Переговоры между РФ и Болгарией подтвердили перспективность АЭС "Белене" и "Турецкого потока"



От автора блога. Если бы болгарам в 2014 году кто-то бы рассказал. чем все для них закончится, думаю "Южный поток" был бы уже построен, а АЭС в "Белене" уже давно была бы достроена. Но они сами выбрали свой путь, а теперь вынуждены разгребать собственноручно-созданные завалы.

В ближайшие дни в Софию прибудет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который проведет переговоры, как со своим прямым коллегой Бойко Борисовым, так и с президентом Болгарии Руменом Радевым.

Продолжение: https://rueconomics.ru/380526-peregovory-mezhdu-rf-i-bolgariei-podtverdili-perspektivnost-aes-belene-i-tureckogo-potoka

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Такое ощущение, что вы разговариваете сами с собой, совершенно не читая, что вам пишут. Поляки не отказались от Ямал-Европа, Германия не отказалась от СП и СП-2. Не стоит считать болгар тупыми как полено, в заглавном посте даже было написано почему.

А раз с греками, которым "нет особого смысла добавлять лишнего посредника" мы разобрались, то поговорим про ЕК. Интересы Болгарии тут не при чем от слова "вообще": конечная цель ЮП - не Болгария и не Венгрия, а Австрия и австрийский OMV. С учетом ветки на Италию - за проект уже OMV и Eni. С учетом Газпрома - есть, кому повоевать.
Такое ощущение, что вы разговариваете сами с собой, совершенно не читая, что вам пишут.
Аналогично.

Поляки не отказались от Ямал-Европа
Как раз поляки отказались от расширения Ямал-Европа.
И чем закончился проект Южный Поток вам также должно быть известно. Неважно, тупые болгары или нет. Важно, что Болгария отдала свой суверенитет ЕС и США, и пока не торопится забрать его обратно.

есть, кому повоевать
Только Германия, сильнейшая страна ЕС, смогла после серьезной борьбы добиться строительства СП, потом долго билась за Опал, а сейчас воюет за СП-2. Но у стран Южной и Восточной Европы такого лобби, как у Германии, нет.
Кое-какой вес имеет Италия, но вторая ветка ЮП предназначена не для нее. К Апеннинам может пойти только гипотетическая третья труба.
Не могу с вами согласиться. ЮП - это четыре трубы прямиком в ЕС через Болгарию.
ТА - это одна труба через непредсказуемую Турцию, чьи интересы во многом не совпадают с интересами ЕС, и от которой в случае обострения можно ожидать газового шантажа. Это как если бы вы хотели купить своей фирме четыре машины, а получили только одну, да и ту в аренду у своих конкурентов.

И что не так в позиции Германии? Макрон упирался изо всех сил, но Меркель его наконец уломала. И хорошо, что за 11 месяцев до планируемого пуска, а не после.
(Кстати, напомнило, как союзники открыли второй фронт за 11 месяцев до Победы)