Проект Мураева «Наши» после полугода «мучений», закрыт



Сегодня Евгений Мураев снял свою кандидатуру на президентских выборах в пользу Александра Вилкула. При этом достигнуты договоренности, что объединенная политическая сила «Оппозиционный блок-Партия мира и развития» и «Наши» осенью пойдут единым списком на парламентские выборы, и этот список будет возглавлять Евгений Мураев.





Решение разумное и в его ситуации единственно верное. То, что проект Мураева изначально был «невзлетаемым» было ясно еще осенью. Да, сам Женя был раскрученной медиафигурой, но это был по сути единственный его актив. У него не было команды и не было нужного количества ресурсов (даже у его шефов типа Добкина), чтобы на равных конкурировать с возможностями Медведчука (плюс Москва) и Ахметов (плюс Ахметов).

Политическая команда на Украине работает либо за идею и относительно-небольшие деньги, либо без идеи, но за большие деньги. Так как новой идеологии, кроме того самого о чем говорят сегодня Вилкул, Бойко и Медведчук у него не было, то в условиях отсутствия ресурса и набранных явно для близира «мальчиков в коротких штанишках» по регионам, вариантов у нового проекта было ровно два. Либо сдуться вместе с рейтингом лидера-основателя, либо пока не поздно выйти за муж, в смысле, с кем-то объединиться.

Всю осень и зиму мы видели, как рейтинг Мураева медленно, но уверенно сдувался и Женя выбрал единственно верное решение, пока не поздно повыгоднее объединиться. С кем объединяться, вопросов тоже особых не было. Вилкул-Ахметов для Мураева на сегодня единственный вариант, в котором у него есть политическое будущее.

А отсюда, все закономерно. Что при этом выигрывают Вилкул-Ахметов? Практически гарантированную фракцию в будущем парламенте. Без Мураева шансов ее получить было немного, а вместе проходной барьер они точно проходят и очень может быть, утрут нос Бойко-Медведчуку, после чего придет пора и Москве вернуться к вопросу о сотрудничестве с этой политической силой, что мы наверняка еще увидим. Ведь в политике не бывает вечных союзников, есть вечные интересы.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
есть мнение что мураев агент СБУ.
не знаю - топите ли вы за него... но почему-то Бойко (из-за Медведчука) вызывает уважение ГАРАЗДО больше.(((
Правильное решение. Он позавчера говорил в Сумах, что завтра встречается с Вилкулом и Новинским. Я сразу понял, что именно так они и поступят, как поступили.
>>"после чего придет пора и Москве вернуться к вопросу о сотрудничестве с этой политической силой, что мы наверняка еще увидим"
Опять "Россия должна"(тм), очень смешно. =) Юрий, как бы это ни было для вас неприятно, но условной Москве/Кремлю абсолютно наплевать кто там погрузит рыльце в украинскую кормушку. Времена сотрудничества "за красивые глаза" уже прошли, а кроме этого новоявленным "силам" предложить нечего. Так что все хотелки и мечталки из серии "вот сейчас лица сменятся и Россия радостно побежит дружиться" - это не более чем влажные мрии о проворачивании фарша обратно и оживлении получившегося мяса. Такая же ненаучная фантастика. Не согласны? Тогда приведите пример того, что одна из этих "сил" может предложить России. Разумеется, кроме мертворожденных и давно приевшихся мантр про "всеобщее братство" и прочую мир-дружбу-жвачку. =]

Edited at 2019-03-07 18:55 (UTC)
И как Юра себе это представляет? Вместе с Вилкулом представители России должны "Слава Украине" на съезде кричать? Вместе с Мураевым подавать запрос в СБУ на вмешательство России в выборы на Украине? Круть!

Юра никак не может понять, что Москве не нужны украинские политики для общения с жителями Украины. Вон, для того, чтобы дать возможность той же Maruv работать с Warner Music Russia Москве нужно налаживать связи с Климкиным? с Ахметовым? с Бойко? Или без помощи Вилкула Путин никак не узнает, вручать Жванецкому орден или не вручать... Украинская политика оторвана от жизни людей на Украине, и нужно быть наивным, чтобы верить, будто бы Кремль об этом не знает. Собственно, Лавров говорил о чём-то подобном.

Кстати, Ахметов был бы ТОП-21 в списке России по версии Forbes. Вот так к нему в России и относятся. Не как к ТОП-1 Украины, а как к ТОП-21 России.
Ну ясен пень, что у Вилкула на съезде была провокация, причем такая тупая, что только уж совсем недалекий человек мог ее принять за чистую монету.
А по поводу с кем Москва будет работать... Один парень, по фамилии Левочкин против Москвы Майдан в 2013 году закрутил. А сегодня Москва с ним работает. Да так плотно, что аж дух захватывает)))