Переговоры между РФ и Болгарией подтвердили перспективность АЭС "Белене" и "Турецкого потока"



От автора блога. Если бы болгарам в 2014 году кто-то бы рассказал. чем все для них закончится, думаю "Южный поток" был бы уже построен, а АЭС в "Белене" уже давно была бы достроена. Но они сами выбрали свой путь, а теперь вынуждены разгребать собственноручно-созданные завалы.

В ближайшие дни в Софию прибудет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который проведет переговоры, как со своим прямым коллегой Бойко Борисовым, так и с президентом Болгарии Руменом Радевым.

Продолжение: https://rueconomics.ru/380526-peregovory-mezhdu-rf-i-bolgariei-podtverdili-perspektivnost-aes-belene-i-tureckogo-potoka

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да пусть "договариваются"))) Как справедливо замечено в тексте "у болгар нет такого лобби"... и не будет. Если у Германии партия солиста, то Болгария - голос третьего слева в подпевке... Возможно из-за того, что Болгария могла повысить свой статус в ЕС, как более энергонезависимое государство, да еще и транзитер газа, в Брюсселе посчитали, что им это невыгодно. Не думаю что их мнение поменялось после этого. так что я бы не поставил на удачность переговоров, без одобрения из Брюсселя.
Забавно, но в этом случае интересы США и Германии совпали. Первые противятся всяким проектам России вообще, и газовым в частности, а вторая хочет стать монополистами на газовом рынке (и смежной химической отрасли) ЕС.

Братушкам пора бы уже решать, стоит ли и дальше угождать двум хозяевам, или же начать отстаивать свои интересы.