«Газпром» придумал, как обойти ограничения для "Северного потока-2"



По данным источников британского издания Financial Times Москва придумала схему как снять все двузначности и окончательно вывести строящийся газопровод «Северный поток-2» из под действия ограничений обусловленных третьим энергопакетом ЕС. И если этот план сработает, это станет окончательным поражением американцев в этой неофициальной газовой войне…

По данным британских журналистов, оператор трубы Nord Stream 2 AG выделит в отдельную компанию последние 50 км газопровода в немецких и частично в нейтральных водах. Таким образом тот газопровод, который «зайдет в ЕС» формально не будет иметь к «Газпрому» никакого отношения. Да, он будет в море соединяться с российской трубой, но это не противоречит букве закона.
 
Таким образом российский монополист сможет задействовать для прокачки газа в Европу всю мощность новой трубы и американские союзники в Брюсселе не смогут к этому придраться, ведь времени для внесения изменений в третий энергопакет у них уже практически не осталось, а когда труба заработает – будет уже поздно.

Так все это или нет скоро увидим, но схема выглядит вполне рабочей и удовлетворяющей всех, кроме американцев конечно. Все партнеры «Газпрома», при этом сохранят свое лицо, а такой нужный для Европы российский газ будет без проблем поступать на европейский рынок.

https://ukraineworld.info/ru/energtetika/gazprom-pridumal-kak-oboyti-ogranicheniya-dlya-severnogo-potoka-2

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
глупость какая-то с костылями. Как будто прям нельзя с новатэком договориться, чтобы проблем вообще в принципе не могло возникнуть.
Не хотят двух медведей в одну берлогу засовывать.
У ГазПрома контрольный пакет у государства. Это структура весьма тяжеловесная в мирное время, но абсолютно лояльная в кризис.
А НоваТэк это коммерческая структура со всеми плюсами и минусами. Очень маневренная, но не такая прогосударственная в тяжелое время.
У них принципиально разная стратегия бизнеса.

Edited at 2019-03-14 14:15 (UTC)
нет, в другом. Газпрём это собака на сене. Даже во вред как собственным, так и государственным интересам. Синекура бездельников. Которую всё равно придется чистить. Соглашусь, что сейчас для этого не лучшее время, но чистить конюшни придется. Одному из новых гераклов.
ну а что? нормальная такая метода с "последней милей", в других условиях срабатывает, почему бы и в данном случае не сработать. думаю, что в загашнике и ещё припасены некоторые варианты. полагаю, "партнёры" по строительству возражать не станут