«Блэкаут» в Венесуэле – кто на самом деле виноват



Вторые сутки Венесуэла живет в каменном веке. На крупнейшей ГЭС «Гури», вырабатыващюей от 70 до 80% всей венесуэльской электроэнергии произошел системный сбой, и практически вся страна погрузилась во мрак. Власти уже обвинили в случившемся американских «кибертеррористов», но я думаю, что не они виноваты в случившемся.

Вернее, может и они тоже, но их вина не так велика, как об этом говорят.

Представим себе ситуацию – вы лидер страны, у которой много нефти и которая поэтому идет по пути конфронтации с самым сильным государством планеты, США. У вас 80% электроэнергии вырабатывается на одной единственной ГЭС, причем уже не первое десятилетие. Ваши действия?

Правильно, нужно защитить ее от внешнего воздействия. Защита баз данных и систем управление, это азы кибербезопасности. Более того, это уже давно шаблонная задача, которую при должном относительно небольшом финансировании решить можно было за год-другой максимум. Но проблема не решалась и виноваты в этом не американцы, воспользовавшиеся оплошностью противника, а нерадивые руководители Венесуэлы, интеллекта которых хватает только чтобы тырить то, что плохо лежит и заверять лидера страны в вечной преданности.

Ну да бог с ними с венесуэльскими энергетиками. Но ведь в первые же сутки погибло 79 пациентов больниц. Работающие дизель-генераторы в больницах, это еще более тривиальная задача, которую любой руководитель Минздрава просто был обязан решать в первую очередь. Тем более в условиях длящегося уже не первый год жесткого противостояния с американцами. Почему они не запустились? А вообще, они были?
И опять мы видим, что уровень руководящего звена венесуэльской власти ниже плинтуса. У них нет даже базовых знаний, чтобы понять суть основных проблем и наметить пути для их решения. И я так понимаю, там так везде.

И самое смешное, что если бы в Венесуэле было иначе, страна бы не очутилась в той ситуации, в которой очутилась. Мудрые руководители не позволили бы превратить Венесуэлу в то, что мы видим сегодня.

В общем, синьор Мадуро, не американцы виноваты в проблемах страны, они просто используют те огромные возможности, которые ваше руководители им предоставляют.

Нет, я не сторонник Хуана Гуайдо, но стоит признать, что мы бы о нем ничего сегодня не знали, если бы ваши, господин Мадуро, управленческие кадры были бы хотя бы на том уровне, который есть в братской вам Боливии. Вот где корень проблемы.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да наверно так и надо . расстреливать за антисоветскую деятельность. Запрещать веру это всегда хорошо. Да и золотишко не лишнее.
Сколько в британии погибло от голода. Всегда готов к новым знаниям. Бес приколов.
на счет панамы. не очень помню историю эту. посмотрю. Ну и СССР. не очень любила терять свои колонии. Чехия Венгрия Польша. Вьетнам Корея. Мало ли где СССр воевала.
Я вижу - по теме ответить нечего.

Я тут как бы намекал, что расстреливать имеет смысл только людей с должностями. И чем выше должность - тем чаще там надо расстреливать. Примерно как при И.В.Сталине, который расстрелял 60% маршалов и совсем немного лейтенантов.
ну да немного попов. немного крестьян. немного маршалов. немного рабочих всех понемногу. так миллиона 4 и набралось. Ну и конечно по теме мне сказать не чего. После таких фраеров как ты совсем нечего. все сказал. за это и расстрелять. Мне кажется достаточный повод. Прям так в лоб из нагана. сначала бы еще поистязать.
Британцы не драпали. Сталин должен был делать выводы из поражений франции. Преступная халатность в чистом виде. Кстати расстрелы маршалов в этом ряду. Боялись против Сталина хоть слово сказать. нормальная ситуация для кровожадных режимов.
Если бы не было Права войны бы не прекращались. Множество документов международного права которые неукоснительно соблюдаются. Например венская конвенция. Глупо считать что права нет. Глупо считать что оно не развивается. скажем законы 21 века значительно усилились по сравнении с 19 веком.