Турция готова рискнуть американским F-35 в расчете на контракт с Россией по С-500



От автора блога. Два самолета F-35 у Турции уже есть. Если они не разобьются, то для испытаний вполне достаточно. Москве больше и не надо, тем более, что испытывать самолеты можно и на турецкой территории. Да и Турции тоже... больше этого "добра" не надо.

Сделка с Россией по поставкам зенитных ракетных систем С-400 является завершенным делом. Об этом Эрдоган заявил в эфире турецкого телеканала 24 TV. «Мы ни в коем случае не откажемся от нее. Мы договорились с Россией, возможно, будет совместное производство. Может быть, после С-400 мы также рассмотрим варианты с С-500»

Продолжение: https://rueconomics.ru/381038-turciya-gotova-risknut-amerikanskim-f-35-v-raschete-na-kontrakt-s-rossiei-po-s-500

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
У С-400 есть слабое место, они не переносят штормов при транспортировке и после шторма подлежат немедленной и безоговорочной утилизации.
Так что транспортировка морем для них закрыта, что несколько ограничивает эти комплексы в их применении.
Есть такой момент. Правда дело там тёмное и конкретных обстоятельств ни наши ни китайцы не разглашают, что конкретно произошло не известно. В конце прошлого года судно перевозящее ракеты С-400 согласно контракта подписанного в 2015 году попало в шторм. "Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в ходе пресс-конференции по военной выставке IDEX заявил следующее: «Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. И были вынуждены все эти ракеты уничтожить». Он также добавил, что в настоящее время корпорация изготавливает новые ракеты взамен поврежденных."

Edited at 2019-03-10 09:54 (UTC)
Правда дело там тёмное и конкретных обстоятельств ни наши ни китайцы не разглашают Вот именно, я даже в каком то блоге 3 варианта привел.
1) Поставка на бумаге была. Нашелся повод, списали недостачу.
2) Подбили акт о не ремонтопригодности, ракеты вернули назад на завод. Так как военка у нас государственная, то будут выделены деньги на сборку новых. По новым документам поедут те же ракеты. Бабло через фирмы прослойки будет списано на якобы закупки материалов и деталей. По мне так самая вероятная версия.
3) Ракеты на другом судне ушли в другую сторону, а то что шло "официально" нужно было официально и похоронить.
Лично я больше склоняюсь к версии разгильдяйства, конкретно к некачественной перевозке. Думаю груз закрепили плохо, качнуло посильнее он поехал, возможно даже с деформацией упаковки. Мятые ящики примут если в них джинсы лежат, если ракеты пошлют в секс поход. Ракеты товар номерной, выдать старые за вновь сделанные можно только перебрав их полностью с заменой всех номерных деталей, а такое возможно только на предприятии изготовителе и только с разрешения ооочень сверху. Поскольку С-400 сейчас пиарят по полной на такой подлог никто не пойдёт. Поэтому пришлось менять.
Версии же на мой взгляд честно говоря ни о чём, голливудские фантазии.

Edited at 2019-03-10 16:54 (UTC)
Думаете что там ящики штабелями были накиданы в один бункер? Или тара была досточки? Закреплено было все проволочками?
Неестественное какое то разгильдяйство, можно подумать докеры первый раз грузили судно и не знали как это делается
Честно говоря без понятия как подобный груз перевозят. Но думаете поддоны поехать не могли? Поинтересуйтесь статистикой аварий на море, подобных случаев (смещение груза) достаточно много. И в таком случае достаточно одной повреждённой упаковки чтобы не приняли всю партию.
И что? Всё должны перевозить правильно однако грузов портят море. К тому же если вы обратите внимание на слова Чемезова то увидите там кроме слова "шторм" ещё и слово "авария". Ну читайте хоть чуть внимательно и не будьте вы всё время на своей волне.
на слова Чемезова Когда речь идет о миллиардах, то Черемезов еще расскажет о вмешательстве дьявола, но когда вы живете в потовом городе, то ваши познания о погрузо разгрузочных работах несколько больше. Если бы вы читали по этой теме больше и более внимательно, то увидели одну вещь. Все конторы участвовавшие в этом инциденте - с гос. участием, а значит там все связанно с бюджетным баблом, что навевает определенные мысли по поводу воровства из бюджета.
Автор с хотелками перегибает. Туркам надо закатать губу на счёт покупки С-500, а нашим на счёт продажи туркам наших боевых самолётов.