100 000 русских солдат не помогут Петру Порошенко выиграть президентские выборы



Петр Порошенко осознал, что незаменимых людей в украинской политике не существует. И даже он, такой весь «незаменимый», сегодня очень неудобен своим западным спонсорам. Они не хотят ради его личных амбиций терять контроль над Украиной, а потому будут очень рады, если весной 2019 года Петр Алексеевич уйдет в политическое небытие и на него можно будет списать все, что случилось в стране в последние годы.

Порошенко – спаситель Европы

Как показала история, проще всего убедить западных спонсоров темой противостояния с Россией и своей «незаменимой» в нем роли. Петр Порошенко изо всех сил пытался доказать западным элитам, что с его уходом Украина, как форпост Европы против России развалится и подпадет под контроль Москвы, которая якобы замыслила не только поглощение всей Украины, но и имеет планы и на более западные территории.

«На Западном стратегическом направлении враг продолжает формировать Объединенное стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и ПВО... На Юго-западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя армейскими корпусами РФ, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей...
Ее гибридная война имеет целью кардинально изменить весь политический ландшафт всей Европы, иногда планы распространяются и на глобальные изменения».

Когда на украинской границе появилась русская армия

Да, с воображением у Петра Алексеевича все нормально, а вот с памятью явные проблемы. Если бы она была безупречной, то он бы вспомнил, что весной 2014 года у России «на Западном направлении» не было ни одной развернутой армии. Да что там армии, ни одного корпуса там не стояло. Были сотни километров общей границы с Украиной, на которой не было ни одного мало-мальски значимого бронетанкового или механизированного подразделения. Российско-украинская граница была мирной, спокойной и безопасной.

Все началось после того, когда нынешний президент Украины, вопреки своим же предвыборным обещаниям, начал нагнетать антироссийскую истерию и устроил возле ее территории настоящую горячую войну.

1 танковая армия, прикрывающая западную границу и которая по мобилизационным планам развертывания должна сдерживать части НАТО в случае их вторжения в Белоруссию, была создана в ноябре 2014-го.

8-я общевойсковая гвардейская армия Южного военного округа, штаб которой находится в Ростове-на-Дону, была сформирована в 2017-ом, причем в большинстве своем из частей переведенных из Поволжья и вновь сформированных.

То есть до 2014 года их там не было ВООБЩЕ!!! Знает ли об этом Петр Порошенко? Конечно, знает, не может не знать. Но это никак не вписывается в его «незаменимость» для «западной цивилизации», а потому 8-я общевойсковая армия, по его словам, грозит минимум Бухаресту.

20-я общевойсковая армия, главной задачей которой является прикрытие западной границы России от вторжения, начала формироваться в 2015-ом и также вследствие возникшей опасности со стороны Украины и НАТО. Ни одна из двух дивизий и танковая бригада, являющиеся сегодня ее главной ударной силой, до начала украинского кризиса здесь не находились. 1-я танковая бригада была сформирована в сентябре 2015-го на базе базы хранения военной техники, а обе дивизии прибыли из глубины территории России. Одна с Поволжья, другая с Урала.

И так во всем. Я уже молчу, что те два корпуса ЛНР и ДНР, о которых говорит Порогенко, стали ответом местного населения на попытку навязать им со стороны киевских и галицких националистов своего античеловеческого мировоззрения.

До 2014 года у России на западном стратегическом направлении была развернута только одна бригада вооруженных сил, а ее главные силы в лице Таманской и Кантемировской дивизий дислоцировались в Подмосковье. И только откровенные планы украинских националистов, за которыми стояли НАТОвские генералы и политиканы, сделали эту территорию взрывоопасной и милитаризированной. И Петр Порошенко был одним из тех людей, «благодаря» которым нынешнее статус-кво стало реальностью.

Согласитесь, что со стороны Владимира Путина было бы странно, если бы в ответ на происходящее на Украине, Москва до сих пор не озаботилась бы о защите своих западных границ и не перебросила бы сюда силы, которые по суммарной своей численности гораздо меньше даже нынешней армии Петра Порошенко, который за время своего президентства развернул только вновь сформированных 15 танковых, пехотных и высокомобильных бригад.

Все это нынешний украинский президент отлично понимает, но ему очень хочется еще пять лет управлять страной и ради этого он готов на все, что угодно, а не только нести околесицу о мнимой российской угрозе Европе.

Да, все это хорошо оплачивается на Западе и, безусловно, могло сыграть свою роль. Но самая большая проблема Порошенко на сегодня состоит в том, что эта самая Европа, да и США ему уже не верят.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Блин, да "списан" он еще когда в одинаковых костюмах и одинаковых красных галстуках - всё один в один - в Трампом и его красавиц Меланией фотографироваться вышел по чьей-то подставе, да еще и на полшага перед Трампом заступил, слегка заслонив его на фото

Подтверждением чему стала ноябрьская демонстрация Трампа в Париже у Триумфальной арки, когда он, здороваясь с кем-то из глав государств, стоящих буквально рядом с Порошенко, демонстративно Петра Алексеевича "НЕ заметил", хотя тот на него вовсю смотрел

Да и еще раньше - в августе появившиеся по всей Украине огромные билборды Тимошенко почти за год до выборов, что явно давало понять, под кого теперь выделяются "политические бюджеты"

Чего ж нынешней спектакль так всерьез принимать-то?

Когда Петру Алексеевичу даже выборы отменить под "военное положение" в декабре еще конкретно так запретили - аж так его на "втором сроке" видели

Вы же, вроде бы, "аналитик" )))
А с кем в последнее время встречались пиндосы?
Просто я не слежу пристально за этим стадом. Но помню приезд какого-то пиндоса на кораблике. что обосрался перед нашим СУ-24, и на этом обосранном корабле встречал Петюню. А с кем-то из кандидатов еще встречались? С Коломойшей, например? Не с Зеленским же пиндосам говорить.)))
нынешней армии Петра Порошенко, который за время своего президентства развернул только вновь сформированных 15 танковых, пехотных и высокомобильных бригад.
------------------------
Под "высокомобильными" подразумеваются те бригады, что едут в Подмосковье плитку класть, через три месяца возвращаются, получают "боевые" и потом снова назад батрачить на русских? Есть такие и таких миллионы!

Но америкосы, которые правят украиной. не будут пускать дело на самотек. Президента они уже выбрали. Нам остается лишь гадать. кого. Неужели кто-то считает, что хохлам доверят какое-то дело, когда они за 30 лет не создали ничего?! )))))
Ну уйдет, допустим, ну спишут на "папередныка" всё. И что? Такое в современной украинской истории уже было много раз. Что-то поменяется? Ничего.
Госдолг Украины превысил 2,1 трлн гривен и уже приблизился к 80% ВВП. На обслуживание внешних кредитов страна ежегодно тратит $4,7 млрд — почти в полтора раза больше, чем страна рассчитывает получить от МВФ в этом году. На фоне забуксовавших реформ и высокого уровня коррупции кредиторы не торопятся помогать Украине, зато все чаще стали напоминать, что по долгам нужно платить.

Государственный долг Украины превысил 2 трлн гривен и это не предел.

«Безусловно, государственный гарантированный долг на самом деле уже достигает триллионов. На сегодняшний день, а именно по состоянию на 1 января 2018 года, он составил немногим более 2 трлн, а именно 2,14 трлн гривен ($77,7 млрд)», — заявила на этой неделе председатель государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

Только Международному валютному фонду (МВФ) украинские Нацбанк и Министерство финансов должны $12,1 млрд.

Текущая ситуация, когда госдолг перевалил за $77 млрд, не сулит украинской экономике и ее бюджету ничего хорошего кроме проблем с кредиторами и запуска неконтролируемого механизма по разгону инфляции, отмечает аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.


Величина госдолга негативно скажется и на инвестиционной привлекательности страны, и на плановых показателях по стабилизации роста ВВП — за 2017 год он составил лишь 2,1%, что мало увязывается с инфляцией в 13,7%.

Согласно Программе управления государственным долгом, в этом году Украина должна выплатить МВФ порядка 44 млрд гривен. Помимо этого, необходимо погасить перед МБРР — 8,3 млрд гривен и перед ЕБРР — 3,8 млрд гривен.

Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2018 год прогнозируется в сумме 130,2 млрд гривен, из которых 79,34 млрд гривен (60,9%) — платежи по внутреннему долгу, 50,860 млрд гривен (39,1%) — платежи по внешним долгам, отмечают «Украинские новости».

Министерство финансов страны ранее отмечало, что в 2018 году Украина должна выплатить около $6,3 млрд госдолга, из них около $1,6 млрд — МВФ.
увы, порох до выборов не доживет ...
---------------------------------------------------------------------

Батенька, вы судя по вашей бороде на картинке не должны быть человеком, склонным к скоропалительным суждениям.
А ведь доживет Порошенко до выборов. Все мы смертны, конечно. Причем внезапно смертны. Однако ж если вдруг инсульт-инфарк не случиться, то доживет Порошенко до выборов - 99%

IMHO
кацапьё не перестаёт радовать, как им не дают спокойно жить хохлы, кацапы просто жрать и спать спокойно не могут, значит хохлы всё правильно делают раз кацапы от бессильной злобы на говно исходят, слава украине
Я не россиянин, но замечу вам, что вижу больше радости и по детски злословия из комментариев граждан Украины в адрес россиян. А если считаете, что идете по правильному пути, то и флаг вам в руки, идите этим курсом и дальше, но не гадьте и не делайте мелкие пакости другим своим согражданам, что в корне не согласны с вашей позицией...