От «неолита» к передовой медицине, или Почему социализм Венесуэлы способен встать с колен



Латиноамериканский социализм явление настолько же уникальное, как социализм советский или китайский. Нет смысла ставить между ними знак равенства. Именно поэтому простое копирование пути развития "товарищей" здесь не работает. Каждая страна должна выбирать свой и только ее путь развития.

Венесуэла сегодня стоит перед  дилеммой. Либо сдаться на милость США, либо резко изменить ситуацию в свою пользу. Оппоненты говорят, что латиноамериканский социализм нежизнеспособен в принципе. А мы попытаемся не согласиться и разобраться с вопросом на конкретных примерах.

Продолжение: https://polit.info/444802-ot-neolita-k-peredovoi-medicine-ili-pochemu-socializm-venesuely-sposoben-vstat-s-kolen

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
никакой социализм на долгосроке не возможен. В какой бы части света он ни был :)
Именно по этой причине в китае не капиталистический социализм, а авторитарный социальный капитализм, куба в новой конституции разрешает частную собственность, и все прочие, если они хотят выжить, тоже пойдут по аналогичному пути. Тем не менее даже этот путь довольно опасен, так как кроме экономической конкуренции в среде частной собственности, нужна еще и социально-политическая конкуренция, чтобы не получилось в итоге загнивание элит по типу ссср, или современных сша :).
И многие проблемы Швеции растут как раз оттуда. Толпы беженцев-иждивенцев там потому, что шведские социалисты их кормят и поят. Да и сами шведы не склонны рвать жопу. Высокие налоги и левацкие законы тормозят развитие промышленности и предпринимательства.
это мировоззренческий спор :). Вы за нищих бездельников (социализм=бездельники и воры) и распределительную систему, я за массовых зажиточных граждан=основу страны, живущих своим трудом, а не на госпособиях во всех их формах. Конечно государство должно помогать сирым и убогим, но им, а не всем подряд всегда. Иного пути выйти в лидеры на планете не существует.
Офигительный социализм! 10% населения сбежала, остальные стоят в очередях за талонами на талоны. Вся инфраструктура лежит, все гос учреждения закрыты. И это страна с самыми большими запасами нефти!
И не надо тут на США сворачивать. До недавнего времени они не вмешивались в дела Венесуэллы, нефть у них покупали. Просто Мадура - тупая и вороватая сволочь с популистскими идеями для электората.