yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

КНДР «бьет горшки» с США и восстанавливает ракетный полигон



Ровно через 2 дня после неудачной встречи лидеров КНДР Ким Чен Ына и США Дональда Трампа во Вьетнаме американские разведывательные спутники заметили «подозрительную» активность в районе северокорейского ракетно-космического полигона Сохэ.

«Активность» была замечена в районе стартовой площадки космических РН, РЛС и стенда испытания ракетных двигателей.
В последний раз такое наблюдалось полгода назад, после «успешной встречи» Трампа и Ына, закончившейся, как мы помним, заверениями в вечной дружбе и подписанием протокола-пустышки.

Последняя встреча окончилась не только ничем, но и досрочным отъездом северокорейской делегации. А это значит, что стороны не просто не договорились, но и очень недовольны друг другом, несмотря на противоположные заявления Дональда Трампа во время его пресс-конференции, посвященной результатам переговоров.

И нынешняя активность на ракетном полигоне не предвещает в отношениях двух стран ничего хорошего. Фактически стороны вернулись к самому началу, когда их действий ничто не сдерживало и они могли поступать по своему усмотрению.

Правда стоит отметить, что с полигона в Сахэ КНДР пока запускали только космические носители. С другой стороны, подготовки к пускам боевых ракет американские спутники заметить не смогут, так как все эти процедуры проводятся внутри подземных ракетных баз на севере страны.

А значит, от Ким Чен Ына можно ожидать не только очередного запуска ИСЗ, но и испытания баллистической ракеты. Кстати, они ее еще не проводили на максимальную дальность…

Источник

Tags: КНДР
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment