Бой в небе Кашмира ставит крест на американской концепции воздушной войны



Короткое столкновение в небе Кашмира нескольких групп самолетов ВВС Индии и Пакистана 27 февраля 2019 года уже обросло массой мифов и предположений. Эксперты по горячим следам, а значит и не имея реальной информации, высказались и были растиражированы во множестве СМИ. Между тем в сети постепенно появляются крупицы информации, которые позволяют приступить к анализу произошедшего…

И это событие однозначно стоит анализа, ведь это был первый полноценный бой самолетов четвертого поколения в примерно равных условиях…

Продолжение: https://polit.info/445884-boi-v-nebe-kashmira-stavit-krest-na-amerikanskoi-koncepcii-vozdushnoi-voiny

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Где написано что Пакистан проиграл? Вроде как суть поста в том , что пакистанцы не смогли сбить СУ-30 выпустив по нему четыре современные ракеты дальнего радиуса действия.
Про то что сбили самолёт 3-го поколения миг-21 тоже написано.

Edited at 2019-03-08 14:07 (UTC)
Может я чего-то не понял?
Ведь вроде сбили 2(?) индийских самолёта и МОЖЕТ быть один индийский. Так или нет ?
А если так, то как же тогда Дели выиграл?! 0-о?! или может всё же проиграл?
ПС. тот пакистанский сбитый до сих пор под вопросом т.к. фото обломков до сих пор нет...
Вы не поняли.
Юра пишет, что не проходит концепция дальнего боя. Ракеты запущенные с большой дистанции не помогли. Все решил ближний бой.

Амеры сейчас ставят на бой с дистанции, в данном случае он не прошел, самолетам пришлось сблизиться, а значит важна стала не невидимость, а маневренность.

Вот суть, а не счет.
при наличии у двух стран атомной бомбы, всё это не имеет смысла
захотят повоевать - бахнут

зачем нам Пакистан? Да пусть его Индия разрушит, восстановит и заселит
Термояд довольно чистый в радиационном плане. Там альфа и бета излучения имеют короткий полураспад, от нескольких секунд ло нескольких дней. Гамма излучение, которое самое "грязное", очень слабое. Основные поражающие факторы - ударная волна и высокая температура, плюс паника населения, напуганное этими страшилками.
Какой громкий заголовок "Бой в небе Кашмира ставит крест на американской концепции" и сравниваются новейшие российские Су-30МКИ и купленные еще в конце 80-х-начале 90-х американские F-16 которые на сегодня уже морально устарели и не модернизируются США из-за того что Пакистан с каждым годом все плотнее работает с Китаем.
Воздушный Бой Самолетов 4 поколения
Пока что статистика реальных воздушных боев между нашими и западными самолетами 4 поколения печальная.
Наши самолеты 4 поколения ( МиГ 29) не сбили в реальных воздушных боях ни одного западного самолета 4 поколения (F15 F16 F18) а сами потеряли в воздушных боях боях более 10 машин.
1й Воздушный бой самолетов 4 поколения июнь 1989 2 Израильских F15 сбивают 2 сирийских МиГ29
2.Буря в пустыне F-15 ВВС США нанесли основные потери ВВС Ирака, сбив 4-5 МиГ-29 , а так же несколько десятков других самолетов.
МиГ 29 сумели только сбить один Торнадо (поколение 3+).
При этом иракские МиГ 25 (поколение 3+) сумели сбить F18 (подтвержден) и F15 (по иракским данным сбит МиГ 25ым, США признают потерю в этот день, но заявляют что самолет сбит с земли)

Югославия
во время агрессии НАТО против Югославии в марте-июне 1999 года американские F-15С сбили 3 или 4 югославских МиГ-29.
F16 сбили 2 или 3 самолета МиГ 29 в воздушных боях. 2 F-16 были сбиты c земли "квадратами"

Итог:
Миг 29 не смогли сбить в воздушных боях ни одного западного самолета 4 поколения, потеряв более 10 машин в воздушных боях сами .
Су 27 не участвовал в реальных воздушных боях против западных самолетов 4 поколения.

Edited at 2019-03-09 17:47 (UTC)
Re: Воздушный Бой Самолетов 4 поколения
Есть одна проблема в вашей логике. Современный бой - это не только самолет. Но вы этого не поймете. Вы же "эксперт". Ну и есть конечно еще вопросы к вашей "статистике". Но то такое - мелочи.

Edited at 2019-03-09 21:57 (UTC)