Коррупция вновь "в законе": Порошенко послал подальше пожелания Вашингтона и Брюсселя



Требование обосновывать свои расходы, а также расходы своих ближайших родственников для украинских чиновников стали самым неприятным последствием "сближения с Европой". Пытаясь поставить их под свой полный контроль, Брюссель с подачи Вашингтона буквально силой (и шантажом) навязал Петру Порошенко и его команде надсмотрщиков из НАБУ и САПУ, которые буквально сразу же показали на кого и для чего они работают. Впервые это оружие и не без некоторого успеха было применено против Порошенко во время "Михомайдана".

А несколько дней назад НАБУ и САПУ (то есть американцы) взяли под контроль расследование дела о закупке у России запчастей для украинской оборонки. Это грозит президенту большими электоральными потерями. Но это только первое подобное "дело". Порошенко знает, что на его команду накопана масса компромата, который может вот-вот выстрелить, а потому, чтобы минимизировать будущие проблемы:

Конституционный суд Украины в среду, 27 февраля, обнародовал решение о признании неконституционной статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении должностных лиц. Соответствующее решение размещено на сайте суда.

Согласно ему, суд признал ст. 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение) такой, что не соответствует Конституции.

"Конституционный суд Украины пришел к выводу, что статья 368-2 Кодекса не соответствует требованиям четкости, точности и однозначности, а потому противоречит юридической определенности как составляющей принципа верховенства права, закрепленного в статье 8 Конституции Украины", - говорится в решении суда.

Отмечается, что указанная статья не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

В КС считают, что положения статьи 368-2 сформулированы так, что сомнения в законности оснований приобретения лицом в собственность активов в значительном размере могут толковаться не в пользу этого лица и могут рассматриваться как подтверждение его незаконного обогащения, хотя согласно ч. 3 ст. 62 Конституции "все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу".

Таким образом, решением Конституционного суда от 26 февраля 2019 года статья 368-2 Уголовного кодекса признана неконституционной и утрачивает силу со дня принятия данного решения.

"Решение Конституционного Суда Украины является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано", - сказано в решении.

Комментарий. НАБУ уже заявило, что оно будет вынуждено закрыть 65 уголовных дел. Также поступят и в САПУ. А у Петра Порошенко теперь с этого направления будут развязаны руки. В общем, как говорят на Украине "боротьба триває", но с каждым днем этой боротьбы становится понятно, что Вашингтон и Брюссель уже как минимум определились кого они не хотят видеть следующим президентом Украины. А этот "тот самый" делает все, чтобы остаться еще на пять лет у корыта власти.

П.С. Кстати, и США и ЕС уже выразили свою "глубокую озабоченность" этим решением киевской власти.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тут хозяин украины приезжал. Холоп к нему был вызван. Какие приказы хозяин отдал Петюне?
Если бы поддержали - Петюня бы слюнями от радости брызгал и вопил "весьмирснами" - а тут истерики пьяной свиноматки.

Кого хозяин поставит надзирателем за рабами?