Введение Евросоюзом виз для США может спровоцировать новую торговую войну на пользу России



От автора блога. То, во что еще пару лет назад не верили скептики, происходит. Противоречия между ЕС и США все сильнее и сильнее и это не может не радовать. Большая Евразия тем самым все ближе и ближе.

Введение Евросоюзом виз для граждан США в качестве условия въезда в Шенгенскую зону обусловлено расхождением политики недавних союзников.

Продолжение: https://rueconomics.ru/381376-vvedenie-evrosoyuzom-viz-dlya-ssha-mozhet-sprovocirovat-novuyu-torgovuyu-voinu-na-polzu-rossii

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Реализация Брексит ознаменует собой полноправное рождение 4Рейха&3Империи - немецко-французского союза.
Подготовка идет полным ходом. Англо-саксы должны уйти из Европы.

Edited at 2019-03-11 10:05 (UTC)
Шум на пустом месте. ЕС всего навсего вводит ТУ ЖЕ САМУЮ систему, что США (а также Австралия, Новая Зеландия и еще ряд стран) имели все это время в отношении граждан ЕС. Заходишь на сайт, пара кликов, заполняешь паспортные данные, платишь кредиткой 20-30 евро и "виза" на 3 года в кармане! Дело пары минут и это с большим трудом можно назвать "визовым режимом"!
Это у гражданина РФ при слове "виза" сразу возникают свои ассоциации - очередей в посольстве, подозрительных сотрудников и вороха бумаг, которые надо представить.
Российские авторы, кто сейчас радостно ухватился за эту новость, понятия не имеют, что это такое - электронная виза.
Ты нежелательная персона в ЕС. Берешь так Заходишь на сайт, пара кликов, заполняешь паспортные данные, платишь кредиткой 20-30 евро и с экрана на тебя смотрит большой такой болт.
Ты начинаешь гнать волну, тебя якобы проверяют вручную, ссылаясь на Путина, пятна на солнце и т.д и т.п.
Если ты приехал внезапно, тебя трудно отследить, а так все про тебя уже будут знать заранее и в каком нить листе слежки ты уже будешь под № n.

Чуешь разницу? Думаешь европедики забыли слежку за Меркель?
Насчет "все про тебя уже будут знать заранее и в каком нить листе слежки ты уже будешь под № n." - так еще когда покупаешь авиабилет (и тем более, регистрируешься на рейс) - заполняешь ровно те же паспортные данные. Так что слежка - она ВЕЗДЕ!
А тому, кто нежелательная персона в ЕС - сделают от ворот поворот по прилету и прохождении паспортного контроля. Базы данных используют точно те же. Так что это те же яйца - взгляд сбоку.
ИМХО, это даже лучше, когда "от ворот поворот" еще на стадии заполнения данных по электронной визе. Обиднее, когда потратился на авиабилет и депортируют по прилету из аэропорта, не?

Обиднее, когда потратился на авиабилет и депортируют по прилету из аэропорта, не? Скандал гораздо проще раздуть.

так еще когда покупаешь авиабилет Покупаешь ты его в пендосской компании, а она немножко неправильно вносит данные(одну букву меняет) и что дальше?

И вообще. Войну лучше вести далеко от своих границ, а не у себя в "доме"
Дык. "платишь кредиткой" - бабла дайте, просто так, ни за что. И на сайты ходить, да за 72 часа, когда тебе может захотеться полететь, скажем, прямо завтра, потому что увидел горящие билеты на "райанэйр" за 1 евро?

Всё же надо сперва проверять. Не будет никаких виз. Будет некий дополнительный шаг проверки: надо будет подать электронное заявление и заплатить что-то типа 7-8 баксов. Всё.
https://www.washingtonpost.com/world/2019/03/09/americans-must-soon-register-not-get-visas-travel-some-european-countries/?noredirect=on&utm_term=.392d832e2846

Примерно такая же система работает между США и Канадой, где виз никаких нет и не предвидется.

Ложную волну разогнали некие европейские сми. И это единственное примечательное в этой истории.
Вас не смущает, что на границе по-любому проверяют паспорт и разрешают въезд? Могут ведь и не разрешить, хоть с каким паспортом. Так что даже виза не является окончательным разрешением на въезд.

На мой взгляд, сейчас виза вообще несёт только две основных функции: а) содрать денег с въезжающего и б) унизить граждан других стран самим процессом получения. Функция проверки когда-то во времена железного занавеса может и была важна, но сейчас сугубо вторична. Как мы видим на примере этой истории сама проверка занимает минимальное время и усилия.

Возвращаясь к сути истории. Хотя я могу согласиться с тем, что это некий предвестник отторжения Америки Европой, но тем не менее весьма-весьма далёкий.
Виза не окончательное разрешение, но необходимое.
Как видим, новая система будет выполнять обе названные вами функции виз. Контроль здесь действительно вторичен, наверное.
Тогда вопрос упирается в то, зачем на самом деле это было сделано. На мой взгляд, затем, зачем официально объявлено - для контроля. Поскольку деньги собираются брать плюшевые, да и унижение невеликое (поскольку американцы уже знакомы с этой системой).

Короче, на мой взгляд отечественая блогосфера раздувает много шума из ничего.
Ну, всяко для контроля, чтобы негодные, кого потом на границе отправлять обратно либо вообще упустить и они пролезут, даже в самолет не садились, ну и бабла поднять за просто так.
US citizens traveling to Europe will shortly need to apply for an ETIAS (European Travel Information and Authorization System) visa which is the new travel visa to visit Europe that will come into effect from 2021. Similar to other countries and regions in the world Europe has recently decided to improve their security level to avoid any further problems with illegal migration and terrorism. This means that from 2021, all Americans traveling to a European Schengen-zone country will be in need of an ETIAS.
https://www.etiasvisa.com/etias-requirements/americans

The Visa Waiver Program (VWP) was created by the U.S. Congress in 1986. The goal of the program was to enable a greater number of short-term tourist and business travelers as well as reduce the burden of local U.S. State Department resources in processing tourist visa applications. Over the years, the program has evolved to include more member countries as well as include more travel restrictions. Citizens of VWP countries will need an approved ESTA, or Electronic System for Travel Authorization to visit the United States for short term tourism, business, transit, or medical purposes. ESTA was created in 2008 and its purpose was to electronically process travel authorization applications online for citizens of VWP countries. By submitting an online application, the U.S. Department of Homeland Security (DHS) can pre-screen travelers against terrorist and no-fly lists whilst an application is still active in the system.
https://www.official-esta.com/visa-waiver-program/
https://www.washingtonpost.com/world/2019/03/09/americans-must-soon-register-not-get-visas-travel-some-european-countries/?utm_term=.5b863976a964

"This week, news outlets including CNN, Esquire and Travel & Leisure initially called the process starting in 2021 a visa, but government authorities said it is not one. With ETIAS, travelers will need documentation, such as a passport, and will be asked to complete an application online and pay a $7 fee; in an expected 95 percent of cases, approval will be granted in minutes, the fact sheet said.

Officials with the European Commission and the U.S. State Department, who spoke on the condition of anonymity to speak freely on the process, confirmed that ETIAS is simply a travel authorization for visa-free visitors, similar to the U.S. Electronic System for Travel Authorization (ESTA) to screen people in the Visa Waiver Program (VWP)."

Когда вам нужна настоящая виза, вы обращаетесь в консульство. Здесь в консульство ехать не надо, никаких бумажек в паспорт не вклеивают, и сам процесс должен занимать (в теории) несколько минут. Да, это некое ограничение, но это не эквивалентно получению шенгенской визы.

Если уж на то пошло, то любой безвизовый режим - на самом деле иллюзия. Никакой паспорт не даёт автоматического права на въезд, поскольку есть пограничный контроль и завернуть могут всегда. Ну а здесь, можно сказать, часть этого контроля выполняют заранее.
Ну извени, обохуев, "жопа есть, а слова нет" - это о вашей жидопендосской ESTA, если чо. австрашкинский eVisitor с самого начала именовался "электронной визой", которая нужна для всех, кроме новозеландцев.
Strictly speaking, это и есть виза. Если куда-то надо идти и получать дополнительное разрешение authorities, то оно по определению называется "виза", как бы легко и беспроблемно оно ни получалось.
Ну я тогда не знаю. Давайте тогда уж паспортный контроль на границе тоже назовём получением визы. Autorities есть, подходить к ним надо, отказать могут и даже штампик в паспорт ставят - самая взаправдашняя виза =)
Нет, "тогда" - не назовем. Паспортный контроль - это сличение морды в паспорте с личностью и пробивание по системе, не числятся ли косяки. Виза - это заблаговременное разрешение властей страны на въезд. (По этой причине "визы по прибытии" я бы тоже таковыми не считал, ибо вся разница с безвизовостью - что бабла берут).
Не пишите (не цитируйте) ерунды. Причем пиздецовой ерунды, которая вообще напрочь мимо кассы.
Евросоюз вводит не визы, а ETIAS - ту херню, которая, под названием ESTA, существует в США для _всех_, кому "не нужна виза", уже с 2009 года (в Австралии подобное существует вообще с конца 90-х).
После неверной посылки началось развитие ахинеи на тему "торговой войны", "кабальных условий" и прочего...

Пц мусор, я такого давненько не видал...