Спасение толстой крысы, как апофеоз европейского маразма



Во всех городах мира с крысами борются. Борются по вполне понятным причинам. Крысы не только могут представлять опасность для отдельных граждан, но и являются разносчиками разнообразных опасных инфекций. Именно поэтому ежегодно тех травят и стараются свести их численность к нулю.

И даже несмотря на ежегодную дератацию поголовье крыс в европейских городах растет. Растет благодаря росту антисанитарии и бардаку, вызванному изменением состава населения и превращение многих некогда красивых районов в азиатско-африканские гетто.

Итак, с этим, думаю, все понятно. А теперь читаем новость:

В немецком городе Бенсхайм служба спасения вытащила из западни толстую крысу, застрявшую в отверстии канализационного люка. Об этом сообщает The Local Germany.

"У нее накопился зимний жир, и ее бедра прочно застряли в отверстии. Не сдвинуться", - рассказал спасатель.

Пришлось дожидаться пожарных, чтобы они открыли люк. Они приехали, открыли люк, и удалось вытащить крысу с нижней стороны.
После спасения крыса убежала в соседний парк.

Комментарий. Прямо слеза умиления застыла на щеке. Спасатели спасли крысу, с которой вообще-то они в т.ч. должны бороться.

Почему я обратил внимание на эту новость? В ней вся европейская глупость и близорукость. С крысой они себя ведут точно также, как и с понаехавшими уроженцами Азии и Африки. Те тоже приезжают в европейские города и делают жизнь их обитателей во многом невыносимой. И они уже явно составляют угрозу не только отдельным индивидуумам (особенно женского пола), но и европейскому обществу в целом. Но вместо борьбы, сердобольные европейцы предпочитают каждый раз «входить в положение» преступников и спасать их от заслуженного наказания. И этим они подписывают своему обществу приговор.

И с крысами они ведут себя точно так же. А собственно, почему должно быть иначе? Ведь если диагноз правильный, то он верен для всех случаев.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я протестую! Протестую против уточнющей фразы, нет не фразы, а словосочетания, уточняющего словосочетания: ,,особенно женского пола"! А Вы точно знаете, что угроза исходит особенно женскому полу, а не какому иному? Среднему например или еще какому-нибудь четвертому?! Толерантнее надо быть, товарисчь, Вы же про просвещенную и передовую Европу пишите, а не про лапотную и дремучую Россию!
Вывод в корне неверный. Ничего они не глупые. Просто такими новостями они культивируют гуманность, отторжение насилия и, если хотите, милосердие к врагам. На публичном уровне. Спасение крысы это символ. А результаты такой политики (ей уже десятки лет) налицо - по приезду в Европу вы, Юра, сразу ощутите расслабление и излучение позитива от людей.
Свести насилие к минимуму не помешало бы и нашим властям. К примеру, в карающей области. В Европе наказание неотвратимо, но само наказание мягче, чем у нас. У нас садят тех, кто не откупился, и дают безумные сроки. У них мотивация жить по закону - неотвратимость наказания, у нас - страх чалиться на нарах полжизни.


Edited at 2019-02-28 06:41 (UTC)
Смотрел я это видео. Да , вытаскивали целым пожарным расчетом) Ну а что они должны были делать? Оставить крысу в люке они не могут- ее размажет автомобилем, будет гниющая размазня на дороге. Убить и достать? Ну так борьба с грызунами- это вроде не компетенция пожарников. Собственно, доставать ее из люка- наверное тоже. Но... не у каждого рука то поднимется)
Песенка времён молодости вспомнилась.

Я вчера видел крыс -
Завтра грянет чума.
Мы пойдём пировать
Поджигая дома.
Всем раздаст по кресту
И на страшный суд отправит строем.
А сегодня все пьют
Что б не выть на луну
Пир во время чумы
Кто есть кто не пойму
Я бегу чтобы жить, а вокруг ликует паранойа.

Кстати хотите увидеть призрак крысы? См. последнюю запись в моём ЖЖ.

Ну я бы тоже ничего плохого не сделал попавшему в западню биологическому врагу. И главное здесь не крыса а человеческое отношение и гуманизм. С точки зрения ликвидации грызунов думаю европейцы нас обогнали на две головы. Но этт другая история

Обогнали? не думаю. Проблема крыс в Европе растет из года в год. Мне приходилось попадать в подобную ситуацию на Украине. Грызунов я уничтожал (и таки да, я делал это чтобы дети этого не видели). Но когда машина сбила ласточку (оглушила) перед моим домом и на моих глазах я с детьми ее выходил и выпустил.

Edited at 2019-02-28 07:54 (UTC)
Не думаю, что они крыс не истребляют в других случаях. Тут пример отношения к поверженному врагу. Вспомнил один рассказ Сентона-Томпсона о хитром вредном лисе, который всех достал, но поймать его не могли. Этот лис с одной девочкой, не то чтобы дружил, но она с ним говорила не проявляя агрессии. И вот, его как-то загнали, и в безнадежной ситуации он спасается буквально у нее на руках. Его, конечно, сразу у нее отобрали, но вот дальше эти суровые мужики во времена отнюдь не толерантные поняли, что будет нечестно его просто убить после такого акта доверия к людям. Его отпустили, дали фору и продолжили преследование.


Edited at 2019-02-28 07:47 (UTC)
Его отпустили, дали фору и продолжили преследование. (Сетон-Томпсон "Домино")
ага, а потом лис прыгнул на льдину и перебрался на другой берег, а любимая псина одного из тех загонщиков, которая его на протяжении всей жизни преследовала, так и осталась на льдине, которая ее снесла в водопад. И не вредный был лис, а хитрый и умный, к тому же с редкой окраской. так что было больше охотников до его дорогой шкурки, чем до восстановления справедливости.
В Европе бы сказали, что попахивает фашизмомЪ! Людей с крысами сравнивать! И отдали бы ещё пару кварталов Парижа этим милым темнокожим зайкам из Хрензнаетоткудинска.
Крыса - враг, без вариантов. Никакой пользы от неё нет. Вред же очевиден. Жалеть крыс может только тот, кто с ними не сталкивался. Относиться к ним толерантно это тоже самое, что спасать бациллы чумы, из жалости. Единственная ответная реакция и тех и других - размножение и занятие ВАШЕГО места. Европа серьёзно больна иммунодефицитом.
Убить одну крысу столь же осмысленное занятие, как и убить одного комара. Это во-первых никак не скажется на популяции, во-вторых никого ничему не научит, ни крысы не станут лучше, ни люди.

Помочь попавшему в беду животному, будь то крыса, ворона, кошка или собака (бродячих тоже отстреливают или усыпляют) - явление совершенно иной категории. Делать это нужно, это благородно и человечно, тогда как не делать этого - наоборот низко и безчеловечно. Потому все было сделано правильно, по этике, а не по логике.

Понятно, что спасение одной попавшей в беду крысы не должно коррелировать с ответственностью за спасение всех крыс города.
Вы только сегодня отреагировали? А вот я давно очень удивляюсь - чего это лидеры Европы так долго с Путиным церемонятся? Дустом его! И всех делов.
Это разные ситуации, с крысами идет война и поэтому их убивают. Но данная конкретная крыса попала в сложную ситуацию и ей помогли. Все нормально.
мне кажется,что у людей специально вызывают эмоции,уводят в сторону от проблем государства.и вызывают на дискуссии.эмоции,агрессивность-под кастрюлей.в Америке новости-в таком же ключе.манипуляция народом-одевание кастрюль на голову-везде!