Новозеландские последователи Брейвика: почему они появились



Сегодня в нескольких мечетях новозеландского города Крйстчерч во время традиционной пятничной молитвы несколько белых террористов ультраправого толка устроили настоящую бойню. В результате по предварительным данным 48 человек скончалось на месте. Один позже умер в больнице, 20 человек ранены, а вся страна в шоке.

И первое, что приходит в голову, это Норвегия и Брейвик. И несмотря на то, что две страны буквально находятся на разных концах Земного шара, очень похоже, что оба случая имеют общие корни.

Быстро растущая мусульманская община вызывает резкое неприятие части местного населения, внутренне не готового их принять. В результате резкий рост правых движений и теракты, аналогичные тем, что произошли в Норвегии и Новой Зеландии.

Последователи ислама в Новой Зеландии начали быстро увеличиваться в численности с 2000-х годов. С начала века и до сегодня их число выросло более чем вдвое и достигло 50 000 человек, то есть уже более 1% численности населения страны. Причем каждый шестой мусульманин Новой Зеландии не приезжий, а обращенный местный житель. И если ситуация не изменится, то уже к середине века число мусульман в стране увеличится до 5-6%.

Но даже не это главная сегодняшняя проблема для традиционного новозеландского уклада. Кроме мусульман в стране довольно высока численность и других народов. Китайцы, индийцы, полинезийцы (без маори) сегодня составляют более 10% населения, а численность коренного население островов - маори, растет так быстро, что по мнению местных демографов уже через 20 лет их доля составит примерно 20%, а доля детей-маори в новозеландских школах будет не ниже 30%.

Примечательно, что 150 лет назад, когда закончились войны маори против колонизаторов и их перестали геноцидить, их численность выросла с менее 40 тыс. до сегодняшних 600 тыс. человек, то есть более чем в 15 раз, а доля в составе населения с 5% до 15%.

А это значит, что уже через поколение белое население Новозеландских островов перестанет быть абсолютным большинством. И как сказано выше, многим это не нравится. А отсюда и рост ультраправых и как следствие теракты подобные сегодняшнему. Увы, очень похоже, что как и в Европе, ничем хорошим в среднесрочной перспективе это не закончится.   

Исчтоник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Однозначно Сорос "шатает" Новую Зеландию.. Насадил им мусульман, а теперь выкручивает руки. Все как в Европе..) Скоро© развалится. Где б тут перемогу для нас рассмотреть..
Муслимы в Крайстчёрче не создают абсолютно никаких проблем. Просто никаких и никогда. Поэтому никого напрягать они в принципе не могут.

Зато здесь есть другие этнические меньшинства, которые исключительно сидят на пособии и являются основными поставщиками для тюрем, но трогать их полиции - это расизм. Ну, если тяжёлые преступления совершат, тогда делать нечего - надо сажать.





Edited at 2019-03-15 11:45 (UTC)
Re: шутка ли
Верно. Попутано вероисповедание и этнос. Однако есть, как минимум, один пример когда это юридически являлось одним целым - в графе "национальность" в Югославии боснийцы писали "мусульманин" в своё время.
"города Крйстчерч" изык слмаишь.
по теме, таких делоф будет всё больше и больше.
пистолетчикам надо производить писталеты, патронщикам патроны, фармакологам больницы, полиции - свои под крылом частные службы охраны.
все при деле но виноват будет путен.
А не шизофрения ли? 28 лет, самый возраст. А что пошел мечеть стрелять, так от века так было, что ПОВОДОМ для шизофреника становится то, что популярно и обсуждается вокруг. Как классические наполеоны в 19 веке, все хотели быть наполеонами, типа первая суперзвезда западного мира.

Т.е. да, в воздухе - среди белой расы - витает. А шизофреник подхватывает.
Почему бегут муслимы? Потому что, когда муслимы приходят в чью-то страну, то через поколение
эта страна становится новым Чуркистаном. Сначала они рады, что попали в цивилизацию, но потом отогревшись
начинают проявлять недовольство местными. Почему девушки такие свободные? Почему неверные не молятся?
Почему пьют алкоголь и едят свинину? Почему так много харама в жизни? Запретить!!! И пздец!
Через некоторое время страна становится непригодной для проживания.
И муслимы снова начинают искать новое прибежище, чтобы повторить по новой.
Похоже на саранчу.
Численность маори может расти потому же, как росла численность всяких сибирских наций в Союзе - это выгодно. Если ты был русский - то у тебя куча ограничений. Если эвенк - то можно охотится когда и сколько хочешь, или рыбу ловить. Типа такого. В Канаде у индейцев есть сильные послабления по налогах и всякие льготы (для поступления в университеты, к примеру). Значит - если есть выбор (мама - местная или дедушка), то можно закосить тоже за местного и заполучить плюшки на халяву. При том, что вы остаетесь тем же Джоном или Иваном - просто строчка в документе другая.

IMHO
"Если эвенк - то можно охотится когда и сколько хочешь, или рыбу ловить. Типа такого."

Бесперспективно. Для нации. На ловле рыбы большого этноса не построишь. Нужны города, развитая культура, промышленность... А как только эвенк приезжает в город, он перестает быть эвенком. Потому что вся его первобытная культура связана, условно, с "рыбной ловлей". И уже следующее поколение становится просто русским.
Покажите мне в мусульманской стране католические или православные храмы где свободно могут проповедывать священники и где свободно могут собираться верующие.Чем этот акт отличается от расстрела прихожан храма в Дагестане?Где религиозный мусульманский фанатик расстрелял православных верующих в Свято-Георгиевском соборе в Кизляре.
"Покажите мне в мусульманской стране католические или православные храмы где свободно могут проповедывать священники"

Вы шутите?? В прошлом году вся Украина дрочила на "Константинопольский" патриархат.
А где он? Дык, в Стамбуле, милай!
Вы бы уж определились, что по Вашему мнению не нравится ультраправым? Рост мусульман или коренного населения? А если про мусульман, так христианам надо оторвать свои ж$$ы от уютных кресел и заняться увеличением христианского влияния на народ Новой Зеландии.
А вообще-то надеюсь, что эти теракты поприжмут наглеющих мусульман в странах их иммиграции. Что такое расстрел в мечети: это расстрел мужиков. Так что женщины и дети - не пострадали. К тому же для мусульманина помереть в момент молитвы- счастье всей жизни. ну вот не сочувствия к этим жертвам. Хотя и террористы никаких положительных эмоций не вызывают. Все же большинство тамошних молящихся - мирные жители.
P.S. Брейвик расстрелял не мусульманское меньшинство(пока) своей страны, а пропагандистов ( пусть и будущих) той политики, которая приведет к изменению традиционного уклада народа.