Коррупция вновь "в законе": Порошенко послал подальше пожелания Вашингтона и Брюсселя



Требование обосновывать свои расходы, а также расходы своих ближайших родственников для украинских чиновников стали самым неприятным последствием "сближения с Европой". Пытаясь поставить их под свой полный контроль, Брюссель с подачи Вашингтона буквально силой (и шантажом) навязал Петру Порошенко и его команде надсмотрщиков из НАБУ и САПУ, которые буквально сразу же показали на кого и для чего они работают. Впервые это оружие и не без некоторого успеха было применено против Порошенко во время "Михомайдана".

А несколько дней назад НАБУ и САПУ (то есть американцы) взяли под контроль расследование дела о закупке у России запчастей для украинской оборонки. Это грозит президенту большими электоральными потерями. Но это только первое подобное "дело". Порошенко знает, что на его команду накопана масса компромата, который может вот-вот выстрелить, а потому, чтобы минимизировать будущие проблемы:

Конституционный суд Украины в среду, 27 февраля, обнародовал решение о признании неконституционной статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении должностных лиц. Соответствующее решение размещено на сайте суда.

Согласно ему, суд признал ст. 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение) такой, что не соответствует Конституции.

"Конституционный суд Украины пришел к выводу, что статья 368-2 Кодекса не соответствует требованиям четкости, точности и однозначности, а потому противоречит юридической определенности как составляющей принципа верховенства права, закрепленного в статье 8 Конституции Украины", - говорится в решении суда.

Отмечается, что указанная статья не согласуется с конституционным принципом презумпции невиновности и с конституционным предписанием о недопустимости привлечения лица к ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников.

В КС считают, что положения статьи 368-2 сформулированы так, что сомнения в законности оснований приобретения лицом в собственность активов в значительном размере могут толковаться не в пользу этого лица и могут рассматриваться как подтверждение его незаконного обогащения, хотя согласно ч. 3 ст. 62 Конституции "все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу".

Таким образом, решением Конституционного суда от 26 февраля 2019 года статья 368-2 Уголовного кодекса признана неконституционной и утрачивает силу со дня принятия данного решения.

"Решение Конституционного Суда Украины является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано", - сказано в решении.

Комментарий. НАБУ уже заявило, что оно будет вынуждено закрыть 65 уголовных дел. Также поступят и в САПУ. А у Петра Порошенко теперь с этого направления будут развязаны руки. В общем, как говорят на Украине "боротьба триває", но с каждым днем этой боротьбы становится понятно, что Вашингтон и Брюссель уже как минимум определились кого они не хотят видеть следующим президентом Украины. А этот "тот самый" делает все, чтобы остаться еще на пять лет у корыта власти.

П.С. Кстати, и США и ЕС уже выразили свою "глубокую озабоченность" этим решением киевской власти.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
закупке у России запчастей для украинской оборонки
А что, мы их продаем, это легально или это коррупция в том числе и с нашей стороны?
Re: закупке у России запчастей для украинской оборонки
К автомобильной техники легально . А вот запчасти к боевому оружию(для ракет, танков и т.д. ) это чисто коррупция , обычно списанные агрегаты которые должны идти на утилизацию или рабочие агрегаты которые меняют при модернизации .
Победы Кремля не будет в любом случае, потому что для победы в чем-то нужно в этом участвовать. Однако извлекать выгоду условный Кремль будет из победы любого кандидата, в том числе Петро. Почему? Да всё просто - альтернатив уже нет, вектор дальнейшего развития четко определен и сойти с него не дадут любому кандидату, при этом не дадут как верхи так и низы. А уж извлекать выгоду из этого вектора научились. Единственное что может переломить этот вектор - диктатура, всеобщая гражданская война и прочие неприглядные события. Но на нынешний момент это проходит по графе ненаучной фантастики, да и расклады после подобных событий будут совсем другие, останется ли страна... =)

Edited at 2019-02-28 17:04 (UTC)
Ну как это Россия не участвует в выборах в других государствах? Вон, в Молдавии, говорят, участвовала, но проиграла. Правда, из этого следует два вывода -
1) настаивая на участии России в выборах, автор де-факто признает вмешательство России в выборы в других странах, в т.ч. в США, и как итог - легитимность введенных против России санкций
2) если Порошенко - кандидат от России, то это ярчайший признак того, что Россия сделала ставку на полное самоуничтожение Украины
Из всех претендентов Порошенко самый выгодный для Кремля.
Только поэтому он хуже других для амеров.
С одной стороны им не очень удобно его и топить, что вся его вина - выгодность продолжения его президентства России.

С любым другим Президентом России придется делать вид, что она хочет восстанавливать отношения, с Порошенко это можно не делать, не оставляя возможности для маневра. При этом любой новый будет проамером.

Edited at 2019-02-28 17:04 (UTC)
>>"России придется делать вид, что она хочет восстанавливать отношения"
Кто вам сказал такую чушь? Россия свою позицию давно и четко обозначила в духе "мы отношения не портили, но украинцы люди взрослые, пусть скачут как хотят...". Россия может и дальше сидеть на попе ровно, извлекая выгоду из сложившейся ситуации. Более того - будет сидеть. И говорящая голова на украинском троне никак на это не влияет. =D
Именно - "мы отношения не портили, но украинцы люди взрослые, пусть скачут как хотят...".
Вот новый Президент и может выступить с новыми инициативами, Петро же за старые прегрешения можно сразу посылать в задницу.
А новые инициативы РФ не нужны. Все развивается в интересующем нас русле.
Так пусть выступает, в чем проблема-то? Батенька, в том и смысл. Если будут очередные "ты що, обидевся!?"(тм)-инициативы, то всегда можно пожать плечами и "выразить сожаление", а если реально выгодные, то почему ими не пользоваться? Профит сохраняется в любом случае. Хотя на данном этапе второй вариант выглядит ненаучной фантастикой. =)
Не может значит не может, возвращаемся к первой позиции и выражаем сожаление. А времена когда отказывать ЕС было "не так просто" уже прошли, что можно наблюдать в последние несколько лет. Сухой прагматизм и ничего более. То есть по сути описанное вами различается с нынешней ситуацией только другой дупой на украинском троне, то есть по факту не отличается ничем. И если сегодня на инициативу Петро "дайте нам охулиард" Россия пожимает плечами и показывает средний палец, то и при новом политике никто и ничто не помешает сделать ровным счетом то же самое. =Ъ
Глупости вещаете, батенька. Только за прошлый год вынесено порядка восьми тысяч обвинительных приговоров по фактам коррупции, при этом больше тысячи из них - чиновники, силовики, депутаты и далее по списку. Не выдавайте желаемое за действительное.
PS: И это при том (раз уж мы сравниваем с соседом), что по данным украинской статистики по коррупционным делам привлекаются считанные единицы, да и то мелкие сошки в духе "хотел 500 гривен слупить с проехавшего на красный свет". А те, чьи дела гремели на всю страну, и на свободе и даже частенько продолжают занимать свои должности. Такие дела...
На свободе - не Сердюков ли? ;-)

В абсолютных значениях количество случаев получения взятки, зарегистрированных за январь—июнь 2018 года, выросло на 10% год к году. Количество выявленных случаев дачи взятки повысилось на 3%. При этом оба показателя более чем вдвое ниже, чем в 2016 году.

Видать коррупция уже на убыль пошла.....

Ps. Точно пошла! В январе—июне 2017 года на каждые 100 тыс. россиян приходилось 1,4 зарегистрированных взяткополучателей. При этом в 2016 году эти показатели были значительно выше: тогда на 100 тыс. населения были выявлены 3,4 взяткополучателя.
Ура!
Pps. Подскажу. Лучше нас сравнивать с Сомали - больше поводов для гордости россиян будет. И ордена и премии модно выдавать будет пачками.

Edited at 2019-02-28 19:06 (UTC)
Узнаю хухлятину: взял две цифирьки - и сделал вывод! Разумеется. космической тупости.
Реально коррупции стало меньше: многое, за что раньше приходилось просить и лично приходить. сейчас можно делать дистанционно, все нормы отрегулированы, что не так - увольнение и штрафы начальнику за подчиненных. Работать плохо невыгодно стало.
Но это ты же не знаешь. Это не цифирьки и их к делу не подошьешь: тут думать надо. А чем хохлу думать. когда у него в башке лишь говно? Вот и булькаете.
Жертвы киселевской пропаганды. Кто замечает плохое в России - тот хохол.
Всё, что ты делаешь в госуслугах и раньше без взяток обходилось.
Посмотри хотя бы канал ОТР - может протрезвеешь если не дебил.
На Украине

Априори:

Международная организованная преступная группировка национал-социалистов беспредельщиков, извращающих христианство, захватила власть в Киеве военным переворотом.

Тут хозяин украины приезжал. Холоп к нему был вызван. Какие приказы хозяин отдал Петюне?
Если бы поддержали - Петюня бы слюнями от радости брызгал и вопил "весьмирснами" - а тут истерики пьяной свиноматки.

Кого хозяин поставит надзирателем за рабами?