Выборы в Молдавии - Россия их проиграла



Нравится это кому-нибудь или нет, но это факт. Причем не важно договорятся в этот раз Плахотнюк с Европой или все пойдут осенью на перевыборы. Для Москвы это уже особо ничего не изменит. 34 мандата социалистов, это ровно треть молдавского парламента и как донарастить эту цифру к осени пока мне трудно представить. И семь мандатов партии "ШОР" в данном случае никак не меняют ситуацию...

Главная проблема социалистов на сегодня состоит в том, что их основные тезисы о двухвекторном развитии и объединении с Приднестровьем уже информационно отыграны и популярность партии прошла свой пик примерно год или чуть меньше назад. Если бы выборы произошли прошлой осенью, мест у партии Додона было бы явно больше. Сейчас же есть все основания считать, что осенью социалисты не смогут нарастить свое относительно небольшое преимущество над проевропейским альянсом (26 мандатов) и демпартией Плахотнюка (31 мандат). Чтобы это переломить нужны новые идеи, а их пока нет.

А потому... Запад вполне может себе позволить пойти на досрочные выборы. Единственно, что может их от этого удержать, это боязнь мирового экономического кризиса, которая ударит по рейтингу Демпартии и растущая популярность партии "ШОР", которая осенью вполне может и добавить себе голосов.

В общем, наблюдаем за ответом партий из блока ACUM, который должен уже скоро дать ответ на инициативу "демократов" Плахотнюка, предлагающих им объединение под их общим началом. По нему будут понятны дальнейшие планы Запада, от которых собственно и зависит начнется в Молдавии парламентский кризис или нет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Выборы 2019 в Молдове
По поводу "Москва ничего не предлагает" вы правы на 100% и это важнейшая проблема Москвы. По сути пытаясь оттянуть бывшие республики от ЕС, Россия ничего не предлагает взамен (не денег, а концепции развития)
Re: Выборы 2019 в Молдове
Лллогика. Ничего не предлагает и играет. И как вы эти "игры" видите вообще? Молдоване пусть сами играются. По крайней мере унионисты у них ещё дальше задвинуты.
Re: Выборы 2019 в Молдове
"По сути пытаясь оттянуть бывшие республики от ЕС, Россия ничего не предлагает взамен (не денег, а концепции развития)"

Вот-вот. Так о чём разговор?
В нашем случае, даже с чисто экономической точки зрения нет смысла, так как экспорт в РФ (без всяких там налогов и пр.) того что мы производим СЕГОДНЯ не решает наши проблемы (какие-то Люди, конечно, будут иметь с этого профит, а так фигня)

А вообще-то тут у нас даже в советское время была построена такая экономика (Забор, же!), что без внешнего финансирования - ЖОПА (относительная). Но наши придурки и многое из того что оставили советские угробили. Вот так-то.

Edited at 2019-02-25 14:54 (UTC)
Юра, это Молдавия проиграла. Какая нахрен геополитика с молдаванами и украми? Да нахрен эти республики нужны РФ? Пусть молдаван и укров ЕС кормит. Для Москвы СП-2 вот геополитика. Немцам газ ,а украинцам труба. Москва слезам не верит. Зачем ей ментальные предатели укры и молдаване? Чем содержать молдаван лучше потратить деньги на ВКС.
Re: Выборы 2019 в Молдове
вот чисто шароварная психология-ты мне что-то посули за это))). Пендосы вот так сделали,еще и 5 мульярдов дали(не всем),жыть то стали,хохлы? Вся история вашего унылого этноса- через жопу.
Re: Выборы 2019 в Молдове
>>>(не денег, а концепции развития

ЧТО за бред . Даже Лукашенко начинает шантажом заниматься когда с него начинают требовать выполнять интеграцию , то есть ту самую концепцию развития.
Москва предлагала той же Молдове всё что могла - рынок, газ , инвестиции .Не захотели . На нет и суда нет.
Re: Выборы 2019 в Молдове
Что значит не катит? Есть примеры с кем дружит Москва и какие преференции она им даёт. Лука себе выторговал примерно на 10 лярдов в год, Янук 50 лярдов примерно на 10 лет в 13 году плюс ещё кредит на 11, а сколько бы выторговала Молдова только от вас бы зависело.
Re: Выборы 2019 в Молдове
Ну, Белоруссия и Украина побольше Молдовы. И там кое-что осталось с советских времён. И есть (был до 2014, в случае Украины) контроль над всей территории. И прочее.

Я не знаю что делал там в Москве Додон, но от всей их "любви" имел профит Додон и ещё пара десятков "боярчиков".

И кстати, Додон сделал всё возможное чтобы его партия на этих выборах проиграла. Я сомневаюсь что он сумел бы воплотить в жизнь всё что там в Москве наобещал.
Re: Выборы 2019 в Молдове
Важно не территория, а население . Например США вкладывал примерно 1 млрд в год в Грузию при Саакашвили и этого вполне хватило для реформ. РФ полагаю этот миллиард инвестиций могла найти.
Контроля над приднестровьем у вас на условиях унии никогда не будет, только конфедерация. Я полагаю для вас отличный вариант.

Я не говорю про Додона конкретно, а вообще в целом . Путин поумнее нас с вами и знает кто такой Дадон и что он может в реальности, а что не может. Я уверен никаких договорённостей с ним не было.
Так вот завтра вся ваша элита решила вдруг не себе карманы набивать, а народ сделать богаче . И вот они бы пришли в кремль и сказали - мы готовы например войти в ОДКБ, ТС и т.д., что наша страна получит в ответ ? Москва говорит например энергоресурсы, рынок для с/х продукции, плюс кредиты и инвестиции допустим 1 лярд в год(цифра с головы), приднестровье дэ-факто признаёт Кишинёв на правах автономии. Дальше уже решение за вами выгодно это или нет . Просто так никто ничего давать больше не будет.