Монетизация субсидий: «не обманешь – не проживешь»



Монетизация субсидий стала еще одним пиар-ходом действующей власти, который в самый канун выборов должен помочь украинцам принять «правильное» решение. С начала марта они стали получать значительные суммы, которые вместе с индексацией пенсий резко повышают их финансовое положение. Временно, конечно, до конца выборов…

Приведу всего один пример (из жизни). Женщина пенсионер получает пенсию 1 800 грн. (уже после мартовской индексации). Из них 900 грн. она должна была платить за квартиру (уже за минусом субсидии. Есть лишняя площадь). В начале марта ей пришла «компенсация за февраль» - 1 800 грн., а вслед за этим квитанции об оплате за прошедший месяц (по сумме трех квитанций) -на 2500 грн.

Казалось бы, радоваться надо. Чистый плюс около 200 грн. Но если внимательно присмотреться, то секрет кроется в деталях.  «Плюс» получился потому, что февраль на Украине был рекордно теплым, а потому счет за газ был наравне со среднемартовским. Между тем сумма эта закреплена за ней жестко до конца срока действия субсидии. А значит …, в апреле «плюс» будет еще выше, что по задумке политтехнологов Петра Порошенко должно было убедить людей в том, что «життя таки покращилося» и что надо бежать голосовать за действующую власть.

Расплата за все это, как и стенания, что «нас обманули» придет только осенью, то есть по «счастливому стечению» обстоятельств уже после парламентской избирательной кампании.

А там уже населению будет поздно пить «борджоми».

Вот такая вот логика у этой власти: «не обманешь – не проживешь».

Источник: https://ukraineworld.info/ru/politika/monetizaciya-subsidiy-ne-obmanesh-ne-prozhivesh

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчитали ровно столько, сколько было и до монетизации. Плюс в каждой платежке добавляют кубы и киловатты. Оказывается все жители, которые в частных домах задолжали государству за три года, так как не учитывался коэффициэнт счетчиков, находящихся на улице. Предлагала маме писать на 30 кубов меньше-боится.
X
семья с чернобыльцем при яныке получала -50% на комуналку, теперь только один из членов семьи -50%, а те кто за ним заботятся и живут с ним - ничего. Счетчик стоит на дом и в этом месяце дом привысил лимиты на отопление и поэтому живущим в доме льготникам субсидия не полагается, а счетчик на квартиру комунальщики отказываются давать разрешения. Т.о чернобылец платит по полной
Монетизация субсидий стала еще одним пиар-ходом действующей власти, который в самый канун выборов должен помочь украинцам принять «правильное» решение.\\

Все это шелуха, если принять во внимание то, что действующая власть не легитимна, как и предстоящие выборы.