Что бы это значило: Порошенко сдается?



От автора блога: Оппоненты уверены, что таким образом Порошенко уже не верит в свою победу, а шутники, что тот выиграет в первом туре. Но я бы не делал бы таких выводов, рановато. Скорее они просто выдают желаемое за действительное, хотя... у Порошенко явно сейчас все идет не так, как он предполагал:

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко высказал предположение, что Петр Порошенко решил отказаться от участия в выборах. Об этом он написал в Facebook.

"Порошенко сдался и уже пакует чемоданы? На фоне вселенского скандала "мародерство на крови" и после вчерашнего эфира на плюсах, который смотрели миллионы людей, сегодня утром штаб Порошенко дал команду рекламным агентствам: отменить предварительно забронированную наружную рекламу на апрель месяц. По всей стране. "Титаник" уверенно идет своим курсом", - написал политик.

БПП отзывает наружную рекламу - что это означает - фото 2

БПП отзывает наружную рекламу - что это означает - фото 3

Тем временем руководитель телеканала "1+1" Александр Ткаченко также сообщил, что БПП отозвал заказ наружной рекламы своего кандидата с 1 апреля. В комментариях к его посту в Facebook пользователи предположили, что Порошенко уверен в победе в первом же туре.

БПП отзывает наружную рекламу - что это означает - фото 4

Политолог Алексей Якубин предполагает, что таким образом Петр Порошенко намеревается не допустить объединения кандидатов против него. Дав сигнал продемонстрировать свою неуверенность в победе, Порошенко подогревает конкуренцию между соперниками.

“Банковая просто испугалась этих объединений и активности, которая в последние время проявляется, например, у Гриценко, или в формате Садовой + Зеленский +Тимошенко, - сказал “Вестям” Алексей Якубин. - В парламенте мы видим, что оппозиционные силы начинают координироваться друг с другом и не в пользу Порошенко. Поэтому я думаю, что это такая сознательная технология введения в заблуждение”.

Впрочем, есть вероятность, что на Банковой “запахло жареным” и сами политтехнологи президента не верят в победу их шефа. “Есть вероятность, что у Порошенко начинают экономить деньги. Хотя подобные действия могут означать смену стратегии, а согласно их новой стратегии, наружная реклама им будет просто не нужна”, - предполагает политолог Руслан Бортник.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Мне друг с Украины писал, что те, кто крутится около бабла государственного, уверены на 110%, что ПОрошенко останется. Эта категория обычно не ошибается. В 2014 они первыми сквозанули от Фёдоровича ещё в январе

Я так же ориентируюсь. Но, поскольку это только вчера произошло, то что-то изменилось.

Вчера партию "Блок Петра Порошенко" одновременно покинули сразу трое депутатов – Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко. А сегодня это. Одно к одному пошло.


Edited at 2019-03-01 12:42 (UTC)
Выборы пройдут 31 марта 2019-ого. БПП отзывает (если, конечно, отзывает, а не ОБС) наружную рекламу с 1 апреля. Как из сворачивания предвыборной деятельности после выборов следует "Порошенко сдался" - непонятно и откровенно попахивает заказухой.
Второй тур проводится через неделю-две, расклеивание плакатов на этом этапе погоды не делает. Чтобы делать глубокомысленные выводы, надо сравнить текущие решения с решениями на выборах-2010. Без этого крики "Аааа, Порошенко прекратил закупку наружной рекламы" можно помножить на ноль без всякой потери смысла, поскольку, как я уже говорил выше, всё это попахивает откровенной заказухой.
А что делает? Еще круче чем в первом туре.

Поэтому я и приписал это
"Вчера партию "Блок Петра Порошенко" одновременно покинули сразу трое депутатов – Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко. А сегодня это. Одно к одному пошло."
А ничего не делает. Чего стоит третий тур в 2004-ом, когда сперва победил Янукович, а потом раз - и победил Ющенко. Влияние новых плакатов на таком коротком этапе - на уровне статпогрешности.

Что касаемо троих депутатов - вы доподлинно не знаете, по какой причине они вышли, вы даже не знаете, вышли ли они или их вышли. Строить на таком фундаменте далеко идущие выводы как минимум нелогично.
>> Влияние новых плакатов на таком коротком этапе - на уровне статпогрешности.

Не меньше чем в первом туре, а то и больше, надо привлечь сторонников других претендентов чем-то креативным, постоянно попадающимся на глаза.

Они вышли, если бы их, об этом трубили бы, а тут они трубят, что Порошенко не оправдал их высокого доверия и просто - контра.

"«Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию. .
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190228/1022843724.html"

Edited at 2019-03-01 14:25 (UTC)
Вы это говорите как практик или с дивана?

Говорить они могут много что, главное, как всё это ложится в канву предвыборной кампании. Поставки запчастей из России тоже на первый взгляд зрада, но если правильно повернуть ситуацию - пэрамога.
Естественно с дивана, как и все мы тут.
Вообще, на нашем уровне можно пытаться что-то оценивать и прогнозировать только по таким косвенным следам. Иначе и писать в постах нечего.

Это не зрада и не перемога. Это капитализм. То, что это будет можно было прогнозировать не имея семи пядей во лбу. Достаточно вспомнить 2 Мировую, когда воюющие друг с другом капстраны отлично торговали через реверс и всякие Белоруссии/Швеции.
По другому при капитализме не бывает.


Edited at 2019-03-01 14:31 (UTC)
Тогда какой смысл оценивать и делать далеко идущие выводы по пузырям, если нет видения и понимания всего болота. Пока что я вижу только вбросы, которые можно трактовать как угодно, и делать из них однозначные выводы - ну, такое.
Такой, что на этих форумах только этим люди и занимаются.
Тогда непонятно, что вы здесь делаете.
Читайте новости с проверенной информацией.

А здесь лежбище "пикейных жилетов" всех мастей, ну и ботов на зряплате.

Edited at 2019-03-01 14:51 (UTC)
Спрашивали.
"Тогда какой смысл оценивать и делать далеко идущие выводы по пузырям, если нет видения и понимания всего болота."

Смысл я вам и объяснил. Здесь политозабоченные люди, которым нравится делать далеко идущие выводы по событиям, которые им кажутся какими-то маркерами.