Ядерный завод на Украине – а кому он нужен?



Во вторник на полях Международного энергетического форума, организованного Институтом им. Адама Смита, министр энергетики Украины Игорь Насалик объявил, что осенью 2019 года будет объявлен конкурс на строительство завода по фабрикации ядерного топлива. Площадкой для него станет Южно-Украинская АЭС, технологии предоставит компания Westinghouse, а стоить новое предприятие будет 400 млн. долларов, которые собственно и нужно будет найти.


Эта новость буквально в считанные часы была подхвачена украинскими информационными агентствами и доведена до населения.

Примечательно, что, как и в прошлый раз (в 2016 году), когда тот же министр Насалик выступил с точно такой же инициативой одобрения от Westinghouse не последовало. И это не случайно…

Продолжение: http://antifashist.com/item/yadernyj-zavod-na-ukraine-a-komu-on-nuzhen.html

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Этот ваш Насалiк уже говорил и о том, что донбасский уголь заменили пенсiльванским, австралийским и южноафриканским, бо весьмирсними.
Про слаз с российской газовой иглы, как он есть на самом деле, на днях говорила Тимошенко.
Re: Этот бред в соцсетях массово несут украинские боты.
Бред то бред. Но запасы урана в укропии приличные. В первые расщепление ядра атома гелия провели в Пятихатках под Харьковом. И в советские времена институт функционировал в интересах атомной промышленности. Не даром на Украине куча АС построена.
Какое отношение к ядерному оружию имеет заводик по упаковке урановых таблеток в металлические пеналы? Максимум на что может рассчитывать Украина это фабрикация циркониевого проката и прессовка с обжигом таблеток из готовых изотопных смесей, и то я бы усомнился, слишком много дорогущего контрольного оборудования надо. От этого заводика до ЯО ничуть не ближе чем с моего дивана.
Юра, там всё намного интереснее...
Никак руки не дойдут написать, но дальше производства концевых деталей на базе АРС ЮУАЭС там дело не пойдёт.
Re: Юра, там всё намного интереснее...
о концевиках я слышал. Но мне кажется там все остальное мутно смотрится. Особенно оговорка Насалика, что если Вестипнхауз денег не даст, то мы их сами найдем. Это говорит об уровне заинтересованности
Ядерный завод - это круто, это хай-тек!
Но может, вначале забор достроить? Тот, который "непроходимая линия Яценюка"?
Или дороги отремонтировать, поломанные/недостроенные мосты достроить?

Вызывают смутные подозрения о реальности построения ядерного завода, когда даже простейшие проекты не могут быть завершены....