"Кемска волость". Да пусть забирают.

У киевского правительства дилемма. По предварительным договоренностям надо за следующие три дня погасить 1.4 млрд. у.е. долгов. Но похоже они сами ищут повод этого не делать, потому, что.....

Жадность начинает бороться с благоразумием:

«Сейчас Украина поставляет Донбассу газ в полном объеме — мы же не можем бросить там наших граждан. Делаем это бесплатно. «Нафтогазу» за него никто не платит ни копейки», - сказал глава Минфина, добавив что поставки газа на подконтрольные сепаратистам территории являлись предметом обсуждений с Россией.

«Во время переговоров с российской стороной мы поднимали этот вопрос. Чтобы сепаратисты платили за потребленный газ напрямую «Газпрому», а не мы за них
»

http://business.vesti-ukr.com/75262-shlapak-ne-schitaet-vyplatu-1-4-mlrd-rossii-problemoj

Интересная постановка вопроса. С точки зрения ведения бизнеса правильная, но..... политически как это понять ??? Украина отказывается от части суверенитета над Донбассом???

Ведь сегодня за газ платить самим, завтра пенсии и пособия (вернее уже платят). Ребята скажите честно, что нет денег чтобы делать вид, что Донбасс украинский. Вам и Вашим спонсорам это не по карману.  То есть ВЫ СОГЛАСНЫ ОБМЕНЯТЬ ЧАСТЬ СУВЕРЕНИТЕТА НАД ДОНБАССОМ В ОБМЕН НА ... ДЕНЬГИ. Вот так и скажите тем придуркам патриотам, которые за Вас позавчера проголосовали. По торгашески я вас понимаю. Но только по ТОРГАШЕСКИ.

Но это же прецедент. Неужели надо это господам министрам пояснять. А если, предположим завтра Вы потеряете конроль еще над некоторыми областями? Точно так же "по торгашески" поступите? Волости в обмен на деньги/ресурсы?

П.С. И эти панове называют себя патриотами. Землями уже торгуют. Крым продали (есть такое мнение на Украине). Теперь очередь за Донбассом, а там глядишь и Киев-град кому приглянется.

ПП.С. Налетай торопись, пока украинские националисты землями торгуют. Торгуют родной матерью - Украиной. Ведь у них больше ничего не осталось. А кушать хочется.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
- если президент отдает приказ наступать в Донецке и наступление проваливается, то при такой конфигурации сил часть его сторонников перебежит к Яценюку-Турчинову-Каломойскому...
- если отдает приказ наступать, и вводит военное положение с роспуском парламента, и наступление проваливается - то можно допрыгаться до дворцового переворота;
- если не отдает никаких приказов о наступлении - то снижение легитимности все равно делает его хромой уткой где-то в январе...
С другой стороны войско, без дела сидящее в окопах, стремительно разлагается, особенно при наличии проблем со снабжением-обеспечением. А что может сделать разложившаяся армия, мы все изучаем по учебникам истории. В 1918-1919 годах вся Восточная Европа пылала, а заодно и Германия с Турцией.
Выбор похлеще, чем у богатыря на распутье. При этом надо добавить, что наступление в начале ноября очевидно не достигнет хоть каких-нибудь целей (если уж при совершенно другом соотношении сил ВСУ потерпели в августе сокрушительное поражение) и будет губительным для армии; но если не наступать сейчас, то к весне армия существенно разложится.