«Блэкаут» в Венесуэле – кто на самом деле виноват



Вторые сутки Венесуэла живет в каменном веке. На крупнейшей ГЭС «Гури», вырабатыващюей от 70 до 80% всей венесуэльской электроэнергии произошел системный сбой, и практически вся страна погрузилась во мрак. Власти уже обвинили в случившемся американских «кибертеррористов», но я думаю, что не они виноваты в случившемся.

Вернее, может и они тоже, но их вина не так велика, как об этом говорят.

Представим себе ситуацию – вы лидер страны, у которой много нефти и которая поэтому идет по пути конфронтации с самым сильным государством планеты, США. У вас 80% электроэнергии вырабатывается на одной единственной ГЭС, причем уже не первое десятилетие. Ваши действия?

Правильно, нужно защитить ее от внешнего воздействия. Защита баз данных и систем управление, это азы кибербезопасности. Более того, это уже давно шаблонная задача, которую при должном относительно небольшом финансировании решить можно было за год-другой максимум. Но проблема не решалась и виноваты в этом не американцы, воспользовавшиеся оплошностью противника, а нерадивые руководители Венесуэлы, интеллекта которых хватает только чтобы тырить то, что плохо лежит и заверять лидера страны в вечной преданности.

Ну да бог с ними с венесуэльскими энергетиками. Но ведь в первые же сутки погибло 79 пациентов больниц. Работающие дизель-генераторы в больницах, это еще более тривиальная задача, которую любой руководитель Минздрава просто был обязан решать в первую очередь. Тем более в условиях длящегося уже не первый год жесткого противостояния с американцами. Почему они не запустились? А вообще, они были?
И опять мы видим, что уровень руководящего звена венесуэльской власти ниже плинтуса. У них нет даже базовых знаний, чтобы понять суть основных проблем и наметить пути для их решения. И я так понимаю, там так везде.

И самое смешное, что если бы в Венесуэле было иначе, страна бы не очутилась в той ситуации, в которой очутилась. Мудрые руководители не позволили бы превратить Венесуэлу в то, что мы видим сегодня.

В общем, синьор Мадуро, не американцы виноваты в проблемах страны, они просто используют те огромные возможности, которые ваше руководители им предоставляют.

Нет, я не сторонник Хуана Гуайдо, но стоит признать, что мы бы о нем ничего сегодня не знали, если бы ваши, господин Мадуро, управленческие кадры были бы хотя бы на том уровне, который есть в братской вам Боливии. Вот где корень проблемы.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Но ведь в первые же сутки погибло 79 пациентов больниц. Вас подстрелили в инфо. войне. Лукавя статистика. Кто т о там, что то где то там, сказал, что с Ноября 18-ого года по настоящее время умерло 79 человек и вроде как от отсутствия электроэнергии.

Чьерт побьери. Ссылку удалил на видео, там мужик подробно описывал почему в Венесуэле все так плохо с энергетикой.

Проблема системная. Был у них Чавес, но не было Ленина с планом ГОЭЛРО, да и венесуэльцы не русские, видимо мозг не так настроен. А может быть тупой саботаж и игра пиндосов в долгую. Сколько уже почитал, так там вроде в "жирные" годы завозили инженеров для различных строек. Возможно эти товарищи тупо направляли деньги не в нужную сторону, вместо инфраструктуры строили ТРЦ.
Вот почему меня бесят прое. дерипаской Русала и рассказы про то что руководители иностранцы это хорошо. Если ты хозяин своего предприятия, то ты озаботишься бетонку по заводу построить а не асфальт положить, ибо асфальт быстро будет разбит и будешь ушатывать свою же технику. Как следствие лишние затраты. Походу француз управлявший автовазом никого и ничему не научил(((

Если ты не гражданин страны но топ менеджер предприятия, кто знает какие перед тобой задачи поставлены руководством страны гражданином которой ты являешься.