yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Украина – Россия: «кто рухнет первым»



На фоне сообщения российского Минфина о том, что в марте он планирует резко увеличить закупки валюты на бирже, вышли статданные о том, сколько лишней валюты выкупил, для увеличения своих золотовалютных резервов НБУ в феврале 2019-го.

Итак, в планах российского Минфина на март стоит ежедневная закупка валюты в золотовалютные резервы страны в эквиваленте 15,5 млрд. рублей. 15,5 млрд. рублей, это чуть меньше четверти миллиарда долларов. Ежедневно!!!

На этом фоне итоги февраля для НБУ выглядят очень скромными – 327 млн. долларов. Причем, это тоже рекордные суммы для него.
Но не в этом суть. К чему я все это пишу. Просто пытаюсь понять логику тех, кто сегодня на Украине ждет, что Россия вот-вот рухнет под бременем санкций. Это трудно понять, но значительная часть местных «патриотов» в это еще искренне верит и ежедневно заходят посмотреть новости – а вдруг уже рухнула.  

Кстати, то же самое касается и «патриотов» с другой стороны границы. Они вот тоже уже пятый год каждый день ждут, что Украина рухнет к их ногам.

И этого тоже не будет, как и первого. А вывод тут напрашивается простой – само по себе ничего не случается. Особенно, когда дело касается геополитики и интересов сверхдержав. Любое событие надо готовить, долго и упорно. И тогда оно возможно даже случится. А если готовиться к нему хорошо, то оно случится скорее всего и закончится тем самым результатом, на который ты рассчитываешь.

Источник

Tags: Деньги, Общество
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →