yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Главное стать президентом: для этого избирателю в марте дадут денег, а в мае их отберут



От автора блога. И в этом вся суть избирательной технологии Порошенко. Дать морковку перед самыми выборами, а потом ее отобрать, … чтобы не нарушать договоренности с МВФ и прочими спонсорами режима. Цинично, ожидаемо, но сработает ли?

Из президентской колоды на головы ошарашенных избирателей сыплются все новые козыри — одна политтехнология циничней другой. И вот пришло время удивительных историй — власть решила подкупить самых незащищенных граждан — пенсионеров. При этом, с точки зрения закона, выплаты компенсаций за невыплаченную индексацию в размере 2 тысячи 410 гривен выглядят вполне прилично. Если бы не президентские выборы, до которых осталось чуть больше месяца. Это обстоятельство превращает манипуляцию с выплатами в аморальный подкуп избирателя. Избирателя, доведенного до нищеты самой властью.

Кого не добили Томосом, тот не устоит перед подачкой

Военное положение, пришествие Томоса, предвыборный образ Отца Нации и националистическая риторика — всего этого оказалось мало для того, чтобы обеспечить Петру Порошенко выход во второй тур. Напомним, “Вести” писали о заветной мечте политтехнологов Банковой любой ценой довести выборы до ситуации, когда Порошенко противостоит “руке Москвы” во втором раунде выборов.

Для того, чтобы перестать нервничать и приступить к планированию жизни после второго восшествия Порошенко на трон, власть и решила подстраховаться. Как водится в таком случае постарались “убить двух зайцев” — и пенсионеров, и евробляхеров, которые порядком помотали нервы перзиденту и правительству.

“Речь идет о дополнительном ресурсе, который был получен от закона о "евробляхах". Впервые явление, которое наносило ущерб всей стране, было возвращено в пользу определенных категорий граждан. То есть средства от растаможки "евроблях" в полном объеме были направлены на такие выплаты”, — заявил министр соцполитики Андрей Рева и добавил, что идея провернуть этот фокус принадлежит президенту Порошенко.

Что удивительно, учитывая то, с каким упорством нынешний глава государства еще недавно отбрыкивался от ответсвенности за экономический и социальный кризис в стране. Получилось ловко и вполне в стиле постмайданной власти— классическое уже разделяй и властвуй.

“Отступать некуда — позади Roshen — иронизирует политолог Кирилл Молчанов. — В ход пошла тяжелая артиллерия — пенсионерам разово выдадут 2420 грн аккурат в марте и все совпадения с выборами случайны. В общем, если и это не сработает после Томос-туров и “Петиной полторушки” в виде монетизации субсидий, придется вводить заградотряды из числа самых преданных “порохоботов”.

Конечно, до заградотрядов под командованием порохоботов может и не дойдет — выплаты будут произведены не всем сразу, а на протяжении марта — апреля. Таким образом, перед неимущими пенсионерами морковка в виде подачки от президента будет висеть до самого второго тура. Кому-то дадут сразу, кому-то непосредственно перед вторым туром — это создаст атмосферу неуверенности среди получателей выплат. В таких обстоятельствах хочешь-не хочешь, а проголосуешь за того, кто этими выплатами “рулит”. В общем, эта манипуляция — очень циничная штука, покруче самого Томоса.

Каких реформ вам не хватает?

Недавно “Вести” сообщали о якобы разговоре якобы президента якобы Порошенко с якобы главой Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимуром Хромаевым. Голос, похожий на голос гаранта, возмущался постом в Facebook — якобы Хромаев утверждал крамольное, а именно — отсутствие реформ в банковской сфере.

После вскрытия предвыборных схем, легального подкупа избирателей, Томосианы и манипуляций с общественным сознанием, а также коррупционных скандалов с президентом и его лучшими друзьями, стало ясно, что не хватает всех реформ. Буквально — всех! Иначе не пришлось бы власти бороться за второй тур такими аморальными и циничными способами. Вероятно, рейтинг провластного кандидата не скукоживался бы от одного взгляда Юлии Тимошенко или шуток Владимира Зеленского, проведи команда Петра Порошенко реальные реформы. Причем, направленные на увеличение благосостояния граждан, а не вассалов президента. С другой стороны, именно нищих людей можно и нужно, исходя из предвыборной технологии Банковой, подкупить. Люди, выживающие на крошечные пенсии, готовы проголосовать за черта лысого, не говоря уже о Петре Порошенко.

“Не нужно забывать, что с мая власть собирается повысить тарифы. По сути, деньги налогоплательщиков идут на подкуп избирателей с целью провести Петра Порошенко во второй тур, а потом, в случае его победы, изъять эти средства у населения. В этом заключается цинизм этой технологии”, — заявил корреспонденту “Вестей” политолог Сергей Быков

Никита Пидгора


Tags: Выборы на Украине, Порошенко
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments