Третьему этапу амнистии капиталов в Госдуме и Совфеде предсказали особую судьбу



От автора блога. Результаты предыдущих амнистий капитала в России был прямо скажем не очень. Что будет далее поглядим, но дично мне кажется, что если Трамп не поможет (не даст пинка российскому бизнесу), то и нынешнее продление "третьей амнистии" закончится практически ничем.

С 1 марта де-юре в России стартовал третий этап амнистии капиталов. Многократные продления не типичны для такого вида налоговых послаблений в мире, но и условия на этапе 2019-2020 годов будут новыми и необычными.

Продолжение: https://rueconomics.ru/382013-tretemu-etapu-amnistii-kapitalov-v-gosdume-i-sovfede-predskazali-osobuyu-sudbu


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще-то, на наши офшоры в Калининграде и на острове Русском возложена задача посерьезнее, чем простой возврат капитала. Во-первых, это инструмент обхода санкций, которых меньше не будет - скорее наоборот. Во-вторых, это ответка наглосаксам.
Помните почти хрестоматийное "с Лондона выдачи нет"? Сноуден показал, что с Москвы тоже, особенно если ты Лондон/Вашингтон :-). В Америке тоже свои нувориши найдутся, которые и хотели бы от налогов уйти, но боятся длинных рук дяди Сэма. И тут вдруг Москва объявляет о создании офшоров под своим крылом... Об этом очень увлекательно написал Иван Данилов на РИА Новости. Не знаю, отобразится ли ссылка, статья называется "Русский офшор — оружие финансового возмездия".
https://ria.ru/20180227/1515329541.html

Вот и получается, что возврат капиталов - это лишь дополнительный бонус, но не главная цель создания наших офшоров. Хотя бонус приятный, и хотелось бы, чтоб он был покрупнее.