США и Венесуэла идут к открытому конфликту



Вашингтон поднимает ставки в венесуэльском кризисе. После провокаций 23 февраля, в которых на камеру были сожжены три грузовика с гуманитарной помощью и убито несколько «мирных граждан» они объявили, что считают свои руки полностью развязанными, и что с Николасом Мадуро они больше никогда ни о чем говорить не будут.

Стоит напомнить, что в 2017-ом США то же самое говорили и о Башаре Асаде. Но ничего, обстоятельства несколько изменили американскую риторику.

Продолжение: https://polit.info/444130-ssha-i-venesuela-idut-k-otkrytomu-konfliktu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот уже и у амеров на заднем дворе потихоньку разгорается. Как я понимаю там горы и джунгли, очень тяжело контролировать ситуацию на земле, если конечно не выжигать всё напалмом. Теперь амерам "или в ЗАГС или к прокурору", в смысле или авторитет упадёт ниже плинтуса, или залазить в Венесуэлу с руками и ногами.
Венесуэла стала на шаг ближе к вероятности внешней военной интервенции. Национальная гвардия Венесуэлы не пропустила гуманитарную помощь и сожгла грузовики с ней. Это стоило Гвардии нескольких десятков дезертировавших и бежавших в Колумбию, но этот раунд режим выиграл. Стоит учесть, что грузовики с помощью шли без охраны и сопровождения - тем самым доказано, что доставить гуманитарные грузы без охраны и необходимости прорыва блокады со стороны Национальной гвардии невозможно. Фактически созданы условия для проведения военных операций против режима, так как проблема массового голода в Венесуэле и все более вероятной гуманитарной катастрофы, грозящей перекинуться на соседние страны, только растет.
На войну с Венесуэлой без гарантированной победы Трамп не пойдет, ибо для него второй Вьетнам это позор, не говоря о крушении планов со вторым сроком. Россия с Китаем, по идее, должны были показать, что поспособствуют вхождению США в бои за джунгли по самые ноздри. Если не получится подкупить армию Мадуро, штаты туда не полезут.

Edited at 2019-02-25 17:24 (UTC)
"Для Кремля ситуация идеальна: ему требуется доказать, что любое смещение "законного правительства", пусть даже устраивающего геноцид собственного народа, недопустимо. Смерды должны терпеть до смерти, это единственное, для чего они вообще рождены - платить господам и быстро дохнуть, не обременяя тех заботой о себе. Понятно, что на самих венесуэльцев и даже на Мадуро кремлевским, в общем-то, глубоко плевать, но они проецируют происходящее на себя. Такой ефремовский мир Торманса, где основная масса населения отнесена к короткоживущим "кжи", быстро выполняющих свою функцию и отправляемых на эвтаназию. В принципе, все людоеды в итоге приходят к одной похожей идее, в "Часе быка" она предельно выпукла, но в характеристике нынешних упырей Ефремов оказался вполне провидцем. Чем отличается зверье, обокравшее вначале блокадников в страшные девяностые, затем - стариков, лишив их пенсии, от вурдалака из джунглей, сжигающего еду для голодающих. Только тем, что наше зверье еду давит бульдозерами. Лишь бы не людям."
EL_MURID
Грабители уже у венисуэлы хотят как в освобожденом ираке выкачивать нефть по 1 долларуу за барель ливии из украденых 90 милллиардов вернули всего300000 миллионов