искоренено, либо загнано почти в подполье, образование велось исключительно по-польски, а вся без исключения элита только и ждала момента.

2. Как потомок запорожских казаков Варшаву брал

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/kak-potomok-zaporozhskikh-kazakov-varshavu-bral

В сегодняшней Украине очень много любят писать о притеснениях украинцев при «российской оккупации». Примеров адепты этой теории приводить не любят, но зато в истории существует масса обратных примеров. Не будем сегодня поминать братьев Разумовских и одного из самых знаменитых канцлеров (фактически премьер-министра) империи Безбородко. Сегодня мы поговорим о еще одной великом сыне «украинского народа», самом выдающемся и увы почти сегодня забытом на малой Родине уроженце Полтавы, который по стопам Богдана Хмельницкого ходил брать Варшаву и сделал это успешно.

3. Как украинские крестьяне искоренили польских "патриотов"

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/kak-ukrainskie-krestyane-iskorenili-polskikh-patriotov

В XIX веке в Российской империи вспыхнуло два польских восстания. И каждый раз поляки очень рассчитывали на поддержку в том числе и своих "кресов сходних", но каждый раз они жестоко обманывались. Причем во время второй "войны" не потребовались даже войска - крестьяне на правобережье и Волыни сами переловили "польских патриотов", за что "активисты" получили 20% скидку на выкуп панской земли.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Статьи, конечно, интересные... Но как они применимы с нынешним условиям?
Украину никто присоединять не будет - ни ЕС, ни Россия. Интеграция - она чисто экономическая; никто из внешних игроков местных "панов" лишать их "дворянства" не будет. И назначать новые порядки и давить местные бунты тоже не будет.

Единственная аналогия, которая заметна - это вот эта:
В 18 веке Польша думала, что Украина - это ее. Пропольская верхушка, польские школы, всё такое... А Украина вдруг резко слиняла под Россию
В начале 21 века Россия думала что Украина - это ее. Вроде своя верхушка, русскоязычные школы, общая культура, всё такое... А Украина вдруг резко слиняла под Запад.

:)
"кто про что, а вшивый - про баню"(с)
Юрий всё про "интеграцию малэньких украинцив" в Россию. Прожив несколько лет здесь, так и не понял, что не будут Украину сажать на российский бюджет.
РИ интегрировала не уКраину, а Малороссию, не уКраинцев, а малороссов ибо уКраинцев еще не придумали и коммуняки не проводили насильственной украинизиции в УССР. А мифического уКраинского псевдонародца и сейчас не существует, не может секта, а уКраинство это секта, быть народом.

Edited at 2019-03-18 16:35 (UTC)
это же Юрий, он свидомый, для него есть только некие украинцы. Причем челу наплевать на историю и логику, что такого народа нет и не было, что живут эти некие уркаинцы на землях малороссов. казалось бы, ну вернись к истокам, и всё сразу станет на место, включая шизофренический раздрай в мозгах исчезнет, но нет... Потому этот искусственный народ и не ждет ничего хорошего, что они не народ, а, да, деструктивная религиозная секта верующих в собственную внеисторичную сказку. Остальные вокруг этих альтернативных посмотрели на упоротый цирк, и сделали соответствующие выводы.
Интегрировать можно маленькие кусочки, типа Донбасса, но всю Украину навряд ли, не переварим. Эта страна теперь надолго враждебна. Лучше расколоть и поделится с соседями. Волынь и Галиция - Польше, Закарпатье - Венгрии, северную Буковину и южную Бессарабию - Румынии или Молдавии, может что-то и Беларуси передать.
Имперская авантюра по разделу РП немки Екатерины 2 очень больно аукнулась русским. Все эти русофобствующие мерзавцы нафиг были не нужны государству Россия.

Как итог получили 05 и 17 год, где главная идейная и силовая часть были не с иконных территорий.
Еврейский элемент разложил последовательно германские земли. Потом перешел в Польшу и разложил Речь Посполита, Польшу делили 6 раз из-за этого. Потом этот элемент перекочевал в нового хозяина - Российскую Империю. Которая присоединила к себе земли издыхающего соседа. Присоединила вместе с причиной болезни.

Какой был выход из сложившейся ситуации? Надо было вводить всеобщее обучение крестьян. Большевики-евреи сделали это. И революционеры-евреи захватили власть по одной причине - все евреи были образованы. Русские крестьяне были необразованы т.к. РИ была рабовладельческим дворяно-княжеским строем. Господа были образованы, антирусская элита. Которая и была вырезана большевиками-евреями.
Юра, вы что? Царское правительство успешно интегрировало украинцев? В 19-м веке? Да вы что?!
А не в 19-м ли веке появились все эти украинофилы, которые и создали по польским лекалам этих самых украинцев?
По факту, царское правительство благополучно просрало всю эту «интеграцию».
Они не поляки и не русские.

Нельзя из чеченов сделать якутов и из бурятов карелов))) Поэтому нельзя взять народ и назвать его братским.

Это отдельный народ, ну или микс, который веками воевал против государства московитов или С-В княжеств. Чего от них хотеть то? Есть чухонь и никто от них ничего хорошего не ждет, а они и не обещают - все по честному. И с этими так же надо.
Необходимо также указать создание национальности "малоросс". Оно было придумано. Этнически присоединенные земли населены перемешанным населением из славян кочевников. Ниже Древней Руси была Степь. Там жили половцы, татары, османы и так далее. Соответственно русским это население никогда не было.

Русскими были Харьков, Луганск, Донецк. Также у Осман, турков, были отвоеваны Херсон, Крым, Николаев, Одесса. Эти земли были колонизированы великороссами.

Соответственно этнически северная верхняя полоса имеет русское население со времен еще Древней Руси. И пояс Харьков-луганск-донецк-мариуполь-крым-николаев-одесса населен русскими. Все что внутри - кочевники. Еще отдельно - Сечи. Казаки - славянизированные хазаре.

Западная Украины - неславянский элемент вообще. Там русских не осталось.

Так вот. Когда реальная этническая карта составлена - нужно перечислить что делала РИ.

РИ весь этот котлован просто насильственно русифицировала. Мовы искоренялись и замещались русским языком. Национальность замещалась на выдуманный термин "малоросс". Типа тот же русский, только из "Малой Руси".

Результат такой политики мы видим сейчас. Все, естественно, развалилось.
Бред же .
Как можно русифицировать без всеобщего образования ? Никак. Более того в то время не было указателей с названием улиц. не было наружной рекламы, не было доступных буклетов, газет и прочего. Не было инструмента для русификации.

80% переселенцев в новороссии и слободской Украине были выходцы именно из центральной Украины .

Термин МАЛОРОССИЯ был придуман действительно искусственно историками примерно для таких же целей как и Киевская Русь.
ИМХО глупость что все правители России старались для окраин больше чем для центра, надеюсь больше таких телодвижений масштабно не будет. Думаю в будущем между Россией и Украиной будет аналог отношений США\Мексика. Те же гастры, те же скрипения зубами на счёт Техаса (пардон Крыма) и дальше по списку.

Edited at 2019-03-18 19:23 (UTC)
Пока Россия не совершила левый поворот и не избавилась от своего право-либерального полюса в элите, любые восстановительно-интеграционные процессы будут вязнуть и превращаться в непрерывный фарс, как сейчас у России с Белорусью.
Так что... слово за право-консервативным (силовым и патриотическим) полюсом российской элиты - это ему надо избавиться от порочной связи с право-либеральным полюсом (в простонародье либерастов), и взамен сродниться с лево-консервативным. Тогда процесс пойдет и будет толк. А пока... одна мишпуха, а не интеграция.
А, так это из-за право-либерального полюса элит России и отсутствия левого поворота в Белоруссии проходит дерусификация и по центральному белорусскому телевидению вещают, что Российская Империя в своё время оккупировала свободолюбивых белорусов. Ну тогда все понятно. Бгггггг Опять у всяких вместолевых Россия виновата.
ЕС и НАТО Украине не светит,по крайней мере пока что,из за проблем с коррупцией и олигархатом. А в таможенный союз не хочется.