Католическая София Киевская



Пока это выглядит как провокация. Но надо вспомнить, что с 1596 по 1633 годы София Киевская уже один раз принадлежала греко-католической общине Украины. А сегодня, когда именно политики-католики (плюс протестанты Госдепа) спустя 400 лет опять практически единолично решают судьбу украинского православия, исключить нельзя нечего. Тем более, что первые поползновения в этом направлении уже начались.

В СМИ попало письмо, датированное 31 января 2019 года,  в котором глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав обратился к премьеру Украины Владимиру Гройсману с просьбой разрешить проводить в Софиевском киевском соборе церковные службы УГКЦ «минимум» 3 раза в год.





А ведь это только начало. Как только УГКЦ «закрепится» за новое место, количество служб будет расти, и рано или поздно настанет время, когда вопрос о принадлежности храма греко-католической украинской общине будет поднят вновь. На основании их прав от XVII века. Ведь примеры, когда украинские церковные вопросы решались на «основании прав XVII века» у нас уже есть.

Источник

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Особенно отвратительно участие в этом «греков» из Константинопольского патриархата. Путь намечен из ПЦУ в УГКЦ и оттуда прямо в католики.

Edited at 2019-03-10 12:25 (UTC)
В этом фарсе, когда православную страну пытаются поставить на колени перед католиками, просматривается месть Вашингтона за то, что Россия частично выбила стул из-под США на Ближнем Востоке. США понимают, что Россия сейчас не сможет вмешаться, и вынуждена наблюдать, как часть их народа беспощадно унижают. Надеюсь, падающие рейтинги Путина не позволят ему сделать вид, что ничего не происходит. Иногда надо наплевать на стратегическую выгоду, и бить больно, зная, что в дальнейшем ты получишь ответку. Но все-равно надо. Вот почему Крым надо было брать в любом случае - единение народа стоит многого..
Сказал же он, что народ един. Значит план есть. Только вот как я вижу, много времени надо, чтоб русские на этой территории осознали себя русскими. Вот когда это случится, все произойдет само собой.