Итоги пятилетки майдана: США так и не удалось поссорить народы Украины и России



Главной задачей майдана, начатого в конце 2013 года, был не проевропейский курс Украины и тем более не желание построить в ней светлое будущее. Основной целью данного «мероприятия» было разрушить те дружеские и родственные узы, которые вопреки 25 летнему развитию «Украины не России» и насаждению националистических идей в обществе, оставались главным связующим звеном народов двух стран.

Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить историю последних лет, шаги постмайданного правительства, а еще … посмотреть статистику. Очень интересные данные об отношении друг к другу россиян и жителей Украины на протяжении последнего десятилетия дал вчера Киевский международный институт социологии.





Последний опрос КМИС проходил с 8 по 20 февраля 2019 года. На территории России опросы проводит «Левада-центр».
Как мы видим, до начала майдана к России на Украине относились хорошо подавляющее число граждан. В том числе многие и на, казалось бы, враждебной для нее (как это пытаются изобразить), Галичине. Слом произошел после Майдана в результате многолетней тотальной промывки мозгов. Но даже он, как видим, уже не работает и уже очевиден обратный откат маятника.
«Пик ненависти», если можно так выразиться, был пройден украинским обществом в 2016-17 годах, а теперь, даже несмотря на сегодняшнюю оголтелую шизофрению со стороны Порошенко – украинский народ начинает возвращаться в свое нормальное состояние.

Хочу особо отметить, что все данные по Украине с конца 2014 года идут без учета Крыма и неподконтрольного Киеву Донбасса!!!

Что еще интересно, так это как видят свое будущее жители Украины и России. Они видят его одинаково – в добрых отношениях, с открытыми границами. А потому, тот проект построения Евразийского ЕС, который очень скоро может родиться по решению лидеров, а затем и народов России и Белоруссии вполне подойдет и народу Украины.

Да, в СМИ об этом сегодня не пишут и это кажется полной ахинеей. Но это сегодня и с позиции тех, кто видит только пену на воде. А те, кто наблюдает за глубинными процессами понимают, что данный вариант вполне вероятен.

Более того, он наиболее вероятен без внешнего воздействия!!!

Понимают это и в США. Они видят, что их отчаянная попытка поссорить жителей Украины и России, казавшаяся в 2016 году такой успешной, с треском проваливается, а значит … они не успокоятся и попробуют повторить все вновь.

Но закончить я все-таки хочу на оптимистической ноте. Думаю, вопреки всем попыткам запада посеять раздор, рано или поздно Украина войдет в будущий союз и решение об этом будет принято на референдуме. Хотя случится это, конечно, и не скоро…

Источник: http://ukraineworld.info/ru/politika/itogi-pyatiletki-maydana-ssha-tak-i-ne-udalos-possorit-narody-ukrainy-i-rossii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Каким образом можно разрушить? На востоке страны каждая семья имеет родственников в России, каждая! Дальше на запад процент мож и меньше, но все равно очень много родственных связей. Родственных! Не просто соседи.
У меня у уймы знакомых прекратились всякие контакты с укрородственниками по причине агрессии. Думаю, если бы восстановились, то мне бы об этом поведали, тем более, что восстанавливать отношения с этими козлами им не хочется.

Так что все им удалось.
Но главное, им удалось заставить "дорогих россиян" адекватно смотреть на небратьев. Думаю, отношение россиян к украинцам сейчас хуже чем украинцев к россиянам, но без истерики, а просто стало хуже и все.
Я излечился от братства еще в далеком 1986 году - служил на Украине и видел, что братство было одностороннее, т.е. личные отношения могли быть великолепными, но отношение к России было как к непутевому родственнику, которому приходится вечно помогать и без которого было бы зашибись. И это не у западенцев, а ребят с какой-нибудь Лизогубовки или Харькова.

Edited at 2019-03-13 10:24 (UTC)
Показательная статистика. Украина россиянам нафиг не нужна. Отношение к хохлам в России явно намного хуже, чем хохлов к России..БГГ
Я об отношениях сужу по рассказам украинцев с которыми рядом работаю. Все они уже достаточно давно живут в России но основная родня в Украине, причём западной. В самом начале (2014) все рассказывали примерно одно и то же, типа родственники кроют их матюками и отказываются общаться. Примерно через год к одному сюда приехала сестра, как он говорил ходила пару месяцев как мешком пыльным стукнутая, теперь больше хрень не несёт, как впрочем и остальные его родственники. В двух других случаях ситуация примерно одинаковая вышла, чем хреновей становилось на Украине тем меньше родственнички бред несли. В прошлом году один съездил летом туда, второй вот в конце зимы, пили за брьтёв\сватов и т д политики не касаясь даже по пьяни. Но осадочек то у всех остался и там и здесь.
Зачем? Что бы восстановив экономику и инфраструктуру вы опять рвались в свободное плаванье? Ни, товаришчи, Даже осёл Хаджи Насредина два раза копытом в одну ямку не попадал. А для нас это будет чётвёртый. Уж стыдно быть настолько дурее осла.
Подлые пиндосы силою заставили россиюшку оккупировать Крым и Донбасс, тем самым разрушив дружеские и родственные узы. Но ничего у них не выйдет, вот достроим северный поток и хахлы снова приползут на коленях и будит все как прежде. А если нет то мы можем армией устроить принуждение к любви.
Но Крым и Донбасс героически сопротивляются российским оккупационным войскам. Постоянно проводят митинги неповиновения, а то и диверсионные акты, ширится партизанское движение.

Edited at 2019-03-13 10:58 (UTC)
Поведение украинцев в 2014-15 еще не скоро забудется. Трудно забыть отречения и проклятия родственников, даже детей и родителей (у моего знакомого дед - интеллигент (как же себя вели менее культурные?) из Киева пожелал по телефону смерти своим внукам, правда быстро опомнился, но его уже не простили и не простят).
Что касается единого экономического пространства, то и это проблематично. Украина разрушена так, что её восстановление без внешней помощи невозможно и такой союз принесет только убытки.
Реальная история
1991 год страны независимы. В России дефицит сахара. По украинским поездам ходят активисты с повязками и не дают людям увезти мешок сахара в Россию. Отец одной из моих сотрудниц руководит группой таких активистов. Но беда, его дочь замужем за москалем, живет и работает в Питере. Поэтому темной ночью, он, тайком он своих сподвижников, тащит 60-кг мешок на себе в одно из неохваченных их патрулями "окон" в границе.

Re: Реальная история
Было, помню. У меня сосед из Горловки, так в то же время на границе из машины его аыгружали даже домашние заготовки (вёз от родичей) и оставляли их на "исторической незалежной родине".
Хорошее отношение украинцев к россиянам будет расти по мере обнищания граждан Украины. У богатых много родственников, а нищие как сироты. Отсюда парадоксальный вывод: если мы хотим, чтобы украинцы хорошо к нам относились, надо богатеть самим, а Украине не помогать. По мере разрыва в достатке будет расти и зависть-любовь и на каком-то этапе украинцы будут нас любить - сначала как поляков, потом как западных европейцев, ну а вершина отношений - это отношение как к США и желание украинцев войти в состав России. Но я бы на месте российских правителей не торопился))

Edited at 2019-03-13 11:40 (UTC)
никакой украины и никаких украинцев. Еще нам тут на фейковые народы внимание обращать, куда там, велика честь. Станут малороссами - тогда можно по частям присоединять восток и юг. Остальных нафиг. Их место в цээуропейском халифате.
С каждым годом украинцы все больше отдаляются от РФ. Они не знаю о тех изменениях, которые происходят в РФ. Они теряют связь с русской культурой из-за изменений в системе образования, СМИ, внедрения украинского языка. В последнее время украинский язык, скажем, пришел за стойки Макдоналдса, уничтожил конкуренцию на радио и ТВ, усиливает позиции в интернете. Переориентация трудовой миграции на запад тоже не способствует связям.
Для украинцев Россия все больше превращается в вымышленный образ.
Для них это что-то вроде большой и более богатой Украины, только против нынешних украинских властей.
Не знаю, что лучше - не любить, но знать реальную РФ, или быть фанатами вымышленного образа.
2008-2009 гг, разгорается очередной газовый конфликт, приостанавливаются поставки газа, Украина начинает воровать газ, Газпром сокращает поставки, Нафтогаз закрывает вентили, по ТВ метелят Газпром - а на Украине дуже добре отношения к России идут и идут в рост, составив в пике 93%. Невероятно правдоподобные цифры.

С другой стороны, Бортник еще в феврале в интервью, опираясь на социологию, высказал следующее: "сближение с Россией сейчас в принципе невозможно до завершения ситуации с Донбассом и Крымом, и сторонников этого курса в стране немного. Социология показывает, что сторонников расширения связей с Россией в стране от 8% до 12%" (начиная с 21:00 - https://www.youtube.com/watch?v=GWZ4G5F7TdE )

С третьей, лишь 30% населения Украины готово пойти на уступки по Донбассу. Большая часть населения за то, чтобы "добить сепаров".

Вот такие они, добрые отношения с открытыми границами.

Говоря же про некий скорый проект рождения нового ЕС в отношении Белоруссии, не следует забывать, что с Белоруссией как раз идет обратный процесс: белорусские авиарейсы переведены в международные аэропорты, возвращен погранконтроль и уже давно идет строительство и обустройство границы. В свою очередь, Лукашенко 1 марта высказался, что 98% населения против референдума, российские телеканалы уже давно цензурируются и нежелательные передачи перекрываются своими.

Желание автора по примеру Белоруссии посадить Украину на шею России понятно, только решать это будут не народы, а лидеры. И никаких причин это делать у Путина нет. Белоруссию держали постольку-поскольку и уже около года как постепенно ссаживают с дотаций, а у Украины так и вообще нет шансов. Но Украине это, в общем-то, и не нужно. Украина всегда голосовала сердцем, а "ЕС" с Россией - бездуховные коммерческие отношения.
Там не было варианта: отдайте все земли, политые русской кровью и не имеющие к хохлам никакого отношения, и валите на хрен куда хотите.