У Трампа нет выбора – он должен договориться с Китаем



Именно так и никак иначе. Дональд Трамп шел в президенты с четкой программой – через четыре года в страну вернутся сотни тысяч рабочих мест, которые получат американцы, а не понаехавшие «латиносы», торговый баланс выровняется, а инфраструктура начнет отстраиваться.

Война с понаехавшими ведется с переменным успехом, возвращение бизнеса идет, но не так как бы ему этого хотелось, а между тем торговый дефицит … обновил 10 летний максимум:

Торговый дефицит США достиг максимума за 10 лет. Об этом говорится в отчете Министерства торговли США, обнародованном 6 марта, передает DW.

«В прошлом году из-за укрепления доллара и торговой войны с Китаем экспорт вырос на 6,3%, до 2,5 трлн долл., достигнув самого высокого уровня за все время. Одновременно на фоне значительного роста экономики, низкого уровня безработицы и спроса на иностранные товары, импорт увеличился на 7,5%, до 3,12 трлн долл.

В декабре 2018 года дефицит торговли в США увеличился на 9,5 млрд долл. и достиг 59,8 млрд долл. – этот показатель является самым высоким с октября 2008 года. По сравнению с ноябрем, дефицит увеличился на 19%. Дефицит торговли США со странами ЕС вырос до 169,3 млрд долл., с Мексикой – до 81,5 млрд долл., с Китаем – увеличился на 11,6%, до рекордных 419,2 млрд долл.»


Комментарий. И это большая проблема накануне выборов, до которых осталось чуть больше полутора лет. Правда и у китайцев есть слабые стороны. Трамп в состоянии создать им большие проблемы и уйти, громко хлопнув дверью, а потому обоюдный интерес договориться у сторон на сегодня точно есть.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы ничего не понимаете в американском бизнесе и способе ведения дел вообще. Собственно Трамп изначально хотел именно договориться с Китаем. Просто по американским понятиям для этого надо сначала партнера опустить и зашугать как можно сильнее, что бы добиться от него максимальных уступок.
Тоже самое они делают и с нами и с Европой, со всеми. Еще раз повторяю, это их способ договариваться.Ничего личного, чистый бизнес.
ссыкливый well_p меня забанил,
Но грех не ответить на его глупость

С самого начала он хотел воевать(экономически) с Китаем. Так его учил не кто-нибудь, а Киссенджер.
Но:
"США может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку триллионы долларов американской элиты вложены в предприятия на территории Китая, вы ещё разберитесь: это американская элита или уже китайская?" (почти Бжезинский).

В результате "новая китайская элита" разломала принцип Кисседжера же:
«В треугольнике Москва–Пекин–Вашингтон в наиболее выигрышном положении оказывается тот угол, чьи отношения с двумя другими углами лучше, чем у тех между собой»

Так что у него нет выхода, кроме как выстраивать отношения с КНР. Вся эта истерика против РФ только ради того, чтобы спасти КНР от экономической войны с США. Ибо никаким образом нельзя создать условия, чтобы Москва и Пекин единым фронтом выступили против США.
А с Москвой ему не дают договориться "новые китайцы", что он собирался делать в начале своего президентства, дабы развязать себе руки в отношениях с КНР.


Edited at 2019-03-08 15:05 (UTC)
Что-бы в Госдепию вернулись сотни тыщ рабомест надо научиться работать за 700$/мес. А там у бомжей пособие больше.

А....забыл....примерно во столько же обходится содержание там одного зэка.
3 триллиона, сколько у встающей с колен и всех побеждающая три раза до обеда и четыре раза после? И сколько из них углеводороды? лал
Сколько бы ни было но с миру по нитке и даже голому на рубашку наберется - старый имперский принцип. А с встающих с колен можно вдвое взять, как со всяких идейных. Тут главное чтобы светоч демократии не надорвался, набирая полный мешок конфликтов по всей планетке.
Америка почти сто лет боролась за то, чтобы во всех странах мира были капиталистические порядки. И победила.
Но тут оказалось, что другие страны, учредив у себя капиталистическую экономику, побивают Америку на её же собственном поле!
Печаль.
Вы слишком хорошего мнения об Америке, в монархиях Персидского залива капитализма кот наплакал. Хотя да, Америка боролась, но только за один порядок - однополярный, где она исключительный гегемон, и ВСЕГДА вела себя хамски как коровий пастух в салуне, сейчас лишь стеснятся этого хамства перестала - реально поверила в свою "исключительность", гы.
И какие бы глупости не сочиняли "эксперты" и "знатоки" - все проблемы Венесуэлы ТОЛЬКО из-за этой сделки!!!
Китай ОБЯЗАН прекратить/максимально сократить закупку нефти в этой стране и максимально/полностью заместить её американской!!! Если договорятся - Гуайдо высморкнут как соплю, нет - будут качать Мадуру дальше. Главное - этот "нефтепровод" должен быть уничтожен...
Твой главный экономический конкурент в полной зависимости от тебя - красиво, а?

Edited at 2019-03-08 21:25 (UTC)
Глупости. Все проблемы Венесуэлы потому что у нее нефти больше всех в мире и эти запасы под боком у гегемона. Я напомню что сей интересный факт стал известным менее 10 лет назад, что и предопределило нынешний взрыв американского интереса к угнетенным народам Этой страны и к тому насколько в этом замешаны Китай с Россией.
У Пу как раз есть выбор, он может сразу отдаться Китаю, может сразу отдаться глобалистам, может даже присягнуть американским националистам, а может забраться на холм и оттуда наблюдать за дракой. В конце концов РФ в этой истории только приз, который в любом случае достанется победителю. Сегодня Пу выбрал сторону Китая, за что и получает положенное в таких случаях от остальных участников. Спорить сегодня кому и сколько бонусов принесет после драки этот выбор бессмысленно, аргументов маловато.
К сожалению у Трампа нет выхода - сделка с Китаем невозможна. Если договорятся к выгоде США - китайская экономика войдет в штопор и потащит за собой всех. А если договорятся к выгоде Китая, то американцы не могут уже рисовать этот дефицит торгового баланса на печатной машинке - ведущие ЦБ (и Китай в первую очередь) сокращают вложения в трежерис.
Всё что они могут - состряпать какую-то пустую бумажку и распиарить её, чтобы поддержать биржи.