США и Венесуэла идут к открытому конфликту



Вашингтон поднимает ставки в венесуэльском кризисе. После провокаций 23 февраля, в которых на камеру были сожжены три грузовика с гуманитарной помощью и убито несколько «мирных граждан» они объявили, что считают свои руки полностью развязанными, и что с Николасом Мадуро они больше никогда ни о чем говорить не будут.

Стоит напомнить, что в 2017-ом США то же самое говорили и о Башаре Асаде. Но ничего, обстоятельства несколько изменили американскую риторику.

Продолжение: https://polit.info/444130-ssha-i-venesuela-idut-k-otkrytomu-konfliktu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На войну с Венесуэлой без гарантированной победы Трамп не пойдет, ибо для него второй Вьетнам это позор, не говоря о крушении планов со вторым сроком. Россия с Китаем, по идее, должны были показать, что поспособствуют вхождению США в бои за джунгли по самые ноздри. Если не получится подкупить армию Мадуро, штаты туда не полезут.

Edited at 2019-02-25 17:24 (UTC)
А для чего Трампу идти войной на Венесуэлу, за исключением крайних случаев? (Если Венесуэла начнет оккупировать территории соседних стран или создавать ракеты, способные долететь до США) Достаточно поставлять туда гуманитарную помощь. Подарки от дядюшки Дональда! Можно даже не завозить в Венесуэлу, а складывать вблизи границы.

Надо очень постараться, чтобы устроить голод в стране с тропическим климатом. Чавес и Мадуро переплюнули даже большевиков, которые организовали голодомор в регионах с довольно неблагоприятными климатическими условиями.
Голод в Венесуэле начался задолго до санкций. Счета не отжали а заблокировали. Когда Мадуро сбежит, будут деньги, на которые первое время можно будет кормить голодных венесуэльцев. Если бы счета не заблокировали, Мадуро исчез бы бесследно вместе с венесуэльскими деньгами.