«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №41, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 27.02.19



Один из самых, как по мне интересных эфиров. И не только потому, что интересны были сами по себе его темы, хотя и они тоже. Именно в он позволил мне впервые органично привязать свои ближайшие планы (новый проект, работа над которым уже близится к финалу), к происходящим событиям.  Итак, все по порядку:

2.56 Индо-пакистанский конфликт – будет ли война

10.45 Венесуэла – США не хотят Вьетнама, но не собираются отступать

20.09 Выборы в Молдавии – результаты, причини поражения России

33.08 Закон о статусе украинского языка – офигели даже в США

40.34 Очередной облом «патриотов» на Евровидении

44.24 Выборы на Украине: Рука Кремля, которая таки существует. США наносят по Порошенко удар. И пара слов о моем новом проекте и зачем он нужен.

54.40 Греко-католики в Софии Киевской

58.40 Ответы на вопросы, и там тоже немного более детально в конце о новом проекте. Пока только кратко.




Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да. именно так. А вы обратите внимание на то, что и Соловьев в т.ч. не говорит о реально неприятных и опасных для Пороха вещах (если бы Россия поддержала оборонный скандал и сказала что это правда, она бы тем самым похоронила Пороха, а она пошла в жесткий отказняк и таких примеров вагон). Это "критика" ни о чем, только усиливающая позиции Пороха. А пиар он ведь и бывает черным. И еще. Если Порошенко рассказывает о том что он борется с Россией, то не подыграть ему со стороны России было бы глупостью. Со Соловьев в т.ч. и делает. По моему это элементарно, а вы подумайте над этим.

Вы что себе представляете помощь, только в виде прославления? Ведь это неимоверная узость мысли. Реально я не думал, что такие элементарные вещи сегодня надо еще объяснять)

Edited at 2019-02-28 04:45 (UTC)
Оборонный скандал
Интересно, а как с точки зрения автора сочеталась бы политика поддержки ЛДНР с признанием, что РФ поставляла запчасти для ВСУ? Более дикого противоречия представить сложно!
Даже если на минутку предположить, что запчасти поставлялись бы из России, а не из любой ближайшей страны - от Болгарии и Польши до Киргизии, где б/у военной техники СССР валом?
О поддержке Порошенко..
Автор сам заявляет, что политико-государственный проект "Украина не Россия" является провальным. В настоящее время, среди имеющих вес, политиков Украины, нет ни одного, кто бы действительно предложил альтернативный проект для Украины. Значит хорошего выхода для России нет.

Среди плохих выходов Порошенко - наиболее приемлемый. Порошенко не начнет большую войну - это уже понятно и это главное для России, а как он грабит Украину Кремлю глубоко безразлично. ИМХО, Кремль надеется , что Порошенко еще в течение пары лет удастся удержать Украину от превращения ее в Дикое поле, а если украинцы обеднеют при это еще на пару лярдов "зеленых" - так это проблема украинцев

Edited at 2019-02-28 11:41 (UTC)
Re: О поддержке Порошенко..
Я думаю, что не стоит гадать, а надо основываться на делах. То что Порошенко до колик боится серьезно обострить ситуацию в противостоянии с Россией видно по всем его делам за 4 года президентства. И ресурсы, которые поставляет Кремль на Украину служат для несколько другой цели - а именно для предотвращения сваливания Украины в состояние Руины в ближайшие несколько лет.

Что же до других кандидатов - то неизвестно, как далеко может зайти та же Тимошенко, став президентом, в своих попытках переломить ситуацию на Украине под себя. Она женщина увлекающаяся...
А у других кандидатов просто нет ресурса "правильно" посчитать голоса на большинстве избирательных участков Украины.
Re: О поддержке Порошенко..
Но вы же сами основываете свои выводы на допущении, что оппоненты Порошенко развяжут войну. Порошенко не войны боится, он то как раз ее и развязал в свое время (кстати о делах), а проигрыша. И проигрыш обусловлен не личностью президента а возможностями Украины. Так что ваша логика не просто хромает, она полностью противоречива и подогнана под желаемый вывод.
Не соглашусь с Вами: Порошенко - зло привычное и предсказуемое и дальнейшее пребывание его на посту Президента ведёт к вполне предсказуемым последствиям. Не берусь предсказывать действия других претендентов в случае их избрания, даже Тимошенко. По-моему наибольшую опасность представляет ставленник Авакова. Что до "хождения" на выборы, то явка является показанием легитимности власти - поэтому-то и в РФ всячески "уговаривают" ходить на выборы. А технологии "правильного" голосования отработаны и в РФ - последние скандалы не показатель?
Re: О поддержке Порошенко..
Отвечаю по пунктам:
1. Допущения, что оппоненты Порошенко развяжут войну с Россией в моих рассуждения нет. Есть обоснованное мнение, что Порошенко побоится её развязать, а за остальных я предсказывать не могу. Как Вы понимаете из утверждения, что Порошенко не развяжет войну вовсе не следует, что другие обязательно или вероятно развяжут - просто они (другие претенденты) менее предсказуемы.

2. Речь шла о войне с Россией. Рискну предположить, что ваше предложение "Порошенко не войны боится, он то как раз ее и развязал в свое время (кстати о делах)" относится именно к войне с Россией. Из этого следует, что ваша позиция ничем не отличается от официальной позиции киевских властей, утверждающих, что они ведут войну с Россией. И соответственно, речь идет не о сопротивлении ЛДНР и определенной помощи им от России, а о спецоперации Кремля, продолжающейся уже пять лет.
В таком случае, в качестве исторического прецедента, надо переименовать Гражданскую войну в России в 1918 -1922 годах в русско-англо-франко-финно-германо-американо-польско-японскую войну, ну или разбить это длинное словосочетание на семь различных войн.
Либо считать Кавказскую войну 1817-1864 годов русско-английской войной. Свидетельств о посылке боеприпасов и вооружения горцам англичанами более чем достаточно, даже английские офицеры-инструкторы отметились.
Резюме: в случае если Вы признаете, что Украина ведет, либо вела войну с Россией и соответственно не признаете, что на Украине идет гражданская война с поддержкой России одной из сторон - то ваше мировоззрение ничем не отличается от позиции киевских правителей. И тогда какой смысл в Вашей критике киевских властей?

Edited at 2019-03-01 12:31 (UTC)