Блок-посты на трассе Лиссичанск-Луганск

Все помнят эпопею с 32-ым блок-постом, который у села Смелое. После ее окончания началась эпопея с 31-ым постом:

Штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики заявил, что около семидесяти украинских десантников оказались в окружении в районе поселка Фрунзе в Луганской области.

© РИА Новости. Валерий Мельников
Донецкие ополченцы заявили, что отбили танковую атаку на Горловку
"Около семидесяти десантников заблокированы на блокпосту 31 у села Фрунзе Славяносербского района… Сейчас мы ведем с ними переговоры о сдаче в плен или выходе из окружения без оружия", — сообщили РИА Новости в штабе ополчения по телефону.

Как заявил представитель штаба, накануне силовики обстреляли из минометов позиции ополчения, пострадали трое мирных жителей. Позже десантники попытались вырваться из окружения, завязался бой, атака была отбита.

Как ранее сообщалось, 28 октября стало известно, что большой отряд силовиков, около 150 человек, отступил с так называемого 32-го блокпоста на трассе "Бахмутовка", соединяющей Луганск и Лисичанск. Выход силовиков из окружения стал результатом переговоров с ополченцами, гарантировавшими силовикам сохранение жизней. После этого ополченцы начали "зачистку" соседних блокпостов на этой трассе — 31-го и 29-го
.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141101/1031274423.html#14148516218773&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3HpLs5xEa

П.С. Я так понимаю, что с 31-м постом случилось примерно то же, что и с 32-м.  У меня вопрос к командованию ВСУ, а что тяжело было предположить, что после 32-го поста придет время 31-го и завезти туда все необходимое? И еще "пацаны" с 29-го на вашем бы месте я копал бы колодец и затарился бы едой. Нет я конечно не настаиваю, но я бы поступил именно так. Или вообще заранее начал бы переговоры о выходе из будущего окружения. Ну нафига Вам вся эта война, когда Вас сливают Ваши собственные командиры.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: по части аэро - сплошной облом - это ДА
ЧЕЛОВЕК С СЕВЕРА -- "Это какой-то набор баек.
На самом деле десант и спецназ себя запятнали убийством мирняка. срывом договоренностей, подставами и паническим бегством (укро-дисант весь в двух фигурах - плачущем десантнике Шахтерска и чмошнике Ананьеве, который круче Мюнхгаузена будет).
Весь секрет тех же пидоргов в донецком аэропорту - это постоянное пополнение. Они - как "бессметные" персов - убьешь одного, тот час на его место встает другой. И создается иллюзия, что "потерь нет" (ц) тымчук
Всю вину возлагать на командование - ага, плавали, знаем - "если бы не генералы"
И технику они сдавали и флаги(в т.ч. с изображением Маргелова) бросали.
Украинская пехота наоборот - довольно устойчива и со взаимодействием у них все нормально и танки используют грамотно. И никакого насыщения средствами ПТО у ополчения в помине нет. Сколько говорилось, сколько постилось фото с неработающими ПТУРами и РПГ? Сколько просьб командиров ополчения было - "пришлите хотя бы одно противотанковое ружье!"
Вообще, лично мне непонятно представления о среднем ополченце как о герое-боевике, который стреляя из двух АК по-македонски выбивает 100 баллов. А из одного РПГ сразу десяток танков валит. Это непросто не так - эо совсем не так.
Я не раз говорил - почти все вообще не знают как АК собирается-разбирается. Командование - учится на ходу и о высоком уровне командования (любого уровня) говорить - это значит им немного (а часто много) льстить.
Танки берегут, не потому что используют их тактически грамотно, а потому что их - очень мало
Ну а то, что ополченцы-артиллеристы и танкачи за дни обучаются тому, что россияне за недели - я прям даже не знаю как прокомментировать. Нет у ополчения материальной базы для полноценного обучения расчетов и экипажей! Это не фраза - это высер какой-то
Под Иловайском не было инициативой комбатов наемнических батов -это была армейская операция с задействованием сил и средств 51, затем 93-й бригад. Каждый комбат имело связь с штабом и свою сферу ответственности
Ну а действия "невидимок-северян" особо распространятся не хочется. Современные войны - это не набеги ниндзя на замок самурая (где все носили с собой) - это огромная и напряженная работа тыла. Где и когда были те операции? Кто обеспечивал поставку ГСМ, боеприпасов, продовольствия,эвакуация раненных и проча прочая прочая.
Вкаждой сражении весны-лета есть свой командир ополчения,есть конкретный отряд, "невидимок" нет"