yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Еще несколько фактов о том, как США "поддерживают" Порошенко на выборах



Пока соратники Петра Порошенко требуют извинений от Авакова и грозятся не голосовать (интересно кого они хотят этим напугать), созданные и подконтрольные американцам НАБУ и САП расследуют коррупционные схемы этих самых соратников Петра свет Лексеича.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство по факту возможного хищения имущества должностными лицами государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Сегодня внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований", - сказал источник.

По его данным, уголовное производство открыто по ст. 191 Уголовного кодекса.

В рамках этого производства также будет проверяться информация о возможной причастности к хищению первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.

Напомним, по данным журналистов, сын замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в "оборонке". Он месте с партнерами организовал в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Бизнесом на государственных закупках занимался также его друг Виталий Жуков, который "оформлял документы, заносил откаты". Третий организатор схемы - Андрей Рогоза, которого авторы расследования называют "специалистом по контрабанде".

Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин, а также директора предприятий и другие должностные лица госконцерна.


Комментарий. Вот интересно, что сможет убедить господ, утверждающих, что США поддерживают на этих выборах именно Петра Порошенко. Пока не вижу ни одного маркера этого, но есть масса маркеров, что Вашингтону было бы предпочтительнее, чтобы Петр свет Лексеич ушел в историю. А еще лучше, стал бы козлом отпущения.

Tags: Выборы на Украине, Порошенко
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments