Простой и показательный факт: в центральном отделении Киева нет почтальонов



Примечательный пост из ФейсБук, в которой экс-депутат Верховной Рады Василий Горбаль рассказывает о «наглядных результатах реформ» на «Укрпочте».

«Позвонил мне сегодня глава одной из ветеранских организаций, последний раз с которым общался ещё в депутатскую бытность. Оказалось, что теперь мы - соседи, по крайней мере обслуживает нас одно отделение Укрпочты и проблема у нас одна - с начала года у нас уволился почтальон. В больших ящиках на почте складируется недоставленная корреспонденция. В отборе своих писем мой давний знакомый обнаружил и много писем в мой адрес. Благодаря его звонку и я вечером отобрал в набитых письмами ящиках свою корреспонденцию: поздравительные с Новым годом, счета, письма из разных инстанций.
Отметил, что больше всего в ящиках писем-поздравлений жителям Печерска от заботливой депутата Киевсовета.

Милые сердобольные сотрудницы почтового отделения сетовали на невозможность найти нового сотрудника на столь низкую зарплату и с надеждой смотрели на пожилую женщину-уборщицу, которая согласилась помогать с сортировкой писем.

Igor Smelyansky , успех реформ не в количестве лайков под вашими постами, а в таких мелочах, которые случаются, как я понимаю, не только в центре Киева. Готов доплачивать ставку почтальона, чтобы хотя бы ветераны получали свои письма вовремя. Я же буду сам приходить в отделение Укрпочты и радоваться общению с добрыми людьми, которые искренне верят, что выборы принесут ожидаемые изменения в стране.

P.S. Говорят, что и штаб Зеленского - где-то по соседству поселился))».

Комментарий. Вопрос стоит даже не в плане, что мало денег, а в плане, что люди не идут на эту работу. В защиту пана Смелянского могу сказать, что данная проблематика не совсем его вина. Это сегодня всеукраинская проблема и называется она «омріяний безвіз», последствие которого для страны никто не просчитал и с которым стране теперь придется бороться многие годы.

Хотя и это еще не корень зла.  Киеве не могут найти почтальона потому, что «не правильное» по мнению «патриотов» поколение, которое выросло в «советское время и на советской идее» по объективным причинам больше не может поддерживать жизнеспособность страны (и Почта здесь даже не 10-я по важности проблема), а независимая Украина вырастила поколение людей, которым эта самая независимая Украина и ее проблемы глубоко до лампочки. И я не могу винить в этом украинскую молодежь. Она просто поступает в соответствии с теми моральными принципами, которые в нее вложили.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все проблемы украинцев в существовании такого государства, как Украина. Необходимо это государство ликвидировать, а жителям и территориям войти в состав России или Белоруссии.
А двоюродные братья этих скакуасов из солнечной канадщины будут кричать про политические репрессии!
Нам бы со своими бездельниками разобраться бы! А тут еще миллиона 3 добавится (10% населения)!
А проблема в том, что укры никогда не были государствообразующей нацией (да и вообще нацией)! Им в массе, государсто вообще не нужно! И смысл его существования - не понятен!
И вот уже скоро 30 лет, как украинцы живут ОТДЕЛЬНО от государства Украина!
В России с почтой тоже полная жопа , там зарплата 12-15 тысяч и люди работают как платят . Можно час простоять в очереди пока работник будет заниматься своими делами и на возмущение скажет - идите жалуйте мне пофиг , всё равно на эти деньги никто работать не придёт. Зато главному по почте премию выплатили несколько десятком миллионов рублей в прошлом году за успешную работу.

Edited at 2019-03-07 10:08 (UTC)
Не буду говорить за всю Россию, скажу за свой Екатеринбург.
Периодически бываю в трех почтовых отделениях, время в очереди зависит только от времени суток - вечером стоять будешь долго, днем - за несколько минут пролетишь. Никаких проблем с получением или отправкой почты никогда не было. Сейчас делают упрощенную систему вручения (без паспорта) и ряд других упрощений. При этом есть и откровенно хамоватые сотрудники, которым пофиг на работу.
В целом вывод: никакой "полной жопы" в почте по своему городу не вижу, проблемы есть, но они не выходят за обычные рамки.

Господи, я живу на Северном Кавказе, как пел Тёмка Шаов - "в заштатном одном городишке"
После того, как у нас переделали почтовое  отделение - стало гораздо лучше. Очереди стали в разы меньше, работают молодые приветливые девчонки, гораздо более расторопные, чем когорта тех старушек, которые были там последний десяток лет. К чему ваше неудовольствие конкретным отделением переносить на всю почту - непонятно...

Как бы не я первый про почту такие вещи пишу .
Может в небольших городах всё намного лучше обстоит так как работу трудно найти, но в большом городе на такую зарплату очереди из молодых не найдёшь. Я повторюсь они не хамят , просто работают так как им платят вот и всё.
это смотря сколько окон работает. И зачем пришли эти 10: получить посылку или письмо без оплаты - несколько минут, с оплатой - чуть дольше. Бесят курьеры из организаций с десятками заказных писем. Но на таких нарываешься редко.
И оператор обслуживает, а не "занят своими делами".
В обычном отделении почты 1-2 окна. Они работают не спеша от слова совсем и заставить их работать быстрее стимула нет так как зарплата 12-15 к рублей . Положили бы им как кассирам в магазе хотя бы 25.000 и я уверен было бы всё по другому.
обычное отделение - это что? их по стране десятки тысяч.
Я нарывался на очереди, когда один оператор и много народа. Но работать быстрее оператор вряд ли способен при всем желании.
Странный вопрос. Обычное отделение это на первом этаже жилого .

Очередь меня мало волнует так как это нормально . Меня волнует как люди работают. Ну если по телефону не пиздеть и не обсуждать разную хрень с другим работником то можно наверное.
дело не в этаже, а крупный город\маленький\деревня, если крупный - то спальный район\центр...

Очереди встречал, чтоб кто-то заметное время болтал вместо обслуживания - не встречал. Наоборот, не раз видел, как на возмущение очереди выходила начальница или кто-то еще, ворча, что в ее обязанности это не входит, помогала оператору
А в каком магазине у кассиров по 25 тыр? И в каком городе? У наших в Пятерочке - 15! Думаю, что в других магазинах не намного больше! Жена за 22 работает в библиотеке. И у нее не самая низкая зарплата!
Нижний , это я минималку назвал . 15к это брехня.

Есть женские профессии у нас в городе где зарплата очень небольшая и туда идут работать либо по любви(например в дет.сад), для получения стажа, студенты заочники, там где короткий рабочий день и есть возможность на вторую работу ходить или те у кого мужья зарабатывают норм и просто дома неохота сидеть.

Edited at 2019-03-08 00:08 (UTC)
По уровню зарплат в магазинах спорить не буду. За что купил - за то продал! Соседка работает. С ее слов.
Но на переферии даже для мужика 20-25 все еще зарплата.
30 получается, если без выходных!
Так что, в принципе, в 15 тыр в магазе - вполне верю. У нас не Москва! Хотя цены не ниже :(
X
посілки с али потоком идут и доставляются, так что єта проблема скорее всего именно того отделения.
заметил что до нового года біли на моем отделении 2 смені и 3-4 женщины пожилые и посылки с али постоянно ненаходилиь или приходило уведомление уже впритык к конечному сроку бесплатного хранения, причем вторая смена абсолютно ненаходиа посыки отсортированные предыдущей сменой. Потом все эти женщины куда-то пропали взяли 2 молодых девушек + 1 паренек (видимо айтишник) и все начало приходить вовремя, теперь опять они куда-то пропали и вижу знакомые старые лица - смс о посылках уже вовремя не приходят (они говорят что отправляют их вручную, а не автоматом программа отправляет), но посылки пока не теряются