Методы США, опробованные на Китае, не работают в Арктике против России



От автора блога. Американцы упорно ищут конфликтные точки между Россией и Китаем. По их мнению таковой межет стать статус Северного морского пути. По мнению западных экспертов главным пострадавшим от российской монополии здесь будут не США, а Китай, а потому они сделают все, чтобы помочь Пекину отстоять свои "законные права". Ну и заодно открыть путь своим боевым кораблям...

В декабре министр ВМС США Ричард В. Спенсер заявил, что страх крупномасштабной трагедии с участием пассажирского судна в Арктике не дает ему спать по ночам, пишет издание warontherocks.com в материале, перевод которого представлен ниже.

Продолжение: https://rueconomics.ru/379972-arktika-stala-tonkoi-granyu-mezhdu-druzyami-i-vragami

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если Китаю потребуется провести пару авианосцев через льды СМП, полагаю, что проблем у них не будет. Им и помогут. И Ледоколы обеспечат проход. Два вопроса. Зачем Китаю это надо? Первый. Сколько Китай за эту услуга заплатит? Право мирного прохода никто не отменял. Обеспечение даже мирного прохода - дело платное. такова практика. Политически проблем не возникает. пусть Сна подпрыгивает. Им и за деньги не помогут. Разве что за большие?