Ближневосточный пасьянс - Сирия стала полем "битвы шести престолов"



Как сегодня выглядит геополитическая конструкция Ближнего Востока. Наверху, есть гегемон. За это место сейчас борются…, вернее с этого места сейчас Россия успешно спихивает США и только вопрос времени, когда американцы с этим согласятся. Уровнем ниже Турция, Иран, Израиль и Саудовская Аравия, в качестве региональных держав, борются друг с другом...

Продолжение: https://polit.info/446735-kak-ssha-possorilis-s-turciei-v-sirii-i-ne-podruzhilis-s-izrailem

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
по поводу гегемонов
Россия на самом деле не воюет с США за корону глобального гегемона, хоть это многим и близоруко мерещится. Смысл войны между этими сверхдержавами достаточно внятно и лаконично артикулировал Путин в своей эпохальной речи в 2007-м на Мюнхенской конференции по безопасности. И этот смысл - установление Многополярного миройстройства (формы глобализации) на руинах дряхлеющего и отживающего своё однополярного в реализации PaxAmericana. Мир объективно не может быть ЛЮБЫМ однополярным - это просто противоестественно по предпочтениям (законам) Природы, так как наше глобальное пространство спокойно вмещает совсем не одну самодостаточную цивилизационную общность, а гораздо больше (примерно с дюжину). Поэтому сейчас и идет речь о валютных зонах, экономически самодостаточных кластерах, ну и там всяко подобному. Лидер может быть, это естественно и нормально, а вот гегемон - нет, мир не потерпит любого.
Поэтому на Ближнем Востоке Россия пришла исполнять функцию "городового" от формирующегося многополярного мира (в своих интересах понятное дело, вынужденно, и потому что могёт) так как американский "шериф" не только всё больше не справляется, но и дров неадекватно наломал немеряно в беспределе погони за собственной запредельной корыстью.
А далее всё верно - на уровне региона, фактически являющегося жизненным пространством для одного самодостаточного цивилизационного полюса Многополярного мира, действительно четыре перечисленных Вами претендента схлестнулись в бескомпромиссной борьбе за региональный престол (доминанту). Хотя и там понятия корона и престол могут на самом деле оказаться слишком ущербно примитивными представлениями

Если рассматривать Мировые войны не отдельно, а связанно, то получается что Мировая война за определение устойчиво жизнеспособного мироустройства (формы глобализации) началась условно с начала ХХ века, и фазовыми волнами (ПМВ, ВМВ, Холодная (ТМВ), нынешняя Гибридная (ЧМВ)) идет не просто до сих пор, а до полноценного установления в итоге Многополярного мироустройства. Отсюда понятно что если с падением США с престола глобального гегемона на нем взгромоздится кто-то другой (не важно кто), то Мировая война очевидно не прекратится, а перейдет к следующей своей фазовой волне уже против следующего гегемона (это неизбежно в процессе прихода глобализации к объективной правильности). А такой участи я никак не могу пожелать для России, точнее Русского мира. И это просто прекрасно что именно Путин озвучил на весь мир концепцию Многополярного мира - значит понимает что и как.
В частности можно даже говорить что хорошо что именно СССР, а не США, проиграл в ТМВ (Холодную войну). Так как если-бы потерпели поражение США, то глобальным гегемоном-бы стал СССР (не факт что хватило-бы ума осознать объективную неизбежность многополярности, имея в своем идеологическом базисе концепт Мировой революции), и сейчас-бы в хвост и в гриву по всему миру всё боле пежили не США, а нас...

Так что... не стоит подпитывать применяемой терминологией в массах иллюзию великого сражения России со США за мировую корону (престол). Хоть это и ярко, броско, смачно... Примитив, и с ущербным потенциалом.
Полезно не забывать терминологически подчеркивать что грядущее мироустройство многополярное.

Edited at 2019-03-14 17:46 (UTC)
Именно поэтому США раз за разом, начиная с ноября 2017 года сдает своих союзников в северном Ираке и Сирии. Вначале это был Киркук, который курды по совету американцев сдали правительственной армии Ирака без боя. Затем турки зачистили от них анклав Африн в Сирии.

Зевая... Киркук сдала проиранская блядь Павлик Талабани. Африн официально был российской зоной ответственности. Американцев там даже близко не было.

Условия были настолько привлекательны для нынешнего турецкого руководства, что разбить этот необъявленный союз не смогли даже несколько очень грязных провокаций (сбитый российский бомбардировщик Су-24 и убийство российского посла в Турции Карлова).

Вашего Посла убил боец полицейского спецназа(их бывших не бывает). Сторонник Эрдогана. Со словами "Это вам за Алеппо!". Но это была провокация.

Ваших лётчиков убили протурецкие террористы которыми командовал боевик из "Бозкута". Это тоже была провокация.

Правильно?